5

Жадность

Серия Рассказы

Во время учебы в универе, я работала официанткой. Был 2008 год, в стране начался какой-то очередной кризис. Я тогда не совсем понимала, что происходит, и почему мне вместо пятидесяти рублей в день, стали давать тридцать. Из них на проезд четырнадцать рублей и пирожок с кофе — пятнадцать. На карманные расходы оставался рубль. Негусто.

В универ пришлось ходить пешком, чтобы сэкономить на проезде. С одногруппниками мы любили позависать в дешевой кафешке, в которой собирались местные алкаши, ну и наша группа будущих менеджеров. Тогда мы еще не были алкашами и днем всего лишь попивали кофеёк "Три в одном" с пирожками.

В это время на почве общего отсутствия денег, я подружилась со своей одногруппницей Аринкой, с которой до этого особо близко не общалась. Это знаете, как рыбак рыбака видит из далека. Бедняк бедняка тоже.

Мы, конечно, хорошо адаптировались в коллективе. Но когда организовывалась тусовка, превышающая лимит затрат, рассчитанный только на пирожок, мы с Аришей нервно пересчитывали мелочь в кармане и виновато смотрели друг на друга.

Мы даже с ней иногда шепотом обсуждали, что не ели колбасы уже полгода, а новых шмоток нам не светит неизвестно сколько. А ходить в универ в одном и том же просто неприлично. В общем, пришлось идти работать.

Люди, если вы боитесь остаться голодными, идите работать в общепит.

Во все времена работники столовых и ресторанов выживали и могли прокормить всю свою семью. Богачи всегда будут существовать и всегда будут жрать, что бы в нашей стране не произошло. Даже во времена голода, когда население помирало, столовые продолжали функционировать.

Первым местом моей работы был "Дворец спорта". А дальше, меня взяли в работать в хороший ресторан, находившийся за городом, куда я и подтянула за собой Аринку.

Вместе учились, вместе работали, и вместе прогуливали заработанное. В первый же месяц мы оценили как приятно получать денежки. А еще приятнее их не экономить. По графику: три дня разносили тарелки мажорам, три дня чувствовали себя богачами и посещали мажорские тусовки.

Я очень сильно стеснялась своей работы, и ненавидела, когда кто-то из знакомых посещал наш ресторан. Ненавидела и стеснялась до тех пор, пока не начинала вечером пересчитывать свои чаевые.

Однажды мы с Аринкой чуть не поплатились за свою жадность. Проходила в нашем ресторане шикарная свадьба.

Миллионеры из Воронежа гуляли. Руслана Белого в качестве ведущего приглашали. Интересно, он помнит, что на заре своей карьеры ему пришлось надеть костюм мушкетера? А его соведущим был Папа Римский.

В общем, на эту свадьбу явились не все гости. Человек пятнадцать не пришли. Но столы-то мы с Аришкой уже накрыли. Салатики там под каждого стояли. Вкусные очень....

В середине свадьбы, когда уже была готова первая партия горячего, нам же надо было как-то пространство на столах освободить. А то эти салаты место просто так занимают!

Освободили. На мойку аппетитные свеженькие вкусняшки нести было жалко. На кухню нельзя, там повара отберут, еще и пиздюлей дадут. Они всегда пиздюлей давали, просто так, для профилактики.

На стаффе оставлять нельзя, гости увидят, скажут, что охренели. Съесть все сразу не получится, потому что много и некогда, и запара. Раздобытые деликатесы оставалось каким-то образом забрать домой. И что мы сделали?

Две самые дальние стойки с "Кипером" и посудой находились на выходе из ресторана. Они были отгорожены от гостей. Недоступны их глазу, так сказать. Нижние ящики в стойках были пустые, туда, собственно, мы аккуратненько и поставили десять тарелок с салатами.

Свадьба  воронежских миллионеров  удалась, как и их элитный алкоголь. Который мы, конечно же, отведали с барменом и администратором за компанию.

Погулять на чужой свадьбе нам оказалось мало и, после всего этого, наша веселая компашка укатила на продолжение банкета в другом заведении, тем более, что впереди нас ждали выходные.

Прошло три дня. Три прекрасных выходных дня, и всей своей сменой мы снова вышли на работу. Вот только что-то в самом зале было не так.

Запах какой-то странный. Крайне неприятный. Мы с Аришкой ломали голову, чем же так воняет…

Администратор подняла на уши всех уборщиц в поисках трупа. Она была уверена, что кто-то сдох. Гости уходили из ресторана, не заказав еду!

Примерно в середине дня мои глаза полезли на лоб , но не от запаха. А от того, что я вспомнила.

Взглядом и жестами я стала активно показывать Аринке, что она должна срочно выдвинуть нижние ящики тумбы у выхода. Когда подруга поняла, чего я от нее хочу, и какой приятный сюрприз ждет в этих ящиках, ее глаза тоже оказались на лбу.

Долго мы решались открыть наш несостоявшийся холодильник. Ходили вокруг, придумывали, как незаметно от всего этого добра избавиться. И что соврать, если нас поймают с поличным.

От салатов начали избавляться по одному. Сначала я, потом Аринка. По очереди. И когда мы уже почти завершили операцию по спасению ресторана, администратор поймала нас за руки.

Ох, и огребли мы! Ох, как она ругалась. Ох, как она позеленела, наткнувшись на Арину с зажатым носом и тарелкой, источающей шикарный аромат дохлой кошки.

Никакой морали в этой истории нет. Ну если только : «Не оставляй на потом, ешь сразу ☝🏻».

Другие истории на канале в Мах https://max.ru/join/hytU2lrjwcApV9i8iLz3ClZ6G5HceQGU2p4Ammlz...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы