72

Жена тащит в пропасть1

Ситуация такая.Последние пару лет,жена каждый день пьёт пиво.Аргументация такая-я устаю на работе и мне надо расслабиться.Выпивает 5-6 бутылочек пива. Ещё год назад я выпивал один-два раза в месяц, иногда крепкое, иногда пиво,не до соплей,а так оставаясь в твердой памяти.А в последний год стал выпивать намного чаще.Реже крепкое,но чаще пиво.Сейчас в отпуске,так вообще каждый день.Жена постоянно приглашает выпить пива.Иной раз и неохота,но она предложит и пойдем возьмём.Наутро думаешь-ну и зачем пил? Я разумный человек, понимаю,что никто насильно не вливает,это я слабозубый и не могу отказаться. Ну вот чёт страшно подумать к чему это ведёт,алкоголизм такое дело.
С другой стороны нет альтернативы,чем заняться.Летом забот хватает,дача,работа,но наступает вечер выходного дня и думаешь,а чем занять это время,О пивас!привет!
С женой обсуждал сей вопрос,она говорит,ну мы ж не буйные,все прилично,не буяним,не ругаемся,тем паче не деремся.Вроде как тихие алкоголики.Завязывать не собирается.
Что ещё.Мать у меня любила прибухнуть,а также ее сестра ,брат и отец,так что наследственность есть.Но отец пил токмо в молодости,после 30 пил очень редко и каждый раз сильно болел с похмелья.
Накидайте вариантов,может что дельное увижу.Не пинайте сильно,ибо человек слаб)

Лига Алкобушников

11.9K постов44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Это реальная зависимость! Спасай жену или беги. Бывших алкоголиков не бывает! Даже если завяжет ( подошьется, закодируется) ей будет очень тяжело. Она нашла выход стресса в алкоголе, а после завязки надо будет менять жизнь и в т. ч. "громоотводы". В общем, долгая история.
раскрыть ветку (1)
5
Самое прискорбное то что вы повторяете мои мысли,надо бежать.
показать ответы
4
DELETED

Вариант, месяц без бухла, получится,можно дальше попивать. Нет, значит алкоголизм пивной.

раскрыть ветку (1)
4
Мне нравится ваш тест
показать ответы
0
Жена курит?
раскрыть ветку (1)
4
Мы с ней бросили 9лет назад.Тоже интересная история,она все намекала-говорила,что нужно бросить,а я вдруг созрел в один из дней и пишу ей,мол мне сиги не покупай,я больше не курю,а она такая,ну ничего себе,ты решил,а я с чего должна бросать? Я ей,ну вообще это была твоя идея,а как я бросил,ты в кусты? Она помялась,мол,ладно,ту пачку что купила докурю и тоже брошу.И бросила.
показать ответы
2
Спортом займетесь
раскрыть ветку (1)
4
Спорт это хорошая идея,но как заставить себя,я ленив) Ну т.е.если надо,я беру и делаю,а спорт это вроде как не очень надо,ну и не делаю.

ТС, не заводите детей пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
2
Оо,вы опоздали с советом на почти 20 лет,уже две бегают,одна взрослая,второй 14.
1

Спорт или компьютерные игры )

раскрыть ветку (1)
1
В игры я уже наигрался,5лет отдал ММОРПГ.
показать ответы
0

Мы закодировадись( у нас чуть веселее было) и от скуки собираем пазлы, смотрим фильмы, как потеплеет думаем на велосипедах поездить. Еще у меня комп игры в арсенале. Ну это до того, как 3 месяца пройдет. А так в основном работа. Как у вас по итогу вышло?

раскрыть ветку (1)
0
А. Ничего не изменилось.Выпиваем как и прежде. Скоро лето, буду опять на даче ковыряться. Комп есть, правда уже не потянет новое, да и не хочется играть, наигрался в юности, а жена вообще не игрок. Фильмы мы смотрим разные. Мне нравятся в том числе фантастика от Марвел и ДС, а она смотрит сериалы про ментов, русские романы. Как не прискорбно признавать, но пивас и кулинария это все что нас связывает.
0
DELETED

Не увидела нормальных почти ответов и прошло уже долгое время, но всё-таки, возможно, прочитаете мой коммент.

От усталости на работе тоже периодами брала пару бутылок пива. Работаю в школе и блаблабла.

Пила только дома. Мужа подсадила.

Меня через силу муж записал к психиатру - мол, у тебя проблема, давай решай. А там и поставили диагноз - депрессия. назначили антидепрессанты и трнквилизаторы, а с ними уже и не выпьешь, опасно. Знаете, не хотела долгое время признавать, но у меня была-таки депрессия, но не мысли о суициде. Сейчас понимаю, что реально из-за такой проблемы могла стать алкоголиком)

раскрыть ветку (1)
0
Вы совершенно не пьете алкоголь? Не нравится? Боитесь? Как расслабляетесь? В то ,что не напрягаетесь не поверю. Я вот что думаю, тысячи лет люди употребляют алкоголь. Даже курицам, когда те перестают нестись, наливают водки, и те проснувшись, начинают нестись вновь. Уж если такой примитивный мозг как у куриц нуждается в перезагрузке, то что говорить о человеческом.
Нет, я не агитирую за алко, это решать каждому. Ну вот у меня так пошла жизнь, со стаканом по жизни, главное чтобы змий был под контролем.
показать ответы
0
DELETED

Не увидела нормальных почти ответов и прошло уже долгое время, но всё-таки, возможно, прочитаете мой коммент.

От усталости на работе тоже периодами брала пару бутылок пива. Работаю в школе и блаблабла.

Пила только дома. Мужа подсадила.

Меня через силу муж записал к психиатру - мол, у тебя проблема, давай решай. А там и поставили диагноз - депрессия. назначили антидепрессанты и трнквилизаторы, а с ними уже и не выпьешь, опасно. Знаете, не хотела долгое время признавать, но у меня была-таки депрессия, но не мысли о суициде. Сейчас понимаю, что реально из-за такой проблемы могла стать алкоголиком)

раскрыть ветку (1)
0
Может зря боюсь, пока всё стабильно, без алко скучно. Крепкое крайне редко и только за компанию. По выходным пиво. Вроде все под контролем.
показать ответы
2

Уговори ее обратится к специалистам. Если дозняк так вырос, то дальше пиво не будет вставлять. Может вино или сразу водка. Потом дикое похмелье трясучка с утра и разговоры типо надо похмелиться. Дорога семья? Действуй. Иначе как снежный ком будет

Сами недавно моего родного дядю вытащили. Пиздец как ругались, но оно того стоило. А может тебе повезет. Хз думай

раскрыть ветку (1)
0
Она вообще не болеет с похмелья.Крепкое не пьет совсем.Не пойдет к специалисту,это бесполезно,она и проблемы то не видит.Все нормально в ее понимании.
показать ответы
10
DELETED

Ее влияние есть, как ему не быть. А ваше-то влияние где? Или оно проще - хочется пить, вы и пьете. Точно нет?

раскрыть ветку (1)
0
Потому и беспокоюсь,что желание выпивать чаще появилось.Нечто сродни перекуру,сделал дело-надо покурить.Я почему и бросил,что понял ,что стал рабом сигареты. А теперь та же ситуация с алко.Порой уже кажется,что я на даче упахиваюсь чтобы наградить себя алкашкой.А тут ещё жена.
показать ответы
7
Она пьет уже не для того, чтобы расслабиться, а из-за того, что стала алкоголиком. У неё зависимость.
раскрыть ветку (1)
Вы меня пугаете
показать ответы
1
Не держать мысли в себе, говорите ей, что думаете и о чем переживаете. Если у неё будет стабильно возникать желания бросить, не бросайте её сами. Поддержка важна. И вместе почитайте Аллен Карр "лёгкий способ бросить пить". Не будем о плохом🙂
раскрыть ветку (1)
К лёгкому способу бросить пить,я прибегнул сразу после того как бросил курить,не пил месяц,жена пилила,что я стал злой,серьезный,возьми бухни.Выпил,водку пил тогда.Удовольствия ноль.Но потихоньку стал опять прибухивать.
показать ответы
23
DELETED

Нет, ну вы только посмотрите - пьет он, а виновата жена. Кто в доме хозяин?

раскрыть ветку (1)
Я своей вины не отрицаю.Конечно по своей воле пью.Но глядя со стороны вижу ее негативное влияние.В доме у нас равноправие.Будь она неладна эта эмансипация.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги