8778

Жилые модули для пикапов

Серия Жилые модули Пилигрим

Всем привет. Вчера отправили партию новых кемперов для пикапов.

Не смотря на то, что на фото оба пикапа Тойоты, модули абсолютно универсальны, и смело подойдут на любые другие. Навары, Л200, Амароки и другие.

Габариты и размеры кузовов примерно одинаковы, поэтому моей задачей сделать так, что бы модули были взаимозаменяемы для любых авто. На фото последние настройки оборудования и установка канистр Экстрим. Кстати, все модули у нас оборудованы мощными солнечными панелями на 300 ватт, двумя АГМ аккумуляторами. На крыше большой багажник-палуба, на котором можно загорать летом, ну и закрепить любой груз. Справа прикреплена большая тент-маркиза, размером 2,5х3 метра. К нему можно пристегнуть стены и получится еще одна комната. Летом там удобно готовить на природе. 

Ну а зимой удобнее готовить внутри. Кстати, так выглядит кухня внутри модуля. Плита на две конфорки и небольшая раковина.

Общий вид из алькова. Шкафы, холодильник компрессорный на 30 литров. Куча полок.

Этот модуль без санузла. Но на крайний случай тут все равно есть биотуалет. Он будет убран под шкаф. И закреплен от перемещений резинкой.

Сам альков выглядит так. Спальное место размером 2000х1400 мм. В конце удобные полки для мелких вещей. Справа под полками виден контроллер солнечных панелей. Выше пульт управления модулем его системами и прочие индикаторы - уровни жидкостей, заряд аккумуляторов и тд.

Вес в таком виде 450-500 кг.

Кстати, установка жилых модулей с помощью специальных домкратов.

Следите за новостями, потому что дальше будет интересней. В работе модуль на Л200 с мобильным душем и полноценный модуль на Тундру. Все привет))

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

120
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я больше про европейские выставки)

Там то толк есть в любом случае.

Но раз у тебя все и так збс, то я только буду рад за тебя

Успехов!

раскрыть ветку (1)
86

для европейских мы не готовы. Там другой уровень. Да и сертификатами нужно правильными обзавестись.

показать ответы
12
DELETED

А первый вопросик) Если можно, то лучше с фото.

раскрыть ветку (1)
54
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
35
А вот про сертификаты это интересно. У нас тут бампер железный тяжело зарегистрировать. А если что за габариты машины выходит так вообще капец. Есть ли проблемы с гибдд при эксплуатации этого замечательного модуля?
раскрыть ветку (1)
101

Бампер или фаркоп является частью авто. Поэтому требует сертификата. В случае с модулем это груз в кузове, закреплённый стропами и не выходящий за разрешённые габариты. Эксплуатируется мною 3 года и в разных странах.

показать ответы
813

Дружище, ты больший молодец!

Честно! И прям от всей души желаю тебе удачи в бизнесе!

Совет. Мониторь всякие выставки по теме "дом на колёсах". Не поленись и съезди туда:

1) наберешься идей

2) найдешь много контактов

3) подготовишь почву для участия

раскрыть ветку (1)
626

я постоянно приглашаюсь на подобные выставки. Типа "Поехали" или "Охота и рыбалка". Даже на специальных условиях. (бесплатно).  Но отказываюсь, так как считаю что "золотой век" выставок прошел. И толку от них минимален. У нас заказов до глубокой осени... С ними бы справиться)).

показать ответы
51

Украдут

раскрыть ветку (1)
39

Машину где ставите?

показать ответы
29
А перевозить живых людей внутри по пдд видимо запрещено? Раз это идёт как груз в кузове. Тоесть кагбы нельзя одному ехать а второму спать на кровати?
раскрыть ветку (1)
30

Нельзя

13

они из фанеры? дождем не распидорасит? не тяжелые?

как на это смотрит 12.5.1?

раскрыть ветку (1)
57

они из стеклопластика. Фанерный каркас является основой. Так что не распидорасит. Вышеупомянутая статья относится к транспортному средству. Но никак не к грузам.

показать ответы
41
DELETED

Для меня бы был самый актуальный вопрос с хранением.. и это же целый квест по установке и съему этой конструкции.

раскрыть ветку (1)
54

Про домкраты я специально рассказал. Хранить можно хоть на улице.

показать ответы
5
А в габарит груз укладывается?)
раскрыть ветку (1)
26

Да, конечно. По бокам 20 см (допустимо 40), сзади 50 см (допустимо 1 м),  вверх до 4 метров

показать ответы
19
DELETED

А что значит полноценный модуль на Тундру? Все остальные значит неполноценные?)

раскрыть ветку (1)
51

Полноценный - это значит с душевой кабиной.

показать ответы
61

Этим летом знакомый на тундре заезжал с похожим автодомом. Но только там ещё была 1 фишка. 4 стойки домкраты. Так что ставятся стойки, домик чуть приподнимается, машина выезжает.  И можно погонять по местности куда приехал без домика.

раскрыть ветку (1)
72

Передай Володе привет от Пилигрима)).

показать ответы
2
DELETED

Думаю, биотуалет кажется лишним в таком маленьком, ээ, модуле. Уж лучше снаружи сходить, чем внутри запахом все портить.

А так классно сделано)) удачи

раскрыть ветку (1)
21

Все так говорят, пока в -20 из кровати под кусты не побегут в центре парковки)). Ну или в ливень)

У нас заказов до глубокой осени... С ними бы справиться)).
Зачем тогда тут постоянная реклама?

раскрыть ветку (1)
52

Это не реклама. Вы почитайте мои старые посты. Я как 2 года назад рассказываю о своём хобби, так и продолжаю. Без ссылок, адресов и телефонов. Или мне нужно резко прекратить? Или тем кто макрамэ вяжет можно тут писать, а тем кто автодома делает -нет?)

показать ответы
19

Это очень приятно видеть, листал пикабу когда то ...и видел пост про рэйнджер вроде с этим автодомом ,а сейчас вон уже что... мамма мия, мне интересно сколько времени прошло с момента первого поста до сих производства.... вы большой молодец

раскрыть ветку (1)
36

2 года

От поста создаётся впечатление будто это какое-то новое изобретение. Хотя в Америках всё это обычное дело и видно чем вдохновлялись
https://www.truckcampermagazine.com/truck-campers/
раскрыть ветку (1)
16

Тысячу раз писал с каких конкретно моделей копирую. Что взял от них, что придумал под наши реалии. Писать в каждом посту про это не вижу смысла. Если интересно - почитайте мои старые посты. Там все разжевано до мелочей.

показать ответы
А как же тогда безопасность? По сути ее можно считать деревянной коробкой, если в ней хотя бы нет железного корсета, который будет все это держать.

Не знаю как вы, но я по другому представлял кэмпер
раскрыть ветку (1)
15

Ну европейские караваны на 80 процентов из пенопласта. А вот яхты малые именно по такой как у меня технологии и делают. А там совсем другие нагрузки.

показать ответы
65
Маленькое зеркало прикольное.
А вообще, мужик, ты красавец. Читал наверное с самых первых постов про пилигрим. В итоге всё превратилось в успешный бизнес. Поздравляю!
Пусть п
раскрыть ветку (1)
14

Спасибо)

15
Вообще-то в книгах по бизнесу в так случаях советуют снимать цеха побольше и нанимать людей, продавать франшизу и расширяться, ад до самого выхода на айпио, вот тогда уже можно самому вагонку не прикручивать и пивка попить в воскресенье.
раскрыть ветку (1)
13

В принципе так и делаем. Только есть нюанс)). Где найти людей обладающих нужными навыками?)) с золотыми руками много, но их нужно все равно обучать, а это дело не одного месяца. Поэтому набираем не быстро. По одному-два в 3-4 месяца. Быстрее - откат по зп у старых мастеров, и потеря скоростей.

показать ответы
1
Ну венлайф то же можно.
раскрыть ветку (1)
13

Ну у нас есть свой фестиваль «русские дороги». У истоков которого я стою. В прошлом году он собрал около 400 человек и 250 автодомов. Этого мне вполне хватает. А на большее и время нет.

1
раскрыть ветку (1)
12

Я бы на вашем месте все же ценник на вышеупомянутые модули назвал. Что бы было с чем сравнивать. Я то знаю цены, а вот люди могут подумать что я колхоз делаю за огромные тыщи, а тут вон какой красафчик ща эти же деньги продаётся)))

показать ответы
5

А нагрузка на крепления? Качение авто при сильном боковом ветре когда фура настречу пролетает? Передок же разгружен

раскрыть ветку (1)
12

Ветер можно игнорировать. В горах стоял при порывах до 25-30 м/с. Немного покачивало. На более. Ну а про фуру я вообще молчу. Тут нет вообще ничего.

показать ответы

еще раз. крупногабаритным признается груз, который, будучи размещенным НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ, превышает определенные размеры. отдельно груз и отдельно автомобиль в контексте крупногабаритных грузов не рассматриваются.

a+b=c

вы знаете "a", у вас спрашивают: мы в "c" проходим?

груз не выступает за габариты автомобиля, а в высоту достигает 3 метра 85 сантиметров от полотна дороги, знак «Крупногабаритный груз» не обязателен.
вы не знаете габариты автомобиля, но говорите "да, конечно", при этом еще указывая на сколько он будет выступать за эти габариты. в случае с высотой есть точка отсчета - это дорожное покрытие, в случае с габаритами откуда взялось х+20? будет он выступать, не будет, откуда вы знаете?

представьте что вы логист, вам заявка на груз приходит и надо быстро посчитать стоимость перевозки. всё готово, цена клиенту нравится и вы подписываете договор. а потом приходит осознание, что с вашим прицепом груз уже крупногабаритный и нужно оформлять разрешение на перевозку. и тут вы поняли, почему клиент так обрадовался цене, и почему так быстро был заключен договор.

раскрыть ветку (1)
22

Я не совсем понял, вы доебаться решили? Почему я вдруг не знаю какой высоты транспортное средство??? Я что, продаю хуй знает что на хуй знает что? Ко мне обычно приезжает заказчик на автомобиле и говорит что он хочет. Высота пола у пикапа 85 см. Высота модуля 200 см. Сложите сами. Выше 400 нельзя. У меня все.

показать ответы
Попробуйте их сразу на праворульные пикапы из Японии которые вы сами за недорого купите ставить) гораздо быстрее продажи пойдут)))
раскрыть ветку (1)
22

Так я вроде не жаловался на продажи)). На 8 месяцев все расписано вперёд

0
Сколько стоит он?
раскрыть ветку (1)
11

От 650000

показать ответы
Здравствуйте, меня последнее фото заинтересовало, ваши установки деревянные чтоле? Или это я не так понял?
раскрыть ветку (1)
10

Каркас влагостойкая Фанера 20 мм. Обшито 4 мм фанерой, стекломат, смола, гелькоут

показать ответы
0
Минусовые температуры какие терпит модуль?
раскрыть ветку (1)
9

Он наверно любые). А я лично ночую в нем с комфортом до -25. Если холоднее то вряд ли куда поеду с ночевкой.

как-то странно вы ответили. указали для длины и ширины допуски по выступам за пределы автомобиля, а для высоты указали максимальный габарит груза ВМЕСТЕ с автомобилем. херня получается. вы или размеры модуля указывайте, или оговорку делайте про максимальные габариты согласно пдд. а то нагрузят багажник на крыше, а потом хуяк и негабарит. ясно, что ответственность в данном случае полностью на водителе будет, но в ваших интересах вносить ясность в этом вопросе, а не "да, нет, наверное".

грузы в автотранспорте (для РФ справедливо) в данном контексте отдельно от автомобиля не рассматриваются. например, экскаватор на бортовом и низкорамном прицепе. в первом случае по высоте попадает в категорию крупногабаритного груза, а во втором нет.

а если у вопрошающего ширина тс 2,65? ему хоть коробку от моника в кузов закинь, хоть диван трехметровый поперек загрузи, один хрен он попадет в категорию крупногабаритного, но не только из-за размеров того что в кузове, а еще из-за размеров самого кузова. да, пример из разряда сферический конь в вакууме, хотя бы потому что максимальные габариты транспортных средств 2,55(2,6 для изотермических кузовов), но блин 

Да, конечно.

когда вы даже не знаете на что его будут цеплять?

раскрыть ветку (1)
9

23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз»

...груз не должен превышать четырех метров вверх от поверхности проезжей части (п. 23.5 ПДД). Рассмотрим такую ситуацию: груз не выступает за габариты автомобиля, а в высоту достигает 3 метра 85 сантиметров от полотна дороги, знак «Крупногабаритный груз» не обязателен.

Все просто.

показать ответы
Особые условия,бесплатно🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
9

Да, обычно площадка 5х5 метров стоит от 5-7 тыщ в сутки

показать ответы
45
Как человек , обладающий двухметровым ростом, я вас ненавижу...
раскрыть ветку (1)
23

У тундры длинна кровати 209 см

показать ответы
10

Андрюха, возьми в подсобники..

раскрыть ветку (1)
23

Нам нужны люди. Можно обращаться.

показать ответы
10
Готов пообщаться, есть производственные площади, лазерные станки, столярный цех, малярка (в основном по окраске и лакировке интерьеров домов и мебели) находимся в Архангельске.
раскрыть ветку (1)
8

Напишите на почту piligrimcamper@yandex.ru

показать ответы
0

аварии были с вашими домами? как пережили удар?

раскрыть ветку (1)
8

Не было. И надеюсь не будет. Но что бы вы понимали, модуль это перевозимый груз и скорее всего конкретно с ним будет все то же что и с любым другим грузом в кузове. Но самое главное- безопастность пассажиров в кабине.

5

обычно плохо смотрит. по этой статье сейчас за любое переоборудование автомобиля менты сильно возбуждаются, в том числе за установленый и не оформленный фаркоп. а тут целый дом.

но как рядом ответил тс, дом это груз, лежащий в кузове, так что думаю все норм.

раскрыть ветку (1)
15

я несколько лет езжу по России и по другим странам с ним. Все в порядке)))

2
С доп зеркальцем теперь техосмотр не пройти...
раскрыть ветку (1)
7

Что мешает их снять?)

показать ответы
0

А по высоте сколько? То есть от асфальта до верхней точки, после установки на пикап разумеется.

раскрыть ветку (1)
7

Около 3 метров. Только про мост дураков не пишите плиз)))

показать ответы
18
DELETED
Владею трехмерным проектированием, оформление КД, деталей, сборок, спецификацию, ну все что нужно на заводах) в основном детали токарка, фрезерование, гибка из листового материала. В последнее время немного пресформ разработал для литья. Работаю в компасе и solidworks.
раскрыть ветку (1)
18

Возможно в ближайшее время вы понадобитесь

показать ответы
18

Я понимаю, что размер универсальный чтобы многим подходил, но нельзя сделать накладки под разные авто, которая бы закрывала карман-углубление между крышей пикапа и модулем? Думаю на аэродинамике это сильно скажется, ну и расход топлива

раскрыть ветку (1)
18

Для дизельных авто до 100 км/ч расход особо не меняется.

показать ответы
3
А в Грузию доставка есть?
раскрыть ветку (1)
6

Думаю найдём способ доставить

показать ответы
1

Сегодня только искал видео преодоления среднего бездора с вашим кемпером в кузове и не нашел. Если есть, поделитесь пожалуйста. Очень интересно влияет ли на проходимость машины

раскрыть ветку (1)
6

Все влияет. Как может пол тонны не влиять?) едет как гружёный грузовик. Что в принципе не странно...

показать ответы
0
DELETED
Это конечно всё классно, но где?! В российской действительности знаешь как эти дома на колёсах смотрятся?! А вот за бугром в том же ЕС нормально, да! Ну и ещё в ЕС у народа куда больше свободных средств для покупки подобных вещей.. А нам скорее гостиницу пошикарней с олинклюзив, чем такое, ибо это, ну такое себе.. На большого любителя..
раскрыть ветку (1)
6

Я много путешествую. И скажу что достаточно таких же. Более того, многие даже не знают что являясь владельцем пикапа они потенциально являются и обладателями мобильного дома. И люди что покупают пикапы по 3-6 Лямов любят разный отдых.

8

Если внимательно посмотреть на фото, то по 40 см по бокам явно не выпирает, молчу про метр спереди и сзади. У меня только остался вопрос по высоте...

раскрыть ветку (1)
6

3 метра

0
Посторонним В !
Огонь. А прицепы не планируете ?
раскрыть ветку (1)
11

Не планируем. Причина банальна. Рынок Б/у караванов огромен. И цена нашего модуля будет соизмерима с б/у караваном, но в полном фарше.

показать ответы
Я хз сколько они стоят и сколько твои стоят) сорри, другие посты не видел. Этот увидел, какое впечатление сложилось то и написал, сорри если задел
раскрыть ветку (1)
10

Не задел. Но для читателей напишу - на фото модуль начинается от 100 000 €. Мои модули от 8 000€

6
DELETED
О-о-о, а конструктора вам не нужны?
раскрыть ветку (1)
10

Ну так вроде есть один). А что вы можете?

показать ответы
6
Вообще нет. Я регулярно езжу на строительные выставки в своем городе, хотя сам строитель только косвенно.
Туда обычно едут как раз за новым. За идеями. Партнёрством.
Он не покупает это в тот же час. Он начинает гуглить аналоги. Прикидывать цены, если понимает свою потребность.
Это как всю жизнь крутить отвёрткой, а потом увидеть шуруповёрт и узнать что там есть целый рынок.
раскрыть ветку (1)
5

Не буду спорить. У меня своё мнение основаное на своём большом опыте. Я 10 лет учавствовал наивыставках Фотофорум. Что было в начале 2000х и последние что я учавствовал просто небо и земля.

1
Я 186 см, мой муж 213 см и косая сажень в плечах. Даже сын в альков не поместится, 200 см пока, но растёт. 😂😂😂😂 Вобщем, мерзкие хоббитцы... (шутка, сарказм)
раскрыть ветку (1)
5

Покупайте камаз. Изготовим и под вас), мерзкие переростки))

показать ответы
С аэродинамической стороны просто тихий ужас
раскрыть ветку (1)
5

Да, взлетает он не очень))

0
стоит как л200?
раскрыть ветку (1)
5

Как 6 айфонов))

показать ответы
0
Производство в Питере?
раскрыть ветку (1)
5

В Щёлково основное. Но в ближайшее время и в Питере

показать ответы
2
На Тундровский взглянуть бы по готовности было интересно.
раскрыть ветку (1)
5

Следите в Инстаграм

показать ответы
14

Я помню на Хайсе (аэродинамика кирпича, мелкие колеса и задний привод) ездили в командировку. Пустой, боковой ветер, его качало когда по встречке фура пролетала, водила постоянно рулём машину ловил и долго матерился. Скорость строго до 110

Вот собственно поэтому и написал

раскрыть ветку (1)
8

Ну тут вес под 3 тонны уже. Вес имеет значение тоже

0
С какой скоростью можно двигаться без риска с такими кемперами? Гудит ли от набегающего потока?
раскрыть ветку (1)
8

комфортная скорость около 90-100 км/ч

4

Что бы что-то найти в интернете с начала нужно знать что искать. Проекторы для вывода чертежей существуют уже с десяток лет и даже пребывая на узкопрофильной выставке, где такая штука нужна на любом производстве мне приходилось объяснять что это и зачем.

Тот кто построил первый автодом, уверен, с начала катался по городам и показывал его простому люду, что бы люди знали что хотеть.

Если рынок сформирован и у вас нет инноваций или потребности — ваше право. Я даже не осуждаю, ибо как печатник (еще одно мое дело) я не участвую ни где, ибо уже сформировал клиентскую базу.

раскрыть ветку (1)
4

Ну вряд ли человек со стороны зашёл на выставку и вдруг подумал: о какая штука прикольная, куплю. Наверно он по любому в теме и все равно в интернете находил эти вещи. Выставка тоже специализированная. И человек ждущий своего поезда от скуки не пойдёт побродить мимо станков)). Туда едут узкие спецы.

показать ответы
1
А на хонду риджлайн такой станет? Там немного нестандартный кузов сзади.
раскрыть ветку (1)
4

Нет. Под него нужен индивидуальный модуль.  Там дуги не снимаются.

0
А как они у вас утеплены, кстати?
раскрыть ветку (1)
4

Стены 30 мм пенополистирол. Потолок 70 мм. Пол 65мм.

DELETED

How much?

раскрыть ветку (1)
7

от 650 000

показать ответы
18
DELETED

1) С установленным модулем в зеркала есть вид?

2) 5 фото сверху для австралийцев?)

раскрыть ветку (1)
9

все поправил

показать ответы
1
А на УАЗ пикап пойдёт? Или на газель такую можно поставить??
раскрыть ветку (1)
3

Делаем под любые авто

DELETED

Ааа, тогда да. Но домкраты всё равно покупать, наверное тоже как крыло от самолета стоят. Не для обычных людей у нас в стране все  же это развлечение.

раскрыть ветку (1)
3

Комплект 45000

Вот интересно. Сколько фанерка прослужит в нашем климате?
раскрыть ветку (1)
3

Фанерка для основы стекломата. Поэтому примерно вечно))

0
Интересует вопрос, насколько она надёжная не рассохнется фанера? Не напитает влагу?
раскрыть ветку (1)
3

Это технология малого яхтостроения. Делайте выводы сами))

11

О,прикольно. Я б заехал посмотреть на технологический процесс. Территориально ещё не присматривались?

