4402

Небезопасный контент (18+)

Железнодорожные страшилки1

К моему удивлению, на меня подписались люди. И теперь я обязан выполнить обещание и поведать страшные истории из жизни железных дорог. Истории будут не только мои, но и услышанные мной из достоверных источников. Будет жесть... фотографий не будет, но постараюсь описать словами. Короче, я предупредил:

Ну вот, немного жести уже есть.

История первая.

Произошло это событие в моем родном поселке - Волоколамске. На станцию прибывал пассажирский поезд. В начале платформы, где скорость поезда еще не позволяет остановится моментально, стоял индивид уже попрощавшийся с жизнью и мечтающий сделать свидетелем своей кончины как можно больше людей. В непосредственной близи от локомотива он прыгает на рельсы и исчезает под электровозом. Его план удался (что не у всех получается - но эта история будет позже).  Машинист применяет экстренное торможение - поезд останавливается. Сообщает Дежурной по станции о наезде на человека. К месту происшествия подтягиваются работники станции, проявляют интерес проводники.

Пришло время самой противной части - достать тело из под состава. С этим, по началу, проблем не возникло. Но голову не нашли, нет и всё. Несколько человек внимательно осматривают место происшествия, но головы не находят. Принимается решение завершить прибытие поезда и поставить состав к платформе целиком. Поезд с места суицида уезжает - головы нет.  Как же так? не мог же он прыгать уже без головы.

Бывает, что после наезда тяжело найти отделившийся фрагмент... но это голова - пожалуй самая важная деталь и не самая маленькая. Не палец, не кисть. Как не искали - не нашли. Специальные службы забирают тело не полным комплектом.

Локомотив отцепляется (Волоколамск - станция где меняются локомотивы, дальше на Ригу повезет тепловоз), уезжает в депо, локомотивная бригада идет спать. Утром они везут пассажирский поезд в Москву. Возвращаются в депо Подмосковная.

Важное отступление:

Локомотивы обязательно проходят ТО - техосмотр, а место (ангар) где оно проводится  называется ПТО -пункт технического осмотра. Для разных локомотивов под разные цели разная периодичность. Тут могу наврать со сроками, но общий смысл такой: например маневровый тепловоз раз в 14 суток, грузовой электровоз раз в 7 суток, Пассажирский электровоз должен быть осмотрен каждый раз после поездки, перед следующей. Локомотив осматривает несколько человек, кто-то сверху смотрит пантографы, кто-то осматривает высоковольтную камеру и другую начинку электровоза. И 2 человека осматривают с фонарями ходовую часть. На предмет откручивающихся болтов, замены тормозных колодок, подтягивание рычажной передачи тормозной системы, проверка смазки в двигателях колесных пар.

Один осматривает снаружи, другой спускается в смотровую канаву. И вдруг раздается вопль ужаса из под электровоза - это один из слесарей встретился взглядом с потерянной головой. Во время наезда её закинуло на кожух двигателя колесной пары, где она и застряла с открытыми глазами, благополучно прокатилась 140 км и напугала слесаря.

Вот приблизительно так выглядит подвижной состав снизу.

а примерно так выглядит сам двигатель. Как понимаете есть где головушке застрять.

Дальнейшая история головы мне не известна, а вот слесарь тем вечером напился.

PS: Позднее я работал как раз на этом ПТО. И бригадир рассказал о кошке которая жила на ПТО. У нее была интересная особенность. Когда загоняли пассажирский локомотив на ТО (а было это всегда в одно и то же время), кошка иногда могла забраться на двигатель и оставаться там. Электровоз уезжал в рейс и котейка вместе с ним,  и возвращалась, таким же макаром... уж не знаю на сколько это была правда.. За что купил - за то и продаю.

Берегите себя и своих близких. Мир вашему дому.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

143
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ учился в медицинском. Уже не помню, толи подрабатывал в морге, толи стажировку там проходил. Рассказывал: Очередной вызов, надо собрать мотоциклиста, который тормозил передним колесом об фуру. Приехали, а там целое лего. Их было двое или трое, ну вроде собрали, привезли несколько пакетов в морг. Через какое то время вбегает в курилку их главный и орёт "голова? Где блять голова? Придурки!". Короче ноги в руки и обратно. А там уже все разъехались, никого нет. С фонариками пол ночи бегали, нашли голову в кустах. А если бы она где то в фуре застряла, вот бы водила прихуел при просмотре)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги