-23

Жабы...

Жабы... Фото, Россия, История, Революционеры, Длиннопост, Иуды, Мирный договор

Жабы, которые участвовали в переговорах и подписывали "Брест-Литовский мирный договор" - договор, между представителями Советской России с одной стороны и Центральных держав (Германии, Австро-Венгрии, Османской империи и Болгарского царства) - с другой.


"Русские" революционеры продали Россию и подписались под поражением и выходом Советской России из Первой мировой войны, отказались от всех притязаний на заслуженную Победу.


На фото - второй состав советской делегации в Брест-Литовске, 15.01.1918. Сидят (слева направо): Лев Каменев, Адольф Иоффе, Анастасия Биценко. Стоят: В.В. Липский, Пётр Стучка, Лев Троцкий, Лев Карахан.

...


"Брест-Литовский мирный договор":


1. От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Большинство этих территорий должны были превратиться в германские протектораты либо войти в состав Германии.


2. На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область.


3. Советское правительство прекращало войну с Украинской Центральной Радой УНР, обязывалось признать независимость Украины в лице правительства УНР и заключало с ней мир.


4. Армия и флот демобилизовались.


5. Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.


6. Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам.


7. Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей.


8. Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи


....


От России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27% обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих


В приложении к договору гарантировался особый экономический статус Германии в Советской России. Граждане и корпорации Центральных держав выводились из-под действия большевистских декретов о национализации, а лица, уже утратившие имущество, восстанавливались в правах. Таким образом, германским гражданам разрешалось заниматься в России частным предпринимательством на фоне происходившего в то время всеобщего огосударствления экономики. Такое положение дел на какое-то время создало для русских владельцев предприятий или ценных бумаг возможность уйти от национализации, продав свои активы немцам.


Брестский договор восстанавливал крайне невыгодные для России таможенные тарифы 1904 года с Германией. Кроме того, при отказе большевиков от царских долгов (произошедшем в январе 1918 года) Россия вынуждена была подтвердить все долги Центральным державам, и возобновить по ним выплаты.


...


Вот такие они - "русские" революционеры, заступники земли Русской.


Источники:

1. Текст договора - http://www.hrono.ru/dokum/191_dok/19180303brest.php

2. Кречетников А. «Немецкие шпионы» и «похабный мир»

3. "Брестский мир. 03.03.1918." Проект Российского военно-исторического общества «100 главных документов российской истории».

Найдены возможные дубликаты

+4

Вы так говорите, будто русские революционеры потом это всё не вернули с лихвой )))

+2
Эти жабы вытащили Россию из долговой кабалы)
+3

А Вы почитайте, насколько сложным было решение заключить этот мир. О том, как оно неоднократно откладывалось и чуть ни привело к расколу в рядах партии большевиков. Мир этот был ужасен, но война была еще ужаснее... И, кстати, Троцкий и Иоффе, которые были изначально против этого мира были вынуждены его подписать, взяли на себя ответственