1012

Ждем, Надеемся, Верим.

Уже несколько лет нет нормального урожая абрикосов в Крыму. Он цветет первым и первый принимает на себя удар заморозков. В прошлом году, на четырех моих деревьях выжило 2 (!) плода. Этот год не подвел. Потеплело, расцвел, заморозило. Проехался по городку, у всех одна картина, верх черный - низ зеленый. Мысленно распрощался с урожаем. Но боги урюка и кураги вняли моим матюкам, и вот на всех моих деревах, на зеленке, висят малыши.

Ждем, Надеемся, Верим.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовали дымом защищать? У нас чтобы урожай не испортился, люди по ночам когда ожидаются заморозки, выходят разводят костры с сырыми ветками, листвой или можжевельник жгут активно. Продвинутые, дымовые шашки используют и т.д. Помогает до минус 7, некоторые говорят и до минус 10 выдерживает дерево при такой защите. Ну и ещё совет более поздние сорта выращивать.
раскрыть ветку (1)
7

тут в чем дело, я в городе живу, участок там же, соседи окуклятся если я дымку поставлю. да и масштабы не те. ну был бы мини сад, другой коленкор. поздние сорта... я хочу свои крымские сорта. я вот пробовал персик, выращенный в геленджике. ну как вам сказать. трава. без обид, персик купленный в пятерочке. крымский персик - "когда ты кусаешь его и у тебя по морде мед течет, а ты мычишь от жадности, вот это персик" - мой кум, (с).

показать ответы
4

Из соседнего поста привет =)

Мы на 23е февраля в футболках ходили на шашлыки, погода была хоть картошку сажай...
Февраль месяц, 24 тепла. И потом мороз.

Вот теперь насущный вопрос - что делать с ценами на фрукты в этом году? Я и так офигеваю каждый день от яблок по 150р/кг(рынок Марьино, Симферополь)

раскрыть ветку (1)
7

ну в нашем колхозе мелкотня по 30 была а нормальные 70. но один фиг! 70!!! это беда по всей россии, бро. сраные бананы с апельсинами дешевле, чем наш натурпродукт(

показать ответы
6

Я могу есть пэрсик часами!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
До чесотки могу) хоть сам из крыма для меня это фетишь. Жру в сезон не переставая, аллергия курит в окопе. Зимой от меня бутыль персиковога компота прячут. Ибо знают
2

ну так мы же Крым, впереди планеты всей, блять

раскрыть ветку (1)
1
Вы таблеток не доели?
показать ответы
1

а по вашему такие цены - это нормально?

при зарплате в 12 тысяч 120 рублей за кило бананов это издевательство я считаю

раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня мама такую пенсию получает. Не жалуется. Вернее перестала, после того как крым вернули. (Видит господь, не хотел)
показать ответы
1

Лет десять назад подвозил персики с Сакских садов Крыма в Симферополь. Кто скажет, что бывают персики слаще, вкуснее и сочнее - слукавит. У меня на даче персики не выживают - восточная сторона и наветренная к тому же. А в степи, да с поливом и уходом - да сорванные не наспех, а вовремя. 

раскрыть ветку (1)
0
Золотые слова
0

Симферополь, Лозовое.

раскрыть ветку (1)
0
Все же степной у вас район. Но один фиг яблоня и виноград будет. Да и черешня должна быть и вишня. Хз шо там за ветра у вас были.
0

Эх садоводы. Абрикос как яблоня. Год плодоносит, год отдыхает.

раскрыть ветку (1)
0
Пиздец
показать ответы
1
Тот ещё сказочник

Возможно ты пробовал геленджикский персик, выращенный в Турции? Просто, как бы, живя тут, имею возможность сравнивать. Здесь отличные персики.

раскрыть ветку (1)
0
Да я бы и рад признать что ваши персики не плохи, не шучу. Я в геленджике прожил 5 лет. Хуевые у вас персики.
показать ответы
2

У нас в Воронежской области проблемы с абрикосами совсем уж редко бывают, а тут Крым. Не ожидал.

раскрыть ветку (1)
0

резко потеплело в феврале - абрикос расцвел, в марте ударили заморозки, маааленькие -2 на две ночи. пиздец котенку. а у вас климат умеренный.

2

на Кубани и в Крыму раненько все растет и спеет. Я все лето в детстве проводила на Кубани, и не успевала клубники поесть - после окончания школы в нашем городе только-только начиналась клубника в начале июня, а на Кубани уже заканчивалась)) Арбузы - в июле, виноград - в августе

раскрыть ветку (1)
Подтвержжаю, держаться нету больше сил, хочу арбуза, не этого сраного ашановского, а шоб вгрызця в мякоть, и семечки разлетелись. Хочу
показать ответы
1

Красота! с тебя посылочка осенью на Урал)

раскрыть ветку (1)
Та былоб шо посылать) это надежда.
1

В Самаре та же самая история. Тоже 2 года абрикосов не было. Надеемся на этот год.

раскрыть ветку (1)
Два года, бро). Все будет хорошо.
2

А что так рано начинают появляться плоды? А когда поспеют? Я насколько помню в июле в Алтайском крае и то из Казахстана привозили, ближе к концу месяца.

раскрыть ветку (1)
Июнь, сбор урожая. И не только в крыму. Краснодар, ростов.
1

сами пугаемся :D но в новостях пугали, мол, вероятно введение чс из-за гибели плодовых, где-то мелькало

раскрыть ветку (1)

братья, держитесь, я все таки чутка южнее. кстати красногвардейское) у вас елочка была центральная, бест оф зе бест)

0

приедем - сожрем ))

раскрыть ветку (1)

вэлкам)

1

у нас в КК абрикосы через год дают прям до хера...

раскрыть ветку (1)

отож( а Крым, житница абрикосная, подводит который год. мы в детстве пацанвой на великах гоняли, да вообще их не воспринимали, так под ногами чота желтое валялось, дичка по горам росла. толи климат, толи напасть какая, толи все вместе.

0

а у меня на ветру выдуло все вчистую. Вон, только черешня взялась. И яблоки, думаю, будут. И виноград. А абрикосов и персиков второй год....

раскрыть ветку (1)
Яблоки точно будут и виноград. С какого района?)
показать ответы
Moberator

В Днепропетровске яблоки по 10-15 грн, что означает 30-50 руб/кило. А кто может вспомнить цену тех же яблок, когда Крым был в составе Украины? (даже с учетом втройне выросшего доллара, точнее, втройне упавшей гривны) За сим, вэлком в Укарину за закупкой яблок и продажей их в Крыму по 150 р =))) Ах ну да, импортное же, низзя, низзя!

ЗЫ. Коммент исключительно ностальгический, не для разведения срача на фоне политики!!!

раскрыть ветку (1)
Ох, я как практически независимый эксперт. (Жил то там то сям то в украине) могу накатать мнение. Но нет лл, да и щаз про клубнику пост.
0

сегодня,говорят,вообще заморозки.

накроется ж все( но у нас, в Красногвардейском р-не вроде нет в прогнозе

раскрыть ветку (1)

да ну, какие заморозки, у меня +5 ночью, не пугайте)

показать ответы
1

А - Адаптация

раскрыть ветку (1)

думал об этом, но так быстро... посмотрим на след. год и на след. и на след.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы