40 "скворечников" можно смело выкидывать на мусорку. Птицы жить в них не будут ни при каких условиях.
№7 просто рукалицо.
№37 того кто это сделал нужно самого поселить в доме с наклонным под 45 градусов полом.
№38 и №6 балконы для кошек? чтобы кошакам было легче ждать подлетающих к "скворечнику" птиц?
Крашеное чудовище - 1, 32
Низко/высоко леток - 3, 21
Фанера, блять, ебучая фанера (ДСП, ОСБ)- 4,14,16,17,22,23,2,29,36,39,40
Во всех остальных случая- - струганная доска. Не нужно ее использовать. Гладкая она слишком. Возьмите горбыль. Простой и самый дешевый горбыль. Там из кучи всегда можно выловить пару-тройку горбылин с достаточной толщиной/шириной для создания скворечника. Если горбыль еще и предварительно огрубить рашпилем, то будет еще лучше.
№37 того кто это сделал нужно самого поселить в доме с наклонным под 45 градусов полом.
А зачем птице ровный пол? Она и так сможет гнездо свить.
Для некоторых птиц (например, для пищухи) специально делают домики со скошенным полом.
это Вы сейчас для кого написали? Для детей начальной школы? Блин, да 80% взрослых мужиков сейчас и не знают слов таких, как горбыль и рашпиль. Родителям нынешних первоклассников лет по 30-35(если это первый ребёнок). В Майнкрафт и Доту они играют, да....А вот "огубить рашпилем"....чёй то?
не стоит забывать что у этих же 80% если не больше доме из инструмента только отвёртка и где и как они должны делать скворечники которые я сомневаюсь что повезут в лес и по деревьям развесят.
А в том что "слов не знают" в наше время с интернетом проблема решается за пару минут. Можно за 30 мин с 0 дойти до приемлемого уровня.
.А вот "огубить рашпилем"....чёй то?
Буква "р" выпала. Огрубить, сделать грубее.
да 80% взрослых мужиков сейчас и не знают слов таких, как горбыль и рашпиль.У меня другие преставления о этой статистике. Я полагаю, что 80% мужчин знают, что такое горбыль, рашпиль или умеют пользоваться поиском Яндекса.
вот этот максимально близко похож на дупло и значит птицам он более привычен. На фото это не видно, но надеюсь, что внутри там достаточно места для гнезда, а внутренние стены обработаны очень грубо.
Разве птицы различают эти вещи ? Т.е ок вам кажется различают ясень пень, но как вы это поняли ?
Опытным путем. А потом когда многое не получалось нашел хорошего орнитолога, который согласился проконсультирвать меня.
Понятно , если я скажу что поставил скворечник и его облюбовали , но он не похож на дупло , то что ты скажешь ?)