493

Жена готовит ужин, что может пойти не так?

Это компиляция двух очень похожих постов. Сразу скажу за всех читателей: да, с немалой вероятностью эти посты фейк/троллинг/разводка на ярость. Аккаунты обоих ТС забанены, их комментарии не найдены, оба поста размещены около года назад в одном сообществе, что тоже может говорить не в пользу их подлинности.

Но, тем не менее, нельзя сказать, что такого не бывает. Немало комментаторов под постами пишут: бывает, мой бывший поступал похожим образом.

Мудак ли я, сказав жене, чтобы она перестала сжигать мою еду?

AITA for telling my wife to stop burning my meals?

Моя жена всегда была довольно дерьмовым поваром. Если она не недопечет кексы, так пережарит вырезку или переварит брокколи. Словно она не имеет никакого понятия о времени и просто оценивает его на глаз, готовя мне еду. Я умею готовить, но я много работаю и редко прихожу домой раньше 8 вечера.

Ну, вчера вечером она облажалась просто по-королевски. В субботу я купил дорогой кусок стейка и научил ее пользоваться нашим грилем. Я заставил ее продемонстрировать мне, как включать и выключать гриль, где находятся все приспособления и т.д. Я был твердо уверен, что это задание довольно легкое, но она была полна решимости доказать мою неправоту.

Едва подъехав к дому, я заметил черные подпалины на передней стене дома, и часть винилового сайдинга расплавилась. Гриль все еще стоял на месте, и, к счастью, жена его выключила, но я все равно был в ярости.

Я ворвался в дом и потребовал сказать, что случилось. Жена выдала тупую отмазку, якобы ей показалось, что стейки не готовятся, и она включила гриль сильнее. Затем она объяснила, что жир от стейков загорелся, и ей понадобилась помощь соседа, чтобы потушить огонь.

Не стоит и говорить, что я был просто в ужасе. Не мог поверить, что она втянула в это нашего соседа и опозорила нас своей выходкой, но затем я заметил стейки. Они походили на обугленные и съежившиеся хоккейные шайбы. Одного взгляда было достаточно, чтобы сказать: они несъедобны.

Я сказал жене, что с таким же успехом она могла просто выбросить стейки, раз уж она не озаботилась тем, чтобы приготовить их, как следует. Она стала очень энергично защищаться, словно это моя вина, что она уничтожила наш ужин и оплавила стену дома. Я сказал ей: «Давай все проясним. Это все полностью ТВОЯ вина». Я признаю, что повысил голос, но она на 100% это заслужила. Из-за этого она расплакалась и убежала в ванную.

Теперь мне нужно дополнительно тратить время и деньги в выходные на замену сайдинга, а я планировал пойти домой к другу смотреть футбол. Порой, после таких моментов, я думаю, что женился на одном из «Трех балбесов» (прим.пер.: комедийное трио из фильмов 1920-х годов с юмором в духе того времени – с дурацкими падениями, затрещинами и швырянием тортами). Я бы хотел, чтобы она взглянула на вещи с моей точки зрения, но очевидно, что она хочет лишь спорить со мной. Я начинаю реально уставать от ее выходок. Мудак ли я?

Вердикт сообщества: мудачище, ТС порвали на ленточки.

Комментарии.

Мудак. Боже мой, мне так жаль твою жену. Я прямо могу сказать, как сильно ты ее не уважаешь судя по тому, как ты о ней отзываешься.

Ну и пусть она плохо готовит... Так живи с этим. Перестань быть из-за этого хуйлом и найди другое решение. Ты умеешь готовить. Можешь подготовить ингредиенты и положить в «медленноварку» на то время, пока ты на работе.

«Моя жена не умеет готовить, так куплю «дорогой кусок стейка» и велю ей его приготовить!»

С какой планеты этот тип?

Мудак. Ты знал, что твоя жена не лучший повар, но все равно купил дорогой стейк и ожидал, что она приготовит его на гриле одна, без всякого присмотра, после краткой лекции, как включить и выключить гриль? И ты ожидал хорошего результата? Ты словно специально подстроил ее провал, чтобы у тебя был повод бранить и унижать ее.

Вопрос. Кто поставил гриль рядом с легковоспламеняемой стеной?

Мудак. Ты ворвался в дом и даже не волновался что она могла пострадать? Ты сразу предположил, что она проебалась?

Ты сам создал эти проблемы. Повзрослей уже.

У меня такое чувство, словно я читаю сценарий к бумерскому ситкому, такое это клише. Мудак.

Когда он сказал «планировал пойти домой к другу смотреть футбол», я тут же подумал, что это ужасный фейк.

Вау, какой ужасный мудак. Ты реально сравнил свою жену с тремя балбесами? Она тебе вообще нравится? Мне бесконечно жаль, что она замужем за таким кошмарным типом, как ты.

Рекламные плакаты США середины 20 века. "Не переживай дорогая, зато ты не сожгла пиво". "Если жена не умеет готовить, не разводитесь, держите ее, как домашнее животное, а есть приходите к нам".

Мудак ли я, сказав жене меньше эмоционировать во время готовки?

AITA for telling my wife to be less emotional when cooking?

Сегодня днем жена написала мне, что на прошлой неделе вычитала в журнале рецепт и очень хочет его попробовать. Она настояла, что заедет с работы в магазин и купит ингредиенты. Это раздражило меня, потому что я уже распланировал меню на неделю и уже ранее просил согласовывать со мной все изменения в расписании минимум за неделю. Но я все равно позволил ей готовить.

Когда она вернулась домой, она сразу взялась за дело: резала овощи, кипятила воду и т.д. Я работаю из дома, и мне нужно было еще закончить несколько дел, так что я оставил ее в кухне готовить. Около часа спустя жена пришла за мной и повела на кухню, и казалась очень довольной собой. Блюдо выглядело и пахло вкусно, она даже налила в бокалы красное вино и зажгла свечи.

Но с первого же укуса я знал, что что-то катастрофически не так. Жена сделала запеканку с курицей и лапшой, и на вкус она была очень соленой – как соленые огурцы. Я выплюнул еду и спокойно, но строго спросил, что она сделала. Я никак не мог избавиться от этого вкуса во рту.

Она сверилась с рецептом и обнаружила, что добавила столовую ложку соли вместо чайной. Я сказал, что она была так восторженна из-за рецепта, что позволила эмоциям взять над ней верх. Я напомнил, что, если бы она контролировала свои эмоции, то не пробежалась бы по рецепту впопыхах и, вероятно, не допустила бы такую глупую ошибку.

Жена сильно покраснела и уставилась в пол. Она смогла лишь промямлить: «я просто хотела сделать что-то приятное». Я поднялся из-за стола, вывалил несъедобное блюдо в мусор и заказал пиццу. К этому моменту у меня уже не было никакого настроения возвращаться к первоначально запланированному расписанию ужинов.

Закончив с заказом, я спросил жену, как она собирается в будущем избегать подобных случаев при готовке. Жену, похоже, этот вопрос рассердил, и она сказала мне просто «оставить это». Я отказался. Я сказал, что она потратила наши деньги на эти продукты только для того, чтобы мы выбросили все блюдо. Я спросил, ее вообще волнует, что она заставляет меня чувствовать, но она просто покачала головой и сердито вышла из комнаты.

Я несколько часов пытался заставить ее поговорить со мной, но она желала лишь дуться. Я так устал от ее нелепого поведения и чувствую невероятное неуважение ко мне с ее стороны. Полагаю, она хочет от меня извинения, но это именно я в итоге спас ужин. Мудак ли я?

Вердикт сообщества: мудачище, ТС порвали на ленточки.

Комментарии.

Мудак по множеству причин.

Я готов закрыть глаза на то, что ты, по твоим словам, «позволил» жене отступить от твоих жестких планов и приготовить что-то другое. Я надеюсь, что ты просто неудачно подобрал слово. Но на остальное я глаза закрывать не буду.

Когда твой супруг делает такую ошибку, самое правильное – просто посмеяться над этим вместе. Все делают ошибки, дерьмо случается, и в конце концов, это всего лишь ужин.

Но ты:

– отказался признать, что она пыталась сделать что-то приятное.

– отчитал ее в снисходительном и очень сексистком стиле о том, какая она «эмоциональная». Серьезно, НЕ разговаривай так со своим партнером, ты словно отчитываешь непослушное дитя.

– не отпустил эту тему, хотя она и просила.

– продолжал давить и обвинять ее в пустой трате денег.

– сказал, что она не заботится о твоих чувствах прямо в процессе демонстрации, как сильно тебя не заботят ее чувства, и жаловался, что она проявляет к тебе неуважение, когда это именно ты ее не уважаешь.

– преуменьшил и игнорировал ее чувства («Она желает лишь дуться», «ее нелепое поведение»).

Мужик, твое ТОТАЛЬНОЕ отсутствие понимания своего поведения в итоге оттолкнет твою жену и разрушит твой брак. Извинись перед ней, возьми себя в руки и перестань говорить женщинам, что они слишком эмоциональны, когда фактически это ты совершенно не умеешь контролировать себя.

Это самая драматичная «разводка на ярость», какую я только видел.

Одна-единственная лишняя ложка соли сделала всю запеканку совершенно несъедобной? В таком случае вина не на твоей жене, совершившей обычную человеческую ошибку, а на авторе рецепта, в котором столько соли, что еще пара чайных ложек испортит его напрочь.

Я не буду слишком вдаваться в то, как ты обращаешься с женой, мистер Спокойный-но-Строгий, но, если по какому-то несчастливому стечению обстоятельств, это все же не фейк, и ты реально обращаешься с ней, как властолюбивый начальник, а не любящий партнер по жизни, тогда конечно, без вопросов, мудак.

Меня даже не еда тут заботит. Ты кажешься пугающим, как одержимый контролем социопат, и это несомненно выглядит, будто ты контролируешь и эмоционально абьюзишь жену, буквально каждое твое слово, каждое выражение пропитано жутким вайбом фильма «В постели с врагом».

Очень надеюсь, твоя жена увидит многочисленные красные флаги и сделает то, что нужно, чтобы защитить себя.

Фу.

Мудак.

«Это раздражило меня, потому что я уже распланировал меню на неделю и уже ранее просил согласовывать со мной все изменения в расписании минимум за неделю».

Вау.

«Я выплюнул еду и спокойно, но строго спросил, что она сделала».

Думаю, ты заорал: «Что ты, блядь, натворила?», да?

«Я сказал, что она была так восторженна из-за рецепта, что позволила эмоциям взять над ней верх»

Что?

«Я напомнил, что, если бы она контролировала свои эмоции, то не пробежалась бы по рецепту впопыхах и, вероятно, не допустила бы такую глупую ошибку»

Что, блядь?

«К этому моменту у меня уже не было никакого настроения возвращаться к первоначально запланированному расписанию ужинов».

Драма квин.

«Закончив с заказом, я спросил жену, как она собирается в будущем избегать подобных случаев при готовке».

Прости, ты что, пытался превратить это в назидательный урок, словно она ребенок?

«Я спросил, ее вообще волнует, что она заставляет меня чувствовать»

Это просто не может быть реальным.

«чувствую невероятное неуважение ко мне с ее стороны».

Только представь, что такое не уважать своего супруга.

«это именно я в итоге спас ужин».

Ничего ты не спас. Ты его выкинул. Вместо того, чтобы допрашивать жену, «КаК оНа СобиРаЕтСя ИзБеГаТь ЭтиХ оШиБоК в БуДуЩеМ», ты легко мог найти способ спасти пересоленное блюдо. Это несложно, особенно с запеканкой.

В 2024 году она нашла рецепт запеканки в журнале?

Столовая ложка соли вместо чайной, и на вкус стало, как соленые огурцы?

Ага, точно, так и было.

Лучше бы ты подавился этой запеканкой.

Это не может быть реальным.

Нет, абсолютно может.

Вот вам откровение: еда скорее всего была совершенно нормальной, но мистер Пересолено хотел поставить женщину на место. Давайте углубимся в эту абьюзивную сцену.

Итак. Мистер Пересолено скорее всего планировал это с того момента, как закончил первый разговор с женой и «позволил» ей готовить ужин. Видимо, в его глазах это было первое проявление неуважения с ее стороны – вмешательство в его расписание.

Затем она представила ему ужин и была «довольна собой», возможно, она была очень взволнована и думала, что ему действительно понравится ужин. Это уловка, чтобы его умаслить? Или она «заглаживает» какой-то прошлый поступок? Это может быть простым проявлением любви? Я думаю, он почувствовал еще большее неуважение, интерпретировав ее энтузиазм как то, что она считает себя равной ему, а то и превосходит.

Мистер Пересолено пробует еду (которая с таким же успехом могла быть приготовлена Гордоном Рамзи), она никогда не покажется ему вкусной, потому что он вот уже несколько часов варится в собственном гневе. Он понимает, что сцену нужно довести до конца и взрывается, быстро превращая ситуацию в катастрофу и доведя девушку до паники.

После долгого выговора за пересаливание еды, он выбрасывает ужин, от этого он слишком устал, чтобы готовить, поэтому заказывает пиццу.

Но и это еще не конец. Она еще не растоптана окончательно. Она его раздражает своим непониманием, что если бы она просто делала, что он говорит, следовала его инструкциям, сдерживала себя и перестала ошибаться, ему бы не пришлось через все это проходить.

Он устал ждать извинений: за то, что она вообще захотела готовить, за плохо сделанную работу, за то, что она не слушала его, когда он просто пытался помочь. Именно от этого поведения он так устал.

И в довершение всего, она не поблагодарила его за спасение ужина. Какое неуважение. А как еще они смогут поесть? Он всегда должен быть героем в ее глазах. Он – лучшее, что случалось в ее жизни. И она это усвоит, не так, так этак.

Комментарий переводчика: в голосовалке смысла не вижу, насилие это плохо, фейки тоже)

М*дак ли я?

8.3K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы