2390

Жена депутата и 3 миллиарда рублей2

Сегодня была новость про депутата, набравшего рекордную сумму взяток аж на 3 миллиарда рублей. Не знаю, на что они копили. Может на ракету (которая стоит 1,5 миллиарда, можно взять две), а может ещё на что-то.

Следствие установило что деньги получала тёща, и клала в банковскую ячейку, а депутатская жена оттуда деньги забирала.

Адвокаты утверждают что в силу физических возможностей жена не способна была вынести из банка такую сумму.

Я задумался, а сколько весит эта сумма, и сколько ходок надо сделать старой больной женщине для достижения результата.

Жена депутата и 3 миллиарда рублей

Итак, 1 миллион рублей весит 200 грамм, если перетянуть парой ленточек или резинок.

10 лямов уже весят 2 кило.

Пусть немолодая несчастная женщина в силу подкошенного здоровья тащит по 2 кило денег в каждой руке, итого 20 миллионов.

Напомню, сумма маячит в 3 миллиарда. Путём нехитрых подсчетов выясняем что ей надо совершить 150 ходок, что согласитесь, достаточно много. Тут мало того что будешь физические страдания испытывать, так ещё и морально тяжело 150 раз встретиться лицом к лицу с сотрудниками банка.

О чем пост? Берегите женщин!

P.S. Картинка нашлась только такая, не судите строго, рекламировать никого не собирался )

P.P.S. Тег «политика» не ставлю, речь о несчастной женщине, таскавшей тяжести!

Лига упоротых расчетов

514 постов7K подписчиков

Правила сообщества

Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.

15
Автор поста оценил этот комментарий

А то что теща их туда клала как-то - это не смущает? Прикинь сколько она ходок туда сделала?

раскрыть ветку (1)
30

Почему-то адвокаты делают упор именно на жену. Может тёща имеет богатырское здоровье, и может у неё была сумка на колесиках, куда под 20 кило можно запихнуть.

Поэтому и ходок могла сделать меньше.

показать ответы
0

С чего началась ПМВ лучше вспомните

А на геополитическую картину мира она чуть ли не сильнее второй повлияла

Одних империй 4 штуки развалилось

раскрыть ветку (1)
11

Полагаете что не случись убийства Франца Фердинанда, не началась бы война? Это тоже был формальный повод.

показать ответы
131
DELETED
Я реально жду человека, за которого мог бы выйти на улицу даже с высоким шансом ареста. Человека, который не пиздабол, популист и лицемер, как и все в верхушке, а адекватного, умного будущего лидера. Сейчас все протесты по сути сводятся к Навальному, а не проблемам в стране. За него я впрягаться не хочу.
раскрыть ветку (1)
50

Сейчас на протесты выходят не за Навального, а против Путина. Разница все-таки есть.

показать ответы
Как вы заебали, навальнята. Почему вы не учите новейшую историю. Ну или как вариант, спросите у родителей, как это, когда система прогнила.
раскрыть ветку (1)
6

Совсем недавно отмечали тридцатилетие денежной реформы Павлова. Это было апофеозом.

Думаю что у Пу апофеоз не за горами, и он старательного его приближает. Я не могу дать другого объяснения настолько старательному вредительству самому себе.

показать ответы
DELETED
Те видео и те призывы в ВК, что я видел в последнее время, говорят об обратном.
раскрыть ветку (1)
11

Напомнить формальные поводы для исторических событий? Скажем, с чего например началась Вторая Мировая война?

Думаете что причиной нападения на Польшу был захват «поляками» радиостанции?

Призывать можно кого угодно и куда угодно, и объяснять можно что угодно.

показать ответы
0

А кто объяснит такую закономерность. Почему депутатов ядра или как либо с ними связанных людей идентифицируют, как ядро, а всех остальных нет? Ну типа как в данном случае, депутат справедливой России.

раскрыть ветку (1)
2

Потому что в ядре воруют все поголовно.

показать ответы
3
Стоп! Какие чиновники? В посте речь о депутате. Чиновники это исполнительная власть, депутаты-законодательная, чёт мутная история, я не могу себе представить, что такого может сделать депутат, чтобы ему такую взятку дали. Хуйня какая-то. Ладно министр какой или губернатор, но депутат?
раскрыть ветку (1)
3

Депутаты часто входят во всякие комиссии, комитеты и прочие сборища.

В Москве муниципальные депутаты миллионами взятки получают на капремонте домов.

Конкретный господин лоббировал интересы в части строительства дорог - там денег полно.

показать ответы
1
Нашла статью, почитала... "Ежемесячно эта сумма составляла 10 миллионов рублей. В итоге за несколько лет Белоусов получил 3,253 миллиарда рублей"
раскрыть ветку (1)
2

Не сходится сумма. 3,2 миллиарда по 10 миллионов в месяц - это 27 лет.

показать ответы
Я что-то не вижу ни одного сравнения. Давайте сравнивать. Только сначала напишите реальную по вашему мнению инфляцию по годам с 2000 по 2020. Можно и с 2014, но дисперсия будет выше, а значит и погрешность тоже
раскрыть ветку (1)
1

Ещё раз: я предложил сравнить цены с начала санкций и падения рубля, то есть с середины 2014. Если вы что-то покупаете в магазине и сравниваете цены, вы наверно заметили что они выросли в большинстве случаев более чем на 100%.

Молоко и молочка выросли больше чем в 2 раза, крупы выросли больше чем в 2 раза. Овощи и фрукты больше чем в 2 раза. Мясо и курица выросли в 1,5-2 раза. Рыба выросла в 3-4 раза.

Автомобили - почти в 2 раза. Техника - след за баксом в 2-2,5 раза.

показать ответы
Щас будет стеб над очередным «верующим, который не может в математику». Итак, какова же реальная инфляция по годам с 2000 по 2020?
раскрыть ветку (1)
1

Давайте сравнивать цены в продуктовых магазинах в 2014 и 2020. С учетов ваших средних 4% за 6 лет они выросли на 27%, не так ли? А в реальности?

Сколько сейчас стоит молочка, рыба, курица, мясо, овощи, фрукты? Во сколько раз выросла цена? )

Едем дальше. Насколько выросли цены на технику, с учетом что она вся импортная, и привязана к доллару?

Насколько подорожали автомобили? Тоже на 4% в год? )

показать ответы
Да, 4% в год, ужас-ужас
раскрыть ветку (1)
1

Где 4%? Ощущение что в магазинах вы не бываете.

показать ответы
1
Насчет комиссий.
Слышал одну очень интересную историю о такой комиссии в моем городе. Город не совсем, чтобы провинциальный но больше 500000 населения есть. Сразу скажу, что история не факт что правда, потому как я ее слышал от знакомого, а он в свою очередь от знакомого и тот от знакомого, с которым эта история случилась.
В одном районном детском доме (район не городской, а деревенский), есть председатель детского дома, который выбил субсидию для ремонта детского дома. Сумма вышла аж 1000000 рублей и эта субсидия шла через Москву. На что чиновники из моего города, создали комиссию, дабы решить на что конкретно будут потрачены деньги, а именно какой материал, окна какие, куда и что красить. И за эту комиссию на 5х человек они выделили 700000, т.е. им оплатили за председательство в комиссии, а на ремонт для сирот ушло 300000 как вы догадались.
раскрыть ветку (1)
1

Обычно не так. Проводится кривой тендер, который выигрывает нужная контора, за это платится денежка. Контора как-то выполняет работу, конечно с большими косяками. Например, экономят на материалах, упрощают часть работ или делают некачественно.

Потом комиссия осуществляет приемку, закрывает глаза на недоделки и косяки, подписывает акты и получает денежку.

показать ответы
0
А размер ячейки какой? Сколько туда можно засунуть денег? Если судить по кино, ну кило 10-20 туда влезет, не больше.
раскрыть ветку (1)
1

Разные бывают, но там вопрос только цены. Кстати, прикол в том что банк не несёт ответственность за содержимое ячейки. То есть, ему пофиг что вы там держите, но если вдруг что, пропажа может стать вашей проблемой, так как описи никто не делал.

показать ответы
444
DELETED

Вроде писали, что это не разовая взятка, а трёхлетние откаты по 10 млн за раз..

ну а вообще дичь - пока одни люди несут домой тяжёлые пакеты с дешёвой едой, чтоб не протянуть ноги до аванса или зарплаты, другие несут домой такие же по весу пакеты с деньгами!

раскрыть ветку (1)
1

3 года по 10 миллионов в месяц - получается 360 миллионов всего. А тут сумма фигурирует в 10 раз больше.

показать ответы
0

Так и где же примеры, что эти цифры далеки от реальности? Вы уже несколько часов бегаете от меня, как вампир от торговца чесноком, но никак не назовёте ни одного конкретного примера из перечисленных вами:

Молоко и молочка выросли больше чем в 2 раза, крупы выросли больше чем в 2 раза. Овощи и фрукты больше чем в 2 раза. Мясо и курица выросли в 1,5-2 раза. Рыба выросла в 3-4 раза.
Автомобили - почти в 2 раза. Техника - след за баксом в 2-2,5 раза.

раскрыть ветку (1)
0

В посте ответил.

показать ответы
0

Ок, пусть будет с 2014.

Официальная инфляция с 2013 по 2020:

2020 4,91

2019 3,05

2018 4,27

2017 2,52

2016 5,38

2015 12,91

2014 11,36

2013 6,45

Теперь проставьте свои цифры, какой вы считаете реальную инфляцию, а потом перейдём к моему любимому этапу - будем находить цены на товары в 2013-2014, цены на такие же товары в 2020-м, и проверять, совпадает ли итог с официальной инфляцией

раскрыть ветку (1)
0

Если вы умножите цифры за 14-20, получите удорожание на 53%, что далеко от реальности. Всему причиной является кривой метод расчета и насколько я помню - его изменения. Всё это хорошо для демагогов и политиков, но не для людей, который эти цены видят каждый день.

показать ответы
2
Ну прям уж ничего. Сфер, где можно за откат порешать, осталось очень и очень немного. Не сказать, чтоб стало совсем хорошо - тендеры теперь выигрывают какие-то утырки по сверхнизкой цене, а потом нихрена сделать не могут, но уж откатов много где нет в принципе и давно.
раскрыть ветку (1)
0

Это где настало например? Везде и рядом. Попробуй выиграй тендер без отката.

показать ответы
0
Как похвастаться что у тебя есть лям красиво The Guide
раскрыть ветку (1)
0

К чему понты? Картинка найдена в Яндексе )

ты серьезно? нам блять так интересн сайт где ты взял фотку, что мы ВРУЧНУЮ наберем его чтобы посмотреть? чувак ты ку-ку?

раскрыть ветку (1)
0

Тут полно людей, которые на название сайта на фото сразу зовут модератора. Равно как за текстовое упоминание.

показать ответы
1

простите за рекламу? серьезно? рекламу чего? денег?

раскрыть ветку (1)
0

Там в уголке картинки лого постороннего сайта, откуда была взята картинка.

показать ответы
0

Их первыми и вызвал, ждём ответа. Вас добавил в копию, чтобы вы сразу были в курсе )

раскрыть ветку (1)
0

Я не против ни разу )

показать ответы
0
DELETED
Пост о том, как ненавязчиво похвастаться наличием миллиона рублей
раскрыть ветку (1)
0

Фото не моё, нашёл в сети, о чем внизу написал.

показать ответы
1
Несу бред или пиво

эх. мне б одной сумки такой хватило наверное...

раскрыть ветку (1)
0

На что? И зачем?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги