Если бы все так просто было... Надо проследить куда идут дорожки от этих резисторов. Там куда-то +5 вольт заходило. Но в любом случае там ремонт без специального оборудования невозможен. Паять такие детали обычным паяльником не выйдет. Эти резисторы скорее всего играли роль предохранителей, но очень маловероятно, что простая их замена исправит ситуацию.
Это прямо совсем критично. Но плохо здесь то, что эти детальки сами по себе не горят никогда. Они сгорели из-за того, что ток через них превысил норму, а значит где-то дальше в цепи есть детали, которые и сгорели. Возможно, что какой-нибудь сервис возьмется за ремонт.
К сожалению отвертки такой нет под рукой ,там болты со звёздочкой))я прям сам заинтересовался посмотреть с другой стороны
хер ты плату найдешь. Проще прикостылить элементы и вытянуть данные чем плату найти
Открутить плату и осмотреть визуально. при наличии следов гари проще найти такую же плату и пересадить ПЗУ со старой доски на новую и попробовать =)
ну это при условии что там что то критичное.
в пзу помимо прошивки находятся уникальные данные для каждого диска.
или ковыряться с платой и диском выясняя что сгорело
Я понимаю что вы хотите блеснуть знанием этих шлицов,но для меня это как было так и останешься звездочкой)

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K постов14.9K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.