Мы 18 лет назад начинали с 200 кв.м.  делали свою продукцию из говна и палок. Сейчас своё здание и позиционируемся как завод. 4000 кв.м. только производство, парк станков, штат сотрудников 80 человек.

А в далёком 2002 нас было трое))

Фото ещё в процессе переезда со старого съёмного здания. В этом году уже получили новенький лазер на 5квт голова, старый на 1, ещё один гибочник уже в работе. Уже заказаны обрабатывающие центры с ЧПУ - 3 шт, кромочный станок со скоростью подачи адовой,18 метров. Начинаем подумывать об умном складе. Через месяц начинаем перепланировку под новые станки. Предстоит коллосальная работа опять.

При этом при переезде процесс производства не останавливался.

Я вас понимаю,когда увлечён своей работой.

Пожалуй подпишусь.

раскрыть ветку (1)
3

Очень круто!!!

показать ответы
2

А ведь я помню, как пару-тройку лет назад ты пилил своего первого Пилигрима. Воистину, взявшись за гуж, не говори, что не дюж, ты прям молодец.

Я бы тоже так мог, если бы умел, да.

З.Ы. Белые Пилигримы выглядят уныло, скучно, и совсем не создают ощущения целостности с машиной, так что идея перекрашивать их в тон машины заказчика или и вовсе забомбить крутую аэрографию звучит офигенно ;) Пользуйся, чего уж там.

раскрыть ветку (1)
3

Это не цвет. Это гелькоут. Покрытие типа. Пластик. Заказчик потом сам может покрасить во что угодно. Но как показывает практика, в южных регионах этот цвет самый лучший))

показать ответы
5
Читаю ваши посты и рад что у вас все получается и смогли организовать производство! В каждом посту спор про груз это или нет и как смотрят на это гибдд. В этом посте модули перекрывают штатные фонари, а дополнительные приделаны к "грузу", не будет ли с этим проблем?
раскрыть ветку (1)
3

Проблемы могут быть даже там где их нет). На самом деле закрывать фонари как бы нельзя, но если закрыл то нужно обозначить светоотражающими элементами. Мы решили что фары подходят)). Но в приватной беседе с сотрудниками гибдд я выяснил такое - штраф за это 500 р максимум. Устранять на месте не требуется. Поэтому никто и никогда не будет за это даже штрафовать. Клиенты предупреждены о двоякости ситуации и удобство пересилило вероятность штрафа. На моей памяти таких случаев ни разу не было. Ни в России ни за границей. Легализация этих фонарей у нас первым пунктом.

0
До какой температуры можно жить? Обогрев тоже предусмотрен?
раскрыть ветку (1)
3

Да, есть автономка на 5 кВт. До -25 проживал отлично. Ниже не было холодов.

я ёрничаю,@m..... не пишу.

а не рекламко разве?

так в комментах бурненько.

раскрыть ветку (1)
3

Бурненько, потому что тема интересна людям.

0
Дайте название профиля или ссылочку
раскрыть ветку (1)
3

piligrim_camper

0
Читал что в таких домах, самое страшное это борьба с влажностью, на стенках внутри образуется плесень, как у вас обстоят с этим дела?
раскрыть ветку (1)
3

Борьбы нет. Есть правильная вентиляция.

показать ответы
6

То что я показываю, это Wohnwagen. И приехав на кэмпинг я подключусь к канализации , воде и электричеству. Потому что там все стандарты. А цена на них падает очень медленно, эти "дрова" намного надёжнее. К коробке 2х2, что в посте, ещё нужно пикап докупить. А за 14000€  делают на базе дукато полноценный Wohnmobil. Новый дукато стоит 10К.

раскрыть ветку (1)
7

Подключается и мой модуль к воде, электричеству и тд. Все стандартно ж. А вот где купить Дукато новый за 700000 подскажите пожалуйста. Наверно куплю. Просто дешевле 2,5 Лямов не видал

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
6

Я тоже в шоке, если честно)

показать ответы
53
осталось найти тундру
раскрыть ветку (1)
10

Ну это уже не мои проблемы))

0
Это просто модуль или с оборудованием? Холодильник, печка, мебель.
раскрыть ветку (1)
2

Это модуль с мебелью, электричеством, водой.

показать ответы
0

извините за может глупый вопрос, а УАЗ-Пикап, не рассматривали?

раскрыть ветку (1)
2

Да. Можем на любой носитель

0
О, тс, тоже свалил с ЯПа из-за токсичности или там так же репостишь?
раскрыть ветку (1)
2

Да там совсем отморозки

показать ответы
0
Не разглядел, а где солнечные панели устанавливаются?
раскрыть ветку (1)
2

На альковной части. На фото на 200 ватт. Щас ставим на 300.

0

а какова цена кэмпера?

раскрыть ветку (1)
2

От 650000

показать ответы
2

Да уж. Если б мне в мои 22,когда только зарегили своё ООО, показали эту фоту и сказали,что это моё будущее я б у виска покрутил))

ВАМ желаю упорства,развития,и отличных продаж!!! Жить идеей - это круто!

раскрыть ветку (1)
2

Да, спасибо)). Да правда мне уже пятый десяток))

показать ответы
Одно время смотрел программу про дома на колесах, на английском discovery, не знаю показывали ли у нас. Все подробно, расчет объема, дизайн, как зашивали, утепляли, как ставили электрику и все остальное. При том рассказывали с практической стороны дела, например, почему так положили брус а не по другому и т.п. Выпусков было очень много.
раскрыть ветку (1)
2

Я и ездил на производства даже. И смотрел огромное количество инфо. Но любой модуль состоит из двух (больше конечно) основных составляющих. Это корпус и внутрянка. Так вот изготовленный по подобной технологии корпус в Европе будет стоить огромных денег. Поэтому там в основном собирают все автодома из сендвич панелей. У них хорошие дороги. И такие автодома спокойно живут свои 10 лет. Потом их скидывают в восточную Европу. Потом 10 лет в Польше, и «почти новые» из продают у нас)). Так вот сандвич на наших дорогах живут недолго. Ещё и климат добивает их быстро. Клей, герметик быстро приходят в негодность и все караваны старше 5 лет с протечками гарантировано. Я облазил много крыш автодомов и видел слои герметика которым пытались ремонтировать «новые» автодома. Про Мебель колхозную я согласен. Мы работаем в этом направлении. Будет рости качество внутрянки - будет расти и ценник.

показать ответы

Чушь. "Белые" вещи гарантированно отражают лишь видимый человеком спектр излучения, а вот отражают ли они спектр, который человеческий глаз не видит (в том числе и инфракрасное излучение, суть тепловое излучение) - уже зависит от материалов и их способности противостоять молекулярным изменениям, вызванным в результате изменения мощности облучения либо концентрации облучения на площади за счёт линзы.

Проще говоря, если бумагу оставить на солнце - нифига ей не будет в рассматриваемый промежуток времени (ну, допустим, минута), спектр рассеян по всей поверхности. Если поднести линзу - излучение будет сконцентрированным, его мощность на единицу площади увеличится, вследствие чего молекулярное состояние бумаги изменится (за ту же минуту) и она воспламенится.

Поместите стальную пластинку, окрашенную белой краской, в те же условия, и результат будет совершенно иным.

Ну и попутно тут ещё такая прорва факторов влияет, от влажности до состава воздуха, от направления ветра до его скорости, от времени суток до положения над уровнем моря, причём одно компенсирует другое, что в случае кемпера всем этим реально можно почти что пренебречь, и пилить аэрографию/окраску по своему разумению, лишь бы материалы и технологии подходили либо под универсальные условия либо под конкретные хотелки заказчика.

раскрыть ветку (1)
2

Конечно белый нафиг)). Желаю поездить вам в чёрном авто летом без кондея)) попробуйте и расскажите про излучения))

0
nenaksiK

Не твой ли это на пересечении гражданского и непокоренных в СПб стоит уже давно?

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Но скопировано именно с моего просто огромное количество. Вот копия из Питера.

показать ответы
0

На собственном весе держится? Как ведёт себя при крутых подъёмах, спусках?

раскрыть ветку (1)
2

Крепления стропами с натяжителями. Ведёт себя нормально. Куда ему деваться?))

0
А как они у вас утеплены, кстати?
раскрыть ветку (1)
2

Стены 30 мм пенополистирол. Потолок 70 мм. Пол 65мм.

0
Вещь обалденная. Не заморачиваться с ночлегом, путешествуя. Супер. Я так понял модуль рассчитан на одного? Или двоих?
И уж очень цена интересует.
раскрыть ветку (1)
2

Минимум на троих. В алькове два спальных места. И одно ещё складывается из столовой зоны.

показать ответы
1
На газель бортовую делали, планируете?
раскрыть ветку (1)
2

Делали на подобный грузовичок. Но можем на что угодно.

показать ответы
2
лес рук
Там же в штатные боковые зеркала ничего не видно. Какие-то переходники продают или что делать?
раскрыть ветку (1)
2

Конечно видно не так как без него, но вполне. Есть удлинители в продаже или доп зеркала.

показать ответы

Вид из алькова сломал мой мозг. Ни хера не понятно. И что или кто такое Альков?

раскрыть ветку (1)
4

глюк)) Исправил

1
Какова стоимость?
раскрыть ветку (1)
3

эти модели от 650 000.

показать ответы
₽ or $?
раскрыть ветку (1)
2

Рублей

0

Слабо верится. Откуда там прохлада? Что ее обеспечивает?

раскрыть ветку (1)
1

Если зайти с +50 в +30 даже, то поверьте ощущение будет как будто в погреб холодный зашли

2

Что-то мне думается летом на жаре в данной домушке очень душно. Особенно на спальном месте под крышей, если ложиться вечером на юге.

раскрыть ветку (1)
1

Смотря с чем сравнить. В палатке просто ад. У меня прохладно

показать ответы
0

То есть пока тарахтит, тепло есть? Или она потарахтит, аккум зарядит, а когда аккум подсел, то снова начинает тарахтеть?

раскрыть ветку (1)
1

почитайте что такое Дизельный АВТОНОМНЫЙ отопитель.

показать ответы
0
Предлагаете мне читать все 600+ комментариев? :)
раскрыть ветку (1)
1

когда меня лично мучает какой либо вопрос, я перерываю кучу сайтов. И в каждом посте десятки раз отвечаю. Но вам отвечу - это просто груз. Его никак не нужно регистрировать.

показать ответы
0

Обычная фанера внутри же? А снаружи, поверх влагостойкой, стекломат?

И какое там утепление и из чего, если вы говорите, что до -25 ночуете в нём? И чем и от чего это всё отапливается?

раскрыть ветку (1)
1

Утепление 20 мм пеноплекс. Отопление 5квт дизельная автономка

показать ответы
0
Ну это не сложно. Или есть нюансы? Яхты делают из стекловолокна.... Да и деревянные яхты смолят каждый год.
раскрыть ветку (1)
1

а как вы смолить их собираетесь?))) Или вы про 100 летние Бриги?) Я писал про малые яхты, которые делаются по схожей технологии. Фанера, потом стекломат.

0

Такой грубый деревянный интерьер только в очень древних автодомах, в новых фабричных всё-таки гораздо современнее.
Вот к примеру такой

Предпросмотр
YouTube18:12
раскрыть ветку (1)
1

Стоимость 10 000 000 рублей. Это важная делать. А не 650 000))

показать ответы
1

Вопрос, а вы для других авто кроме тойот делаете? У меня F350 на спарке.

раскрыть ветку (1)
1

На любые авто с кузовом

0
Автор, а не планируете выпуск моделей не для пикапа, а для прицепов. А то не всем подойдёт пикап (есть у людей мнение, что это говно без задач и все вопросы часто решаются прицепом )
раскрыть ветку (1)
1

Делаем. Ценник примерно такой же

0
Высота в спальном месте, самая нижняя точка от поверхности матраса сколько миллиметров?
раскрыть ветку (1)
1

850 мм

0
DELETED
Наверно вопрос уже много раз задавался, но подскажите пожалуйста средний вес конструкции
раскрыть ветку (1)
1

Пустой корпус 200. Полная снаряжённая масса 450-500 кг

показать ответы
0
Меня всегда смущал вопрос разрешенности подобных конструкций. Это не надо никак регистрировать?
раскрыть ветку (1)
1

Если он вас так интересовал, неужели вы нашли ответа?)) даже тут в комментах раз 20 ответил))

показать ответы
0
Любезный Наумстудио очень впечатляют ваши работы, буквально вчера ютюб предложил к просмотру https://youtu.be/7mQygf8-LUU если не видели то думаю почерпнете вдохновение.
раскрыть ветку (1)
1

Я подписан на них. Но если вы про съемный кузов, то это не наш вариант. Навсегда лишится кузова, да ещё и с регистрацией набегаешься. Если про конструктив, то вариантов масса. Я выбрал самый удобный для себя.

0
А вот, кстати, как обустроена вентиляция? Особенно актуально в зимнее время. Иначе в алькове задохнуться можно (высоко и объём маленький). И ещё - фанера не слишком тяжёлый материал для этого?
раскрыть ветку (1)
1

В основном объёме люк с вентилятором. В алькове отдельная вытяжка. Приточка у двери. Фанера тяжелая, но очень прочная. Но для облегчения из неё выпиливается до 80%

Извиняюсь заранее, но это пздц колхоз. Смотрите тематический контент что ли. Зачем клепать, то что не доведено до ума.
раскрыть ветку (1)
1

А можно про контент по конкретнее пожалуйста? Что вы имеете ввиду?

показать ответы
0
Так скажите пожалуйста сколько это чудо стоит
раскрыть ветку (1)
1

От 650000

показать ответы
0
DELETED
Класс! Молодец! Подскажи на сколько законно ездить в РФ по дорогам общего пользования? Нужно ли вносить этот модуль в ПТС? На сколько это сложно в РФ?
раскрыть ветку (1)
1

Это груз. поэтому не требуется никаких регистраций. Все законно.

0
six seven
Введите уже тег "кемпер Пилигрим"!
раскрыть ветку (1)
1

Давно введён. Года 1,5 точно

показать ответы
0

У моего знакомого похожий, только свес сзади больше + душ в комплекте, на L200 стоит. Я ему там электрику делал.

Кокон полностью углепластик из двух слоев. Пустым мы его вдвоем закинули. А вот с мебелью уже тяжко- без приспособ никак, но в пределах 400кг.

раскрыть ветку (1)
1

В полном комплекте у нас около 450-500 кг. Пустой 200 кг

4
Мануфактура Вас спасет. Разбивка на простые операции снижает требования к работникам и увеличивает производительность.
раскрыть ветку (1)
1

Все эти операции нужно тогда прописать досконально. Учитывая их количество то описание займёт 2 года))))

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Автодом это то что с мотором. Ищу за 2000000 что-нибудь не убитое в хлам. Можете ссылок накидать за 800000? Буду благодарен

показать ответы
0
Разобьется...
раскрыть ветку (1)
0

Это домётшие). Делают 30 лет оборудование для автодомов. Ничего не разбилось пока не у кого

0
Добрый день, а свяжитесь со мной пожалуйста, при возможности. Я занимаюсь легковыми прицепами, и как возможность, думаю попробовать на мои базы ваши дома ставить.
раскрыть ветку (1)
0

Пишите в Инстаграм piligrim_camper

0
У Вас там плиту пластина накрывает.
раскрыть ветку (1)
0

это каленое стекло

показать ответы
0

Добрый день. Сколько такой стоит?

раскрыть ветку (1)
0

650 000

показать ответы
0

я больше о дизайне говорю, кухонные фасады можно выбрать любого стиля и цвета. Это больше вопрос вкуса, чем цены.
Столешка кухонная кстати хорошо выглядит.

раскрыть ветку (1)
0

Наверно вы знаете цены на кухни? 400-500 тыщ. А теперь все это помножите на размеры автодома, добавьте специальную фурнитуру и облегченную фанеру, специализированную технику и работу узких специалистов. И конечно работу дизайнера и конструктора. По самым скромным прикидкам такой интерьер будет стоить не менее 1,500000 р

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Может вы путаете Автодом с караваном?

показать ответы
0

Скажите, а кто нужен и как обратиться?

раскрыть ветку (1)
0

В самую первую очередь понимающие в электрике

показать ответы
0
Как себя чувствует задняя подвеска/ходовая? Были ли работы с ними? Усиление/замена пружин, и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

как правило, исправленной ходовке ничего не нужно. Вес в пределах допустимой нормы.

0

Что с безопасностью при ДТП?

раскрыть ветку (1)
0

с безопасностью кого или чего? Люди находятся в кабине авто.

0

Контакты оставите?

раскрыть ветку (1)
0

ищите меня в инсте Piligrim_camper

0

добрый день. данные модули предназначены для зимы,  когда за окном минус 30?

раскрыть ветку (1)
0

Лично проживаю до -25

0

Даа.... Такая колоссальная работа проведена по проектированию и сборке. Чувствую много переделок было) Запустить бы в мелкую серию как утеплённые бытовки на патриот на севера, тогда бы эта массовость производства снизила  себестоимость модулей для обычных потребителей.

раскрыть ветку (1)
0

На севере другие в ходу автомобили с кунгом.  

0
А одна такая сколько стоит?
раскрыть ветку (1)
0

От 650000

показать ответы
0
И гораздо дешевле чем специализированные решения.
раскрыть ветку (1)
0

У меня речь именно про автомобильный 12 вольтовый компрессорный холодильник.

1

Смотря где, в городе наверное нафиг не нужен и с парковкой проблемы, у нас за пределами больших городов почти в каждой семье есть пикап трак. На маленьких машинах обычно едут на работу, в на больших на выходных всей семьей на озеро, в парк, в строительный магазин да и просто в гости, если у вас в семье трое детей, собака и каждому из детей с собой нужно взять велосипед/самокат и прочее это идеальная машина

раскрыть ветку (1)
0

А что с парковкой? Длина авто чуть более 5 метров. Как у любого внедорожника.

показать ответы
0
Пу пу пуу
Чуть больше моей студии, но у меня есть лоджия!
раскрыть ветку (1)
0

А тут есть летняя кухня))

0
А можно на почту 611152@mail.ru получить выкройки распила фанеры?
мне чисто для себя. Toyota surf. Готов подписать договор неразглашении.
простот купииь такой готовый модуль мне жаба не позволяет.
раскрыть ветку (1)
0

Можно. После оплаты за них)

показать ответы
0
nenaksiK

Именно его и проезжаю регулярно по дороге на работу)

раскрыть ветку (1)
0

Что поделать)). Есть кто в открытую собирает как у меня, есть тихушники. Но я не претендую на оригинал. Но знаю точно что спровоцировал эти стройки я. Я веду как могу учёт. Но на третем десятке сбился.

показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста, а как обстоят дела с регистрацией в гибдд таких модулей? Или это считается как груз, а не как обвес машины, подлежащий регистрации, как изменение в конструкции?
раскрыть ветку (1)
0

Это груз. он закреплён стропами за штатные крепежные кольца в кузове

показать ответы
0
Оу, отлично! Я даже не сомневался, кстати.
Кемперы клевые для молодых семей.
раскрыть ветку (1)
0

Для старых тоже ничего))

показать ответы
0
Длины. Нет слова длинны.
раскрыть ветку (1)
0

Это опечатка

показать ответы
0

Какая цена будет на базовый каркас в прицеп длиной 3 метра? Вопрос не праздный, меня интересует именно модуль в прицеп. Караваны не подходят.

Можно на khauta@inbox.ru

раскрыть ветку (1)
0

От 550000 такой если длинны. Но много зависит от комплектации.

показать ответы
0
А крышка над печкой из чего ? И почему холод компресорный ?
раскрыть ветку (1)
0

Про какую печку идёт речь?) а холодильник компрессорный это удобно и экономично.

показать ответы
0
Нужен модуль на уаз.. есть ссылка на сайт или какая-то связь?
раскрыть ветку (1)
0

Инстаграмм piligrim_camper

0
Я понимаю, что можно на что угодно, я в плане практично, удобно?
раскрыть ветку (1)
0

На этот авто 4 спальных места, кухня, душ. Как Купе + душ

Воу. Крутяк. Вы хоть ссылку скиньте на сайт с коммерческими предложениями.
раскрыть ветку (1)
0

Ищите меня в Инстаграм piligrim_camper

0
У тебя получается задние габариты находятся на грузе, в некоторых регионах это могут посчитать как изменения конструкции, везде по разному к этому относятся или они у тебя дублируются с основными?
раскрыть ветку (1)
0

Они как у прицепа дублируются через фаркоп

показать ответы
0
А сколько примерно стоит?
раскрыть ветку (1)
0

От 650000

а где же модераторы?

раскрыть ветку (1)
0

А с чего вдруг им тут быть?)) может телефон где мой или Инстаграм? А может сайт где то оставил? А может призыв покупать модули мои где увидели?)))

показать ответы
0
Нужен обязательно такой внедорожник, или любая машинка с кузовом подойдет?
раскрыть ветку (1)
0

Любой грузовичок

0
Компрессоры холодильные любят покой.
раскрыть ветку (1)

к автомобильным это не относится.

7
Буквально в прошлые выходные отработал свою первую в жизни выставку и смею с вами не согласиться.
У меня редкий товар (лазер проекционный. Есть пост в профиле) и люди не всегда даже могут помыслить о таком, не то что бы понять как работает.
И вот 12 часов подряд ты конечно рассказываешь одно и тоже, но зато вырабатываешь объяснение и слышишь боли клиентов.
Я столько вопросов за год не получал, как за один день
раскрыть ветку (1)

Для этого есть интернет))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги