93

Женская логика

Сижу за компьютером девушки, мышка беспроводная, на батарейках. Через несколько минут юзания, мышка перестала работать.

Далее диалог: Я - я,  Д - девушка.

Я - Слушай, мышка не работает, видимо батарейки сели, есть запасные?

Д - Как сели !?!??!? Они еще никогда не садились.

Я- ...

Дубликаты не найдены

+18
Вот до тебя все нормально было, ты сел и батарейки разрядились. Ты кароч сломал всё
раскрыть ветку 1
+7

И добавит "дурак!")

+3

Потные ладошки разрядили батарейку?

:)

+2

замени и стань экспертом в ремонте техники в её глазах)а то и вовсе - хакером=D

раскрыть ветку 1
+6
А хакером я уже стал в Ее глазах :) закончил работу не используя мышку 😲
+2
Логично. Че докопался то :) сломал что ли мышку? )))
-1

удали симс с компа

-3

Может кому поможет.

Если дома есть городской телефон (именно трубка работающая на AAA), то можно менять батарейки на мышке. Тупо достаем с трубки заряженные, и пихаем в неё севшие.

Главное трубу на базе держать.

раскрыть ветку 4
-1

ну во-первых, грызун может работать и на АА

во-вторых, аккумы в радиотелефонах выдают не по 1,5В, а по 1,2

так что не поможет никому

раскрыть ветку 3
0
А в курсе, что все акки выдают 1.2 в? Что никак не сказывается на качестве работы данного типа устройств?
Пс. Ох уж эти "эксперты-критики". Лишь бы ляпнуть.)
раскрыть ветку 2
Похожие посты
61

Подготовка к сезону

В преддверии сезона уборки ежегодно привожу в порядок производственные компы (пыль выдуть, вентиляторы смазать и т.д.

Дальше много фото. Поехали.


Компы стоят в электрошкафах (как на фото) и управляют участками на производственной линии.

Подготовка к сезону Техобслуживание, Производство, IT, Dell, Компьютер, Длиннопост

Картинка выводится на вот такие сенсорные экраны снаружи шкафа (стырено из интернетов).

Подготовка к сезону Техобслуживание, Производство, IT, Dell, Компьютер, Длиннопост


Обычно за год в системниках накапливается не сильно много пыли благодаря фильтрам в самих шкафах (вентиляция необходима, так как внутри стоит активное оборудование ( контроллеры с включением в локальную сеть, куча преобразователей и т.д.)

Вот этот, например был почти чистый.

Клава и мыша тоже от Dell - комплектные из коробки

Подготовка к сезону Техобслуживание, Производство, IT, Dell, Компьютер, Длиннопост

Но есть и пыльнючие компы, которые стоят не в шкафах, а просто в операторской

Подготовка к сезону Техобслуживание, Производство, IT, Dell, Компьютер, Длиннопост

Что ж. Берем пистолет от линии сжатого воздуха и дуем (обязательно в респираторе, так как пыль идет от протравленных семян и содержит не самые дружественные для организма вещества)

Подготовка к сезону Техобслуживание, Производство, IT, Dell, Компьютер, Длиннопост

В итоге красота. Чем хороши делловские системники - они легко разбираются, в отличие от стандартных

Подготовка к сезону Техобслуживание, Производство, IT, Dell, Компьютер, Длиннопост

И для сравнения открытый с первого фото

Подготовка к сезону Техобслуживание, Производство, IT, Dell, Компьютер, Длиннопост

Будут еще годик работать в своих шкафчиках до следующего обслуживания.


Единственное, с чем пришлось побегать по всей территории - обнаружились вирусы на компах, хотя их обычно настраивают командированные европейцы. Может, они занесли, ХЗ

Подготовка к сезону Техобслуживание, Производство, IT, Dell, Компьютер, Длиннопост

Фото мои, обслуживание моё, тег Моё.

Баянометр показвает астрофизику и какую-то фантастику.

Показать полностью 6
921

Исповедь дуралея

Исповедь дуралея Диагностика, IT, Компьютер

Сижу, работаю из дома.


Слышу противный писк, как от электрооборудования, которое готовится к встрече с создателем. Звук от компа, стоящего слева от меня. Сначала закрыл окно на улицу (бывает, что звук оттуда "удачно" отражается от стен), не помогло.


Выключил монитор. Пофиг. Обесточил. Пофиг.


Будучи уверен, что дело в компе, открыл боковые крышки, по одному отключил 5 вентиляторов, остановил пальчиком (не подлезть к разъемам) еще два. Пофиг.


Прислонился ухом к блоку питания. Не он. Перед тем, как грустить и пробовать отключать жесткие диски, выключил комп. Звук остался. Поочередно обесточил комп, ИБП, сетевой фильтр, стабилизатор, музыкальный центр. Пофиг.


Сгонял за стенку (на кухню), поочередно отключил в холодильнике компрессоры, обесточил холодильник, затем - стабилизатор. Пофиг.


Разозлился, метнулся на лестничную клетку и рубанул оба пакетника. Пофиг.


И тут я стал что-то подозревать. Оказалось, что звенит труба стояка отопления справа от меня. Возможно, из-за каких то работ по опрессовке, так как завтра вернут горячее водоснабжение после профилактики.

79

Винчестер-то не резиновый...(старая истина)

Было время, когда объем жесткого диска исчислялся в мегабайтах. Казалось бы 20 мегабайт - огромный объем. Так я и многие другие думали 30 лет назад. Однако все течет, все меняется. Сейчас жесткие диски в 1 Тб (в 50 000 раз больше чем 20 мегабайт) обычное явление. Мало того, в широком доступе твердотельные накопители с новыми технологиями . . .

Однако в то время (80-90е годы прошлого века) не было фильмов в цифровом формате, картинка "весила" в десятки раз меньше, софт зачастую был оптимизирован и занимал небольшой объем. Да что говорить, дистрибутив виндовс 3.1 распространялся на дискетах. Текстовые файлы весили десятки килобайт. При очень большой нужде можно было обойтись вообще без жесткого диска. Для экономии места были популярны архиваторы: winrar, arj, pkzip, pklite для сжатия выполняемых файлов и так далее. Для дискет был вариант нестандартного форматирования, к примеру утилитой pu_1700.  Одна из причин пропадания свободного места на жестком диске на мой взгляд была следующая. Доступа к сети интернет и даже скажем фидо или ббс был не у всех. Обменивались между собой дискетами с софтом игрушками и так далее. Это сподвигало оставлять себе копии на дискетах или на жестком диске, что реже. Так или иначе свободное место заканчивалось, а апгрейд жесткого диска в материальном плане был очень болезненный. Соотношение цены за мегабайт доходило до 10 уе или даже больше. Поэтому старались прибегать к разного рода ухищрениям для экономии места. К примеру вырезка из старого иностранного журнала.

Винчестер-то не резиновый...(старая истина) Ностальгия, Ретро, Компьютер, Программа, Данные, Жесткий Диск, IT, Экономия, Длиннопост

Один из вариантов экономии места был в виде программно-аппаратного комплекса STACKER. Аппаратную часть я не застал, говорили что даже кодирование на лету поддерживается, но софтом пользовался часто с переменным успехом. Было радостно видеть, как на 40 мб винчестер влезает почти 90 мб данных. А иногда и наоборот. Все зависело от самих данных и степени их подвержению компрессии. Функцию сжатия данных перед записью выполнял центральный процессор, что снижало общую производительность. Этим приходилось жертвовать. За то, при чтении данных скорость в среднем возрастала, поскольку физическая скорость чтения данных с накопителя не была равна объему данных после распаковки.

Винчестер-то не резиновый...(старая истина) Ностальгия, Ретро, Компьютер, Программа, Данные, Жесткий Диск, IT, Экономия, Длиннопост

Система динамического сжатия данных "на лету позволяла в среднем удвоить емкость жестких дисков. Она прекрасно устанавливалась, сама делала все, что нужно, работала под DOS и под Windows, грузилась резидентом в нижнюю или в верхнюю память. Некоторое замедление работы компьютера компенсировалось увеличением емкости жестких дисков при почти полной невидимости для пользователя. (При наличии специальной платы скорость работы теоретически возрастала за счет сокращения обмена с физическим диском.) При установке стакер не было необходимости удалять что-то с диска, он сам делал все, что нужно .Можно было сжать системный жесткий диск или съемный раздел, а при желании и флоппи-диски.

Один из примеров использования программы. В верхнем разделе оперативно памяти создавался виртуальный рам диск, скорость которого была в разы больше чем физический накопитель и особенно дискета. Далее этот рам диск форматировался программой стакер или аналогичной и у нас увеличивалось пространство. Все это происходило в автоматическом режиме, незаметно от пользователя. Огромная скорость чтения и записи в рам диск давала возможность ускорить работу программ, которые требовали частой работы с жестким диском, а в некоторых случаях можно было отказаться от винчестера на некоторое время, пока включен был компьютер. Может быть из этого вырос облачный сервис после увеличения скоростей интернета, кто знает.

Винчестер-то не резиновый...(старая истина) Ностальгия, Ретро, Компьютер, Программа, Данные, Жесткий Диск, IT, Экономия, Длиннопост

Степень сжатия сильно зависит от того, какие файлы на диске. Если много места занимают файлы баз данных, вы можете увеличить емкость диска в 4 и более раз. Если же на диске хранятся в основном файлы со сложными изображениями, упакованные архивы или предварительно сжатые EXE-файлы (в том числе и с оверлеями), выигрыша может и не быть. К примеру Нортоновские утилиты почти не сжимались.

После установки STACKER пропадал смысл держать на жестком диске архивы, полученные утилитами сжатия данных (PKZIP, LHA, ARJ), так как они, во-первых, закрывают данные от быстрого доступа и, во-вторых, их использование не приводило к увеличению свободного места на диске, а наоборот - к уменьшению! Такой парадоксальный на первый взгляд результат объясняется тем, что размер свободного места прогнозировался стакером путем умножения среднего коэффициента сжатия на размер физически свободного места. Так как утилиты сжатия несколько эффективнее упаковывают данные, то при этом освобождается некоторое количество физического места, но одновременно уменьшается средний коэффициент сжатия, и в результате размер прогнозируемого свободного места уменьшается.

В общем, STACKER являлся почти образцом качественного, надежного и необходимого пользователям программного продукта.

Но, к сожалению, в каждой программной бочке меда есть своя ложка дегтя. Но не будем о грустном, потеря данных это наиболее печальный факт как со стороны физического накопителя, так и со стороны сбоя компьютера или софта.

Винчестер-то не резиновый...(старая истина) Ностальгия, Ретро, Компьютер, Программа, Данные, Жесткий Диск, IT, Экономия, Длиннопост

Для увеличения скорости работы накопителей выпускались программы типа SMARTDrive. Она создавала в дополнительной памяти кэш диска, существенно ускоряющий операции MS-DOS с диском. Однако так же существовал риск потери данных в случае аппаратного или программного сбоя компьютера. Сейчас кэш в накопителях встроенный и необходимости в аналогичных утилитах уже нет.

Конкуренты: В число утилит, вошедших в состав операционной системы MS-DOS 6.0, входило средство динамического сжатия данных DoubleSpace. В работе эта программа совершенно аналогична пакету STACKER. Более того, фирма Stac Electronics подавала иск по факту "заимствования" корпорацией Microsoft алгоритма программы STACKER и выиграла его. Но это уже совсем другая история. Актуальность сжатия данных на сегодняшний день применяется при бэкапе.

Показать полностью 3
100

Году крысы посвящается, или немного о любимых мышках

Кто-то из великих сказал, что самое трудное в написании романа - это написать первую фразу. У меня же традиционно - разбирая завалы всякого хлама я нашел целое гнездо мышей. Тороплюсь с Вами поделиться. Ведь эту мышь, каждый, кто работает со стационарным компьютером, не выпускает из рук часами.

Немногие из читателей Пикабу, наверное, помнят, что не всегда мышки были с колесиком, была порода серых друзей и с тремя клавишами.

Году крысы посвящается, или немного о любимых мышках Компьютер, Мышь, Манипулятор, Порт, Старое железо, IT, Длиннопост

Понимание эргономики у каждого производителя было свое.

Году крысы посвящается, или немного о любимых мышках Компьютер, Мышь, Манипулятор, Порт, Старое железо, IT, Длиннопост

Com порт был фактическим стандартом, а третья кнопка уже видоизменялась - эволюция, однако.

Году крысы посвящается, или немного о любимых мышках Компьютер, Мышь, Манипулятор, Порт, Старое железо, IT, Длиннопост

Вместе с "пополамным" портом (PS/2) пришло и колесико (может в мировом масштабе и не так, но у меня было так, я так помню).

Году крысы посвящается, или немного о любимых мышках Компьютер, Мышь, Манипулятор, Порт, Старое железо, IT, Длиннопост

Конечно, и комовские, и пополамные мыши работали от вращения замечательно тяжелого обрезиненного шарика.

Году крысы посвящается, или немного о любимых мышках Компьютер, Мышь, Манипулятор, Порт, Старое железо, IT, Длиннопост

Для разминки знатоков - три мыши с лазером, одна мышь с шариком. Которая? Ответ на следующем фото.

Году крысы посвящается, или немного о любимых мышках Компьютер, Мышь, Манипулятор, Порт, Старое железо, IT, Длиннопост

Ответ.

Году крысы посвящается, или немного о любимых мышках Компьютер, Мышь, Манипулятор, Порт, Старое железо, IT, Длиннопост

Сейчас производители что только не делают, чтобы привлечь покупателя. Ниже беспроводная мышь, которой пользуется внук. Очень ему нравятся синие машинки.

Году крысы посвящается, или немного о любимых мышках Компьютер, Мышь, Манипулятор, Порт, Старое железо, IT, Длиннопост
Году крысы посвящается, или немного о любимых мышках Компьютер, Мышь, Манипулятор, Порт, Старое железо, IT, Длиннопост
Году крысы посвящается, или немного о любимых мышках Компьютер, Мышь, Манипулятор, Порт, Старое железо, IT, Длиннопост

И моя мышь. Традиционно проводная, но уже с  USB портом. Рядом старая, пополамная, мышь.

Году крысы посвящается, или немного о любимых мышках Компьютер, Мышь, Манипулятор, Порт, Старое железо, IT, Длиннопост

Благодарю всех, кто осилил. Любите своих мышек!

Показать полностью 10
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: