Женская дружба или как мы нашли друг друга
Никто не отрицает тот факт, что мужская дружба существует, крепкая и продолжительная. А вот о женской дружбе так не скажешь, одни уверены,что это невозможно, другие допускают ее наличие, но никогда не видели...в общем, сколько людей столько и мнений, все опираются на свой жизненный опыт. Если б меня спросили, то я бы ответила, что все таки она существует, но в рамках времени: старшие классы, институт, работа. Но опять же, я тоже опираюсь на свой опыт.
В старших классах как таковой дружбы с девченками не было, иногда мы весело проводили время, но дальше наши интересы расходились, меня интересовало поступление в институт, а им и так было хорошо.
Когда я училась уже на третьем курсе, я поняла, что чего то не хватает, учеба давалась легко и много времени не занимала, студенческие вечеринки уже не были такими частыми и веселыми. Кто-то начал уже работать, кто-то строить личную жизнь, а мне не хватало эмоций, хотелось какого то движения. И тут пришла в голову гениальная (нет) идея поступить...в институт. Я понимала, что очно учиться в двух институтах я не смогу, поэтому решила поступать на заочку. Оставалось обсудить это с мамой (на удивление она меня поддержала и даже предложила оплатить это мероприятие), и общим решением был выбран экономический институт (чем я тогда думала...).
Второй раз в жизни сдала ЕГЭ (со школы уже закончилось, а то, что я уже учусь в этом же университете никого не волновало, либо ЕГЭ, либо приходи через год с дипломом) и подала документы на поступление. Все прошло успешно, и я обновила статус первокурсника.
Первую установочную сессию в сентябре я блогополучно пропустила, так как просто о ней не знала, думала, что учеба начнется немного позже. Ну ладно, сама виновата, надо было как то исправлять ситуацию. Взяла список группы в деканате и начала искать в вк своих одногруппников. Но как и ожидалось, одних не было как и меня, другие ничего не записали итд. Дойдя почти до конца списка написала некой Дарье, и о чудо, и была, и все записала, и потратила свое время, чтобы все мне объяснить.
Разобравшись с учебой, я подумала, что было б неплохо собраться с группой, отметить поступление и познакомиться, все-таки не один год вместе учиться. Создала группу в вк, всех добавила и предложила обсудить этот вопрос. На этом наше знакомство закончилось. В итоге забила на группу, и предложила Дарье отметить это дело вместе. И тут произошел интересный диалог:
(Я) Где ты живешь?
(Д) В Октябрьском районе
(Я) О, я тоже. Улица?
(Д) Свободный
(Я) Тоже там, а точнее?
(Д) На Госе в общаге
Странно все это
(Я) Не поверишь, тоже там живу. Какая общага?
(Д) 22
(Я) Корпус?
(Д) Старый
(Я) Этаж?
(Д) 9
(Я) Это все очень странно, но я тоже живу там...
Оказалось, что мы уже давно живем на одном этаже в общежитии, но так как ездили на разных лифтах, не пересекались раньше. Даша как и я, решила поступить на заочку параллельно, только она закончила второй курс очного отделения.
Мы быстро нашли общий язык и просидели всю ночь в общаге рассказывая друг другу о себе и удивляясь совпадениям.
Вот так я нашла подругу, с которой мы вместе грызли гранит экономических наук, катались по ночному городу на великах, вместе прыгали с парашютом, сожгли нахрен мои волосы каким-то осветлителем. Вместе отмечали защиты бакалавровских работ и магистерских диссертаций. Мы были очень похожи, но одновременно такие разные, пусть мы и не закончили этот экономический институт (не получились из нас экономисты), но на протяжении дальнейшей нашей учебы у каждой из нас был рядом человек, который понимал и всегда поддерживал. Очень скучаю по этому времени
Истории из жизни
41.5K постов77K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.