Жадина работодатель

Устроилась работать сразу после универа бариста в кофейню к одному ип. Зарплата была - оклад и %. Больше продам , больше зп. Изначально выходило за смену в 12 часов чуть больше 1500р (зп), потом гостей прибавилось , о кофейне много кто узнал. Выручка выросла в 3 раза спустя 2 года, за смену уже было около 2500. Но если раньше я особо не напрягалась, то теперь, делая 400 чашек кофе в день и выпекая выпечку при этом, под конец дня уже не чувствовала себя в себе, ноги болели и ходить было больно. За ночь ноги не успевали восстанавливаться и отдохнуть, были сильные судороги.
И вот в один день приходит мой сова-директор-эффективность и говорит, мол делаю тебе ставку в час меньше и процент меньше, так как слишком много зарабатываешь. В итоге получается выход за смену меньше , чем два года назад при возросшем потоке людей. Уволилась в этот же день. Вместо меня сейчас там работает парень за 1000 р за смену. Тут наверно должна быть мораль, но кофейня так же функционирует , а сова-директор открыл ещё 4 точки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, по сколько часов вы работали? Ранее тоже работала бариста, однако, анрил делать 400 чашек кофе в день одному, ибо в среднем на подготовку(промолоть кофе в рожок/налить молока, если ещё с сиропом, то сиропа) уходит время, плюс взбивать молоко нужно порядка 40сек. На один напиток уходит около 2х минут. Иногда более, если напитки с украшениями. Это более 13 часов работы. Непрерывной...
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
40 секунд молоко взбивать? Оо
Это что за машина такая? Или напиток?
5
Автор поста оценил этот комментарий
В самые часы пик сова директор работал со мной, так как естественно никак не успеть. Во все объемы кофе шла одна порция эспрессо, будь то 0,2 или 0,4. Сразу два холдера, четыре эспрессо за 23с, молоко взбивать в Питчере на 1 л. Кофемашина не выдерживала конечно . 400 это не точная цифра, около 400.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А какой оборот примерно в день? Бариста сейчас получает 1000/400 = 2,5 рубля в чашки кофе, при цене напитка сколько? 100 р.?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
От 85 до 150
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кофе в холдер при работе с 19гр - 8 секунд. (полуавтомат кофемолка). Налить молоко 2-3 секунды. Учитывая заготовки, то абсолютно нисколько времени не занимает, не берем погрешность - взял питчер, поставил на стол. Сироп - 11-14 секунд, используя джиггер. Взбивать молоко 40 секунд? Вы его венчиком взбиваете? Если при помощи стимера 40 секунд взбиваете, то у вас либо никакое давление в Кофемашине, либо вы топленное (даже хуже) молоко делаете, что ни есть хорошо. Адекватная настроенная под себя кофемашина, даже та же симонелька взобьет 0,6 питчер за 14 секунд МАКСИМУМ. Литровый питчер даже в расчет не берем. Напитки с украшениями? Мы не в баре. Максимум маршмеллоу на какао.
Максимально профессиональный бариста тратит на чашку капучино порядка не больше 34 секунд.
О каких 2 минутах идет речь?
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тем менее, я согласен, мне ни разу не сделали кофе за 34 секунды.


Как раз 2, а то и три минуты.


Видимо вот и разница между хорошим баристой за 2,5 тысячи и за 1


А ещё расчёт и сдача, кстати,

4
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, если ещё учесть, что есть питчеры на 1л, то есть взбиваем сразу на два капучино , и делаем эспрессо на двойном холдере, получая две порции эспрессо, то это быстро. Сахар и сироп всегда сразу в молоко сыплю, чтобы при взбивании само размешалось. Но комментаторам ведь эти объяснения не нужны , им нужен срач
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вроде написал, что литровый питчер в расчет не берем. Речь идет об одной чашке кофе, стандартом 180мл. Если вы взбиваете молоко на одну порцию того же капучино в литровом питчере, то это определённо беда. Я не пытался устроить срач. Я говорю о том, что две минуты это очень много для стандартной порции.
Кофемолка - 8 секунд максимум
Пролив 24-26 секунд
Молоко 14 секунд МАКСИМУМ, не говоря про заготовки и если речь идет про литровый питчер, то ситуация меняется на ±1-2 секунды.
Сироп, сахар не всегда берут и это я считаю вандализм, кофе пьется по классике без сахара, он и так сладкий.
Итого ±1 минута и меньше на две порции капучино при использовании литрового питчера.
Посмотрите как работают профессиональные бариста в кофейнях в загруженные часы. Они способны за 4-5 минут сделать до 10 порций стандартных капучино и да, они используют два литровых питчера.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хоть кто-то понимающий , спасибо, )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку