Жильцы)

На волне постов про адекватных/неадекватных родственников/знакомых/родню/старшего брата двоюроднойтетки/троюродного деда припомнилась мне одна история, которая произошла со мной, когда я была молодая и зеленая абитуриентка. Была у меня родственница в городе Н, где был и ВУЗ. А мне документы подавать надобно. Тут моему деду (который прямой родственник этой тетки и в тот момент находился в городе Н) пришла в голову интересная идея - чтоб не шариться по городу целый день, давай у тетки остановимся? Тетя просит привезти ей с собой пару литров вина какого-то особенного, только у нас продавалось.
Ок. Сказано -сделано. Везу. И подарок племяннице, я ее в жизни не видела, как и тетку, но я же в гости еду! Торт купила к чаю.
Тетка накрывает на стол. Поели-попили. Ну я решила помочь и помыть тарелки. С ее разрешения. За собой и за дедом. Помыла да забыла. Мило поговорили, она спрашивала меня, я ее о жизни да и вообще надо разговор ладился и было ощущение, что я знаю ее достаточно давно, хоть я ее первый раз видела.

Вечером поезд.
Через какой-то период пришла пора ехать снова, экзамены. Тетя все так же попросила вино. Привезла вино, и поехала в общежитие устраиваться.
А спустя пару лет узнала, что я очень себя по хозяйски вела в ее квартире (помыв тарелки), это все было высказано деду по телефону, и что наверное, я имею виды на ее квартиру!
Что сказать... Она пару лет удивлялась, почему я к ней в гости не заезжаю.. Человек был стар и болен, пару лет ее уже как нет в живых. А я иногда с улыбкой это все вспоминаю. Как можно придумать и перефразировать все. И с тех пор не останавливаюсь у родственников и друзей. Мало ли кто чего удумает)))
П.С. В холодильник чужой не лезла, йогурты ее не ела)

12
Автор поста оценил этот комментарий

А если в холодильник не лезла, то как узнала о йогуртах ? Чего-то ты не договариваешь.

раскрыть ветку (1)
5
Не знала о йогуртах) это под впечатлением от поста с йогуртами
показать ответы
3
@Lemaya, квартирку-то тёткину заполучила?
раскрыть ветку (1)
3
Нет. А надо было?)
показать ответы
Не бывает. Не верю.
раскрыть ветку (1)
1
Не стоит судить всех, исходя из собственных соображений. Людям свойственны разные поступки.
Продали бы. Или деньги вас тоже не интересуют?
раскрыть ветку (1)
1
Мне не нужна ни теткина квартира, ни ее деньги, ни деньги за ее квартиру, ничего от тетки. Так бывает, представляете?)
показать ответы

Поделитесь ссылкой )

раскрыть ветку (1)

"И подарок племяннице, я ее в жизни не видела, как и тетку, но я же в гости еду!" сестре может?

раскрыть ветку (1)
Может и сестре, там столько родственников, что я в них даже не разбиралась)))

Не каждому по нраву, что кто-то хозяйничает у него дома. Я вот не люблю, когда кто-то из гостей проявляет инициативу даже если просто помыть посуду. Я сама могу все сделать. По тому же принципу в гостях никуда нос не сую. У каждого свои особенности, под всех не подстроиться.

раскрыть ветку (1)
С ее разрешения было все.
Надо было приехать. Может квартиру бы отписала.
раскрыть ветку (1)
Зачем? Меня не интересовал город, ни квартира в нем) я успешно освоила то, за чем приехала и возвращаться в этот город не планировала. Ни тогда, ни сейчас.
показать ответы