Жильцы устраивают в доме помойку - как бороться?
Типичная картина на нижних этажах обычного жилого дома - заваленные мусорными пакетами лестничные площадки. И это при наличии работающего мусоропровода и мусорных баков на улице в шаговой доступности. Очевидно, что ответственные за организацию этой помойки персонажи считают, что не их это царское дело - мусор выбрасывать. Все равно четко по графику приходят уборщицы, которые вынуждены сами избавляться от этого мусора.
Как с этим свинством бороться законными методами? В какие инстанции можно и нужно жаловаться? Мне встречались такие варианты, что это противоречит требованиям противопожарной безопасности, и можно ссылаться на это. Но кому? Или привлекать участкового и считать это хулиганством. И все в таком духе. В комментариях интересен, в первую очередь, реальный опыт. Различные обращения в текстовом виде не помогают, хотя к ним присоединяются другие соседи. В какой-то момент их просто срывают и выбрасывают. Как-то были даже угрозы физической расправой, если кто-то из мусорящих попадется с поличным, но тоже все сошло на нет.
И да, я не знаю, кто именно из моих соседей это делает - поймать за руку ни разу не удавалось. Как будто выносят этот мусор или очень рано утром, или в середине рабочего дня. Поэтому на кого конкретно указать тому же участковому, я не знаю.