4190

Жадность

В Прошлом году весной мой друг открыл автомойку. Это не понравилось хозяевам двух соседних автомоек и с их стороны начались звучать угрозы в адрес моего друга. Кстати это никак не повлияло на его решимость заработать, а угрозы так и остались угрозами. Никаких действий с их стороны не последовало.
В конце концов хозяева этих моек пожаловали к моему другу с "миром" и предложением заключить сделку.
_Мы все хотим работать и зарабатывать. Пирог большой - всем достанется. Но надо играть честно. Не нужно демпинговать цены. Цены у нас должны быть одинаковые (высокие), пусть клиенты сами решают где мыть свои машины.
Мой друг согласился с ними и они заключили картельный сговор. Прошло несколько месяцев. Мой друг усердно работал. Набирал клиентскую базу. Улучшал качество. И не нарушал договоренность с соседями. Казалось все довольны, но один из соседей устроил "временную" акцию не слыханной щедрости. Его люди раздавали флаеры СКИДКА 35% на автомойку. Ни с кем он это не обсудил, а на претензии отвечал, что акция всего лишь на несколько дней.
Временная акция так и не закончилась. Посмотрев на это второй сосед тоже устроил "временную" акцию снизив цены. Мой друг в свою очередь не стал снижать цены. Несколько месяцев у него дела шли не очень хорошо. Держался он только на своих постоянных клиентах, а у соседей были очереди.
Потихоньку к моему другу начали приезжать новые клиенты, которые до этого мыли свои машины о соседей. У соседей мыли дешево, но качество мойки у них упало, в следствии чего произошел отток клиентов к конкуренту и + испортилась репутация.
Где-то месяц назад закрылась соседняя автомойка в связи с неуплатой аренды, а вторая мойка пока что работает, но выставлена на продажу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
287
Автор поста оценил этот комментарий

Твой друг не подкупал работников соседней мойки чтобы они мыли так что машина становилась грязнее чем до мойки? )

раскрыть ветку (64)
313

Нет. Тут сработала другая штука. Из за дешевизны у соседей вырос поток машин и чтобы успеть обслужить всех они пожертвовали качеством. Не увеличили штат работников, чтобы быстро и качественно мыть.

раскрыть ветку (51)
165
Посоветуйте другу выкупить вторую автомойку)))
раскрыть ветку (16)
160

И пусть между ними будет фиктивная, показушная конкуренция)) Крч, устроить так, чтобы клиенту по-любому нравилась одна из этих двух моек, и он нес шекели всё равно одному и тому же человеку:))

раскрыть ветку (14)
84

точно! как фильмах, только будут "злая" и "добрая" автомойки. на злой автомойке сервис будет стоить дешево, но и выполняться хуево. на все жалобы следует отвечать: "зато у нас дешево, не нравится идите в соседнюю автомойку переплачивать". а в доброй автомойке на претензии к ценам и просьбы сделать скидки отвечать: "вы посмотрите на наш сервис - это высший класс, такого вы мало где увидите. если хотите дешево, идите к соседям".

раскрыть ветку (10)
20
Это как взять три ларька на рынке. Средняя цена на помидоры 100 рублей. В одной палатке ставят цену 80, в другой 100, а в третьей 120. Потому что часть людей ищет, где подешевле, а часть ищет элитный продукт, главное, чтобы он подороже был, ну и середнячок свою долю будет приносить, главное их рядом все три расположить.
31

Ага, и прибыль с доброй мойки будет уходить на покрытие расходов злой мойки, и зачем тогда они вообще нужны?

раскрыть ветку (8)
25

не факт, что будут убытки, с некоторыми оговорками это самая настоящая ценовая дискриминация, которую используют многие производители товаров.

раскрыть ветку (7)
6
DELETED

это как телефон за 35к и топовый, либо бюджетник за 8к, а середнячка нет

раскрыть ветку (6)
1

топовый уже 90к стоит. верните мне мой 2013 =)

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Но ведь телкфон за 35к уже имеет топовые хар-ки
ещё комментарии
4
Забавно как под одними постами матерят всевозможных поставщиков услуг, а под другими наоборот помогают советом :)
1
DELETED
такая хохма часто на брайтоне была - 1 магазин вежливые, напротив - ущербы с высокими ценами.... все перли в 1й
0

Вы сейчас описали схему всего отечественного монопольного бизнесса)

1
тоже подумал. между собой любимым конкуренция приятнее.
15
Качество падает– клиентов меньше– качество повышается. По логике так дожно быть.
раскрыть ветку (24)
48
На практике вернуть проебанного клиента практически нереально. Плюс 1 негативный отзыв стоит 10 позитивных
раскрыть ветку (23)
12
Как правило, если всё устраивает и обслуживание прошло в нормальном режиие, отзыв писаться не будет, а если в душу кучу наложили, то держись, плохой отзыв не заставит себя долго ждать.
раскрыть ветку (12)
14
Отзыв же ещё и на словах может быть:
- Машину помыть надо.
- Езжай к Ашоту. Чо-то моют, замки продувают после мойки, в попу целуют. А вот к Мыколе не езжай. Херовато помыл, ещё и замки замёрзли после него
раскрыть ветку (11)
7
Знаю одно ДТП после таких ашотов. У человека при съезде с моста (межсезонье, с лета на зиму переобулся только), переднее левое колесо тупо укатилось на встречку=> массовое ДТП на обеих полосах. В пи..ду чебуречные шиномонтажки, вот что.
раскрыть ветку (10)
16
Ну вот, теперь Ашоту нужно десять благодарных отзывов.
раскрыть ветку (2)
11
....самому сочинить)
раскрыть ветку (1)
19
- Э слющай! Чичаз помил машину на масковскай. Замечательный мойка. Ещё называется как-то забавны. То ли у Вазгена, то ли у Гиви. Савэтую
- У Ашота что ли?
- О! Точно! Очень хароший мойка!
- это ж твоя мойка. Ты заебал уже. Вы мне колеса обоссали в тот раз. Мойка - эконом блеать
- Пащель нахуй э!
2
DELETED
виноват водятел и более никто
раскрыть ветку (5)
0
Почему? Хотя, догадываюсь. Виноват в том, что переобулся в подобной шиномонтажке, да?
раскрыть ветку (4)
2
Должен был проверить все. Колеса - один из важнейших элементов, оивечающих за безопасность. 5 минут времени на контроль работы не стрят таких рисков
раскрыть ветку (3)
1

Я в колёсах, например, не разбираюсь. Единственное знаю, что грузики есть и болты должны быть крепко прикручены, но как там и что должно быть в тонкостях, не знаю, поэтому езжу менять шины к проверенным товарищам, т.е. к официалам, которые и чеки нужные дадут и перечень работ обозначат.

раскрыть ветку (2)
1
Сам попал после мойки подобным образом. Так вот - после мойки 'у Ашотика' не накинули передний коврик на гвоздь. И в какой то момент, когда нужно было резко затормозить, у меня нога уехала на 'газ'. Ну я и протаранил деда на жигуле. Блин.

100

раскрыть ветку (9)
1000
раскрыть ветку (8)
0
Делайте ставки господа
раскрыть ветку (7)

10000

раскрыть ветку (6)
3

вабанк 12500

раскрыть ветку (5)
3
Вангог
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Это правильный ответ. Ставка?
раскрыть ветку (2)
8500
8

В перерывах между школой, институтом и кладбищем работал на автомойке одного сервисного центра. Основная задача была мыть машины, что в цех на ремонт идут. А в остальное время принимали машины с улицы. Так вот, регулярно приезжали работники с соседних моек, сравнивали цены, предоставляемые услуги и всё такое. Очень для них удивительно было, цены у них ниже, сама мойка проходит быстрее, они даже коврики, в отличии от нас, моют бесплатно, но у нас постоянно очереди, а у них не густо.

Я как-то рассказал об этом одному из посетителей, который до этого часа два в очереди стоял. Ему тупо не повезло, перед ним несколько раз влезали машины, идущие в ремонт, которые обслуживались вне очереди. Подошёл я к нему предупредить, что ещё одна внеочередная машина нарисовалась, извинился, что ему приходится ждать ещё. Честно рассказал, что тут и тут есть ещё мойки. Он усмехнулся и сказал, что бывал он там, теперь лучше здесь подождёт и заплатит побольше, зато получит качественную услугу.

раскрыть ветку (3)
17
DELETED
Вы прямо жизненный путь отобразили: школа, институт, автомойка, кладбище
раскрыть ветку (2)
1

При чём копал он там со школы, параллельно и с институтом, и с автомойкой.

раскрыть ветку (1)
1

Всё было по очереди. Да и не копал я, а памятники ставил. Но это не важно.

16
Работал на мойки и знаю-адский труд. Когда овер дохуя машин идет,что не успеваешь даже пообедать,то конечно никакого качества не будет
раскрыть ветку (3)
8
Тоже довелось работать на популярной мойке. Так вот, админ лично выпускал каждую машину, и пока машина не будет готова на 100% по качеству, машину не выпускает, и пох на очередь. Как итог: мойщики ебашили как бы не уставали, а клиенты всегда возвращались и давали на чай.
раскрыть ветку (2)
2

Такая же система у моего друга, только вместо админа - он. Пока машина не будет идеально помыта, она не выйдет из бокса.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
как меня успокаивала мойка, это не  передать - машина ползет по слипу, шуршат валы-вехотки, капель по крыше... и не надо спешить к клиенту.... аааааа!
0
по сути, твой друг оказался умнее своих уже бывших партёров.
41

давным давно, играл я как-то в старую добрую LineAge 2, ну, сел на продажу (варниш помоему, и было его у меня чуть больше чем дохуя, 2 суток непрерывного дроча (спойла)), посмотрел среднюю цену, поставил чуть ниже. Не помню уже сколько, пусть будет 35, я поставил 32, смотрю, соседние гномы пересели по 32, я ставлю 30, смотрю, опять пересели на 30, я ставлю 28, долго ли, коротко, но упали до 20, смысла ниже продавать уже нет (бесценок) я встаю, и у всех скупаю за 20 и ставлю опять свои 32. Рынок он рынком, но каждый труд имеет свою цену.

раскрыть ветку (11)
17
Еще с баша эту историю помню
раскрыть ветку (3)
2
Ее на баш я залила
раскрыть ветку (2)
0
А я отредактировал
0
DELETED
врешь
8
Охххх, я на руофе на десперионе так цены на EWS (S заточки оружия) в 2 раза поднял, скупаю весь товар на рынке по любой цене. Примерно 700кк за 2 недели набанчил чистыми.

Все же л2 прекраснейший виртуальный симулятор реальной экономики.
раскрыть ветку (3)
0

Ага, после игры "в рынок" в ЛА2 играть в игры с аукционом практически неинтересно - никакого полета фантазии

раскрыть ветку (2)

Во во, жаль убогий аук во все игры щас пихают =\

раскрыть ветку (1)
0

Господи, неужто есть другие люди, которые любят рынок в ММО. :3

3
САНЯ ТЫ?
1
А надо было по 40 ставить.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы