ЖаркОе.
По молодости работал в автосервисе. Зарплата сдельная, работы не боялся, бабло на руки каждый вечер. Для молодого это были "лихие" деньги. И хотя доставались они мне тяжелым трудом, я легко прогуливал их за ночь с друзьями и подругами. Гуляешь всю ночь, а утром невыспавшийся на работу.
Так было и в этот раз. Приехал в сервис раньше всех, только солнце встало. Голодный, злой, плохо соображающий с похмелья зашел в бокс. А там такой вкусный запах горячего свежеприготовленного жаркОго, что у меня слюна не закапала, а прям полилась. Сон как рукой сняло. Смотрю - наш ночной охранник, Фаритка, колдует над кастрюлей.
Есть хочешь? - спрашивает хитро прищурившись.
Канеш - говорю и, повеселев, прыгаю за стол.
Он накладывает мне полную тарелку. Картошечка, зелень, мясные ребрышки и все это в густом бульоне. Я начал метать. Фарит хитро улыбался. По мере наполнения моего желудка, мозг мой начал работать и задавать мне вопросы. А я начал задавать их Фариту.
Я - Барашка?
Ф - Нее...
Я - Картохи где взял?
Ф - Накопал.
Где ты, думаю, все это надыбал, хитрая собака? Собака... А где наш пес - Кардан???
И тут до меня дошло. Я ел Кардана! Милого, доброго пса, который жил у нас в сервисе, лаял на чужих и встречал меня каждое утро, весело прыгая и виляя хвостом. А я с похмелья даже не заметил его отсутствия.
Рвоты не было, была боль в желудке, но скорее всего из-за переживания. Из пришедших на работу коллег никто к этому шедевру не притронулся. Фарита выгнали...
Убивал он пса так - схватив за задние лапы, сильно, с размаху ударил головой об асфальт. С первого раза Кардан не умер, был второй раз...