24

Женькины истории, или Осторожно, не повторять

Глава 18. Прирожденные крысоловы

Мы стояли возле дома и подсчитывали свои финансы, которые скопились за неделю. Одна копейка, две и так далее. После недолгих подсчетов в нашем общем кармане насчитывалось восемнадцать копеек, этого хватало нам на три мороженки, правда самых дешевых, но ничего и такой расклад тоже пойдет. Определившись, что делать, мы не торопясь направились к продовольственному магазину, где и собирались купить мороженное.

Рядом с кулинарией стоял киоск с серьезным названием «Союзпечать», чего там только не было, просто глаза разбегались. Газеты, журналы, открытки, брелоки и еще много - много различных мелочей, которые так радовали глаза таких парней, как мы. Ковыряя палочками мороженое, наш взор был устремлен на складной нож, в виде рыбки – этот нож являлся для нас пиком совершенства и смотреть на него доставляло нам громадное удовольствие. Прошло минут двадцать нашего просмотра, когда к нам подошла компания знакомых пацанов, и весело поздоровавшись, у нас завязалась беседа.

- Что, рыбку смотрите? – начали разговор ребята.

- Да, мечтаем купить, - ответил я.

- Три рубля пятьдесят копеек! Дорого! - качали головой пацаны.

- Угу, но он такой красивый, - Женька с Олегом, прижавшись лицом к стеклу киоска, расхваливали нож.

- А вы откуда идете? – поинтересовался я у ребят.

- Мы со свалки, на крыс охотились, - начали рассказывать они.

- Там вот такие крысы, - раздвинув в разные стороны руки, стал показывать один из них.

Мы слушали, открыв рот, опасное и очень интересное приключение отважных парней. Нам рассказали, как нужно сделать, чтобы крыса выскочила из норки, как держать ее на определенной дистанции от себя, чтобы не укусила, как бить ее палкой, и как проверить жива она еще или нет. Все это мы услышали и увидели в мельчайших подробностях.

- Мы уже давно хотели сходить на свалку, вот только заняты были, - сказал я и попросил у ребят палки, которые были у них в руках.

- Ну ладно, отдадим, а вы нам мороженое.

- Осталось еще? – ответили нам пацаны и мы совершили обмен.

Довольные ребята попрощались с нами и пошли своей дорогой дальше, искать приключения для своей компании. Мы же, вдохновленные предстоящей битвой с очень неприятным противником, держа в руках оружие, уверенной походкой пустились в совсем неблизкий путь на свалку. Спустя час, наша компашка уже стояла на краю свалки и смотрела с чего начать действовать.

- Олег, сходи за ведром и воды набери, - попросил я товарища, показав на кусты, где предыдущая компания спрятала инструмент.

- Понял, - ответил он и быстро побежал выполнять указание.

- Мы с тобой будем искать входное и выходное отверстие из крысиной норы, - я начал говорить Женьке.

- Давай. Я уже нашел одну, - тихо сказал Женя и присел возле норы на корточки.

- Ребята говорили, что выход должен быть недалеко. Вот и выход, - теперь я сидел перед маленькой норкой и пытался, что-то рассмотреть внутри темного отверстия.

На свалке мы нашли какие-то банки и тряпки, и затолкали в выходную дыру, чтобы крыса не смогла из нее выползти, а во входную дырку Олег стал заливать воду из ведра.

- Сколько лить? – поинтересовался он.

- Лей пока не кончится, фиг его знает, - ответил Женька.

- Увидим, когда крыса выскочит, - сделал вывод я.

Мы с Женькой стояли, подняв палки выше головы и были готовы ко всему, что может произойти.

- Вода обратно пошла, смотрите, - Олег отставил ведро и тоже взял палку.

Но это не вода пошла обратно, а задыхающаяся крыса вылезала наружу, выталкивая перед собой воду. Секунду спустя она выскочила, и не долго думая, бросилась прямо на Олега, который смотрел на нее в упор и от неожиданности, сделав шаг назад, споткнулся и упал.

- А-а! Пацаны, спасайте! - закричал он, отгоняя от себя наглую крысу, которая прыгала на него со всех сторон.

- А-а-а! - закричали мы с Женькой и бросились к другу на помощь.

- Бей ее! Бей! - орал я, ударяя палкой по крысе, которая визжала громче нас.

- Беги! - крикнул мне Женька, когда крыса, отстав от Олега, бросилась на нас.

- Вот, блин! - ругнулся я и припустил за товарищем, а рыжая огромная крыса большими прыжками за нами.

- А-а! Вот тебе! - Женька с разворота врезал палкой прямо по бешенному животному.

- Вот тебе! - тоже самое сделал я.

Крыса отлетела от нас метра на три, дернулась и затихла. Мы стояли над ней, тяжело дыша от такой беготни, и смотрели, держа наше оружие наготове, чтобы в любой момент применить его.

- Все, не дышит похоже, - первый начал говорить Олег.

- Палкой ее тыкни, - попросил его Женка.

- Я думал проще будет, - сказал я, улыбнувшись.

- Она меня чуть не съела. Вы, видели, как набросилась на меня? - стал показывать Олег.

- А как за нами погналась, видел? - поддержал его я.

- Еще одну поймаем? – спросил с ехидной улыбкой Женька.

- На сегодня хватит, в следующий раз, - ответил я товарищу, и мы стали собираться. Убрали ведро в кусты, туда же сложили палки, крысу бросили на свалку, взяв ее за хвост и довольные результатом зашагали в сторону дома. Обратная дорога проходила через свинарник, который принадлежал воинской части, и мы решили заглянуть и посмотреть на поросят, пальцем потрогать пятачок, когда хрюшки просовывают его между досок забора.

- На хрюшек посмотрим? – спросил я у друзей.

- Конечно.

- Еще спрашиваешь, - начали отвечать парни и мы вприпрыжку пустились к свинарнику, от которого уже пахло, хоть нос затыкай.

До дурно пахнущего жилья поросят оставалось совсем немного, когда наши уши услышали душераздирающий визг, а потом и увидели объект, который издавал эти звуки. Громадный, жирный кабан выскочил из-за угла свинарника и с дикими воплями, как будто его сейчас будут резать, несся в нашу сторону. Кстати, как потом выяснилось, этого поросенка и в правду собирались пустить на гуляш или котлеты. Через несколько секунд, все из-за того же угла, выскочили два солдата и бросились в погоню.

- Эй, пацаны, держите его! - кричали нам парни, одетые в военную форму.

- Сейчас! - заорал Женька и, не думая, бросился на перерез поросенку.

Мы с Олегом переглянулись, смотря друг на друга круглыми от удивления глазами, поражаясь героизму нашего товарища. Свирепое животное неслось прямо на Женьку, его глаза сверкали красным цветом, а большие зубы щелкали друг об друга, видимо готовые проглотить нашего друга за один присест, но не тут-то было. В последний момент, когда свинья поравнялась с Женькой, он, как настоящий ковбой, лихо запрыгнул на спину животного, схватив сразу за оба уха, поросенок завизжал пуще прежнего, и галопом помчался в сторону леса.

- А-а-а! По-мо-гай-те! - кричал Женька, трясясь от быстрой езды.

- Прыгай! - заорали мы, пустившись вдогонку, когда наш друг верхом на поросенке, скрылся в кустах.

- А-а! О-о! У-у! - доносилось из кустов и вдруг все стихло.

Я и Олег вбежали в лес, и раздвигая кусты, остановились, как вкопанные. Перед нами стоял поросенок и не двигался, а на спине сидел довольный, крепко сжимающий уши животного, Женя и улыбался, во все свое круглое лицо.

- Тихо. Не спугните, - прошептал наш товарищ, медленно спускаясь со спины поросенка.

- Берите тоже за ухо и вместе поведем обратно, - приказал он нам.

- Поняли, - почему-то тоже шепотом, ответили мы, и крепко прихватив за ухо кабанчика, потянули его вперед.

Через пару минут наша компания передала, испуганное животное, в руки солдат.

- Дяденьки – солдаты, дайте нам пилотку, - недолго думая, попросили мы.

- Мы, вам, поросенка поймали, - настаивал, каждый из нас.

- Ну, ладно, пацаны, держите.

- Молодцы, спасли нас от командира, - смеясь говорили солдаты, сняв с головы пилотку, и вручая ее нам.

- О, спасибо большое, - поблагодарили мы и примеряя головной убор, отправились домой.

Мы шли, меняясь солдатской пилоткой, то один, то другой, ощущая себя настоящим военным, отдавали честь, приложив руку к голове, маршировали, вытягивая, то одну, то другую ногу, отдавали приказы, и как нам показалось, в мгновение ока, очутились на крыльце своего дома. Договорившись носить пилотку по одному дню, мы со спокойной совестью обнялись и счастливые, от такого удачного дня, пошли по домам, дожидаться следующих приключений.

Авторские истории

40.7K пост28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы