140

Жадность Эвотора

Реалии бизнеса.

Постараюсь кратко. Есть онлайн касса Эвотор, в целом она из коробки давала минимальный набр функций для торговли: список товаров, скидки, комбооплата. Все это было в основном функционале и "бесплатно". Должен же быть какой то минимум за те деньги, что ты отдал за саму кассу?

Недавно вышло обновление кассы (может это только для меня недавн?), и вдруг пропала кнопка скидки. Теперь чтобы давать клиентам скидки, я должен оплатить 2000 р в год.

Наверно нужно ждать когда и печать чека станет по подписке? Сейчас как раз самое время..

Пруфы:

Жадность Эвотора Эвотор, Жадность, Наглость

Это вот ссылка на так называемый пакет обновлений: https://market.evotor.ru/store/apps/23b30691-003f-4680-a143-...


Как думаете, это нормально?

Дубликаты не найдены

+9

Вообще, покупать Эвотор - это ненормально. Все без исключения плюются.


Когда четыре года назад открывал магазин, не было этого говна, и слава богу. Сижу на 1С Рознице базовой (пока).

В принципе, не намного дороже Эвотора получается:

- комп средней паршивости с монитором - 15к (можно взять б/у дешевле)

- 1С Розница базовая 3300

- фискальный регистратор + накопитель - 20к (регистратор можно поискать на авито дешевле)

- сканер ш/к в расчет не берем, его для Эвотора тоже нужно брать.


Настройка и установка, если самому неохота возиться, 500 р/час на сайте фрилансеров-одинэсников. Примерно 1500-2000 р.


Итого за 40к получаем самопальную ПОС-систему, которую можно настроить под любой магазин.


1С-ники за свою Розницу за 4 года ни копейки не попросили, все обновления для БАЗОВОЙ версии бесплатные.


Когда нужно два и более рабочих места (к чему я сейчас пришел), то надо апгрейдиться до ПРОФ версии. Там уже придется покупать ежегодно ИТС, чтобы обновляться.

+19

у эвотора за каждый чих нужно платить, за маркировку 6000, за скидки 2000, скоро нельзя будет выбивать чеки по свободной цене, они и за возможность формирования списка товаров тоже возьмут деньги.

+8

Подписка чтобы печатать  цифру "2" на чеке - 500р, цифру "5" - 700р, цифру "0" - 3000р.

При оплате всех цифр печать слова "Итого" бесплатна, новогодние скидки 50% на оплату печати ":"

+14
Эвотор - разработка Сбера. Не удивительно, что бизнес-модель похожа на всё остальное - сделать достаточно простой и относительно доступный продукт, монополизировать рынок, а дальше - кадило крутится, лавеха мутится. Причем, что характерно - договор у Вас с поставщиком оборудования, и даже вернуть железку из-за одностороннего изменения значимых условий не получится - приобрели Вы только китайский планшет на андроиде в странном корпусе.
раскрыть ветку 12
+2
Так-то, это не разработка сбера, скорее на их деньги. Судя по тому, что сбер сам ни продавать ни обслуживать толком эвоторы не умеет. В разработке участвовали атол и киви.
Далее, монополия была в начале и то, атол продолжал выпускать свои регистраторы. Хочешь работать на 1с - велком +попытки создать вариации на тему эвоторов.
0

Всегда считал что эвотор - дочка Атола.

0

Вообще, покупка софта с точки зрения права, и особенно устройств с неким софтом - во многом серая зона.

раскрыть ветку 4
0
Самое интересное, что люди не понимают, что тех людей которые занимаются поддержкой работы софта нужно кормить. И разовой продажей железа - это не окупится..))
раскрыть ветку 3
0

добавлю:

разработка сбера, атола и совершенно непонятных людей.

раскрыть ветку 1
0
И киви
0

А еще там аккумулятор bl-5c в планшетной части

раскрыть ветку 2
+2

Странно, что минус кто-то поставил, потому что это действительно так. :)

+1
Эт только у ст2ф. У остальных аккумуляторы по типу обычных батареек
+12
Работаю в ЦТО. Сами от Эвотора в шоке. Недавно ребятки решили, что нечего клиентам пихать в их кассы левые симкарты. И теперь работа ККТ при использовании симкарты не из эвоторовской коробки блокируется. А тариф тех симкарт, что поставляются вместе с кассой, ну очень не выгодный. Да ещё и баланс пополняется через задницу. Отличная стратегия, чо
раскрыть ветку 10
+2

>ну очень не выгодный

Нам тоже пришлось поменять симку из-за блокировки - считаю, что тариф в 120 руб/мес за 2 Гб вполне адекватно. Где можно найти дешевле?

раскрыть ветку 9
+8
У нас клиенты, как правило, берут тариф у красненького оператора для "умных устройств". Если не ошибаюсь, 700 рублей в год. Согласитесь, есть небольшая, но неприятная разница между 700 и 1440)
раскрыть ветку 7
0
МТС (не реклама) - 800 руб. в год.
+4
Не так давно из Эвотора звонили, какой-то опрос на тему счастливы ли мы, что им пользуемся. Я сказала, что т.к. матом нельзя, буду кратка- пользуюсь только потому, что деньги отдала и жаль их опять тратить. Чел был очень расстроен и даже возмущён. Он сказал, что я единственная недовольна Эвотором. Я и смотрю сейчас))
+4

от Эвотора даже банки отказываются (на примере 5i). Работает 2-3 банка. Я бы рекомендовал на ПО БИФИТ https://kassa.bifit.com/oborydovanie/

Пока что они не скатились и банки с ними охотно работают

+7

Так все эти онлайн-кассы и вводились, чтобы отжимать бабло.
Чему ты удивляешься ?

+1

Так а зачем люди (собственники бизнеса) сидят на обслуживании в Сбербанке? Я вот за последние три месяца намаялся с ними и решил, что хватит. Ухожу я от них. Очень говённый сервис у них во всех отношениях...

0

Ну тут как бы такое. С одной стороны, это все в одном и вроде как должно просто работать. За такое вполне нормально платить н-ную сумму.

С другой стороны, когда это сталкивается с нашей реальностью, рождается такое вот странное и дорогое решение. Которое, тем не менее, очень круто прорекламировали.

0
Давненько это обновление вышло. У эвотора такая политика, сначала по максимуму заполнить рынок, а потом тянуть деньги за нужные клиенту функции. Давно уже в коллективе шутим про платную печать чека. С егаис они тоже приколюху сделали просто убрали кнопку алкоголь, пока у акцизников только. Нужно покупать утм +. Тоже платно. Кто пользовался хабом, теперь может его выбросить по сути. Раздача инета тоже платно, сторонние симки блокируют. И еще куча всего. Давненько шутим в коллективе что скоро будет платная печать чека
0

Я могу ошибаться, конечно, но мне казалось, что вообще кассовые решения обходятся сильно дороже с учетом того, что еще нужна поддержка, настройка, регистрация, и т.д. Хотя я уже лет 10 этим не занимаюсь - вдруг что-то изменилось. 2000 рублей в год не выглядит, на самом деле, как существенная сумма, а разработчикам, вообще-то, тоже нужно денег зарабатывать.

раскрыть ветку 1
0

безусловно нужно зарабатывать. но речь то о том, что они убирают текущий функционал, и возвращают его за доп.плату. Кнопка скидка на чек, которую они убрали, это база, что должна быть в любой кассе. Это не что-то дополнительное, типа сжатие текста в чеке, и экономия на чековой ленте. Это основа.

0

Собственно ты только проснулся. Старая тема. В давность годов, когда только пошел егаис и иже с ними позвонил нам один не маленький магазин. Захотели они автоматизацию. Предложили 1с, сказали нам что дорого и выбрали они... ВОт не вспомню и все что за оператор был. НО точно помню что там предлагали за какие-то копейки без малого только за выпуск самой ЭЦП сразу и офд онлайн и "склад", и интеграция с ЕГАИС, и т.д... Знаю что у нас много народа тогда кинулось туда. А потом стали отщипывать каждый год по сервису-другому при пролонгации договора... Само больно было когда отщипнули склад, не дав даже без оплаты выгрузить номенклатуру... Сколько народу тогда локоточки покусало...

Сначала заманивают бесплатностью, развивают. ты привыкаешь, радуешься. А потом отщипывают то к чему ты так привык и с чем уже интегрировался...

раскрыть ветку 2
+1

ладно бы бесплатностью или дешевизной... отдал за кассу и все остальное чуть более 30к, когда вдруг всех стали заставлять, вычет мне был неположен. а касса с возможностью иметь номенклатуру в базе и торговать без компа была нужна.

раскрыть ветку 1
-1

Ну дело все в том что самая простая касса с эклз и прочим подключающаяся к компу в 15 минимум выскакивает. Так что считай что за 30-ку - это бесплатно.

-2
Да моглашусь с эвотором хватает веселья, уже ас после обновы перестала работать галка не печатать чеки, так как доя онлайна она, чинят уже пол года точно
-2

Жадность она в обе стороны, жадный Эвотор, душит жадных бизнесменов, какой ужас. Как айтишник скажу, вам же директорам так красиво в магазинчиках их впаривают да?)) Айтишнику деньги зачем платить? Кушайте как говрится. 1с паленую религия не позволяет установить?

-3

В защиту Эвотора скажу, что зато у них один из самых дешевых "стартовых" пакетов и однозначно самый легкий и низкозатратный в освоении(для малого и мелкого бизнеса)...Да за дополнительные "чихи" они очень любят деньги, но это сейчас фишка в той или иной мере присущая ВСЕМ игрокам рынка онлайн касс. И эти 2000 в год дополнительно один фиг делают ее предпочтительнее большинства других касс у которых эта функция бесплатно, но зато вам придется провести много танцев с бубном и еще и обращаться(или держать на зарплате) к специалисту по конкретной кассе)

-4

что такое эватор?

-7

Перейди на продукт, где это бесплатно

раскрыть ветку 3
+1

но касса уже куплена, покупать новую?

раскрыть ветку 2
+4
Есть несколько онлайн-касс под Андроид, которые заводятся на несчастном эвоторе, но у меня всё закончилось тем, что я играю на нём в hill climb racing. Больше в сторону любых продуктов Сбера ни ногой.
-3
Да
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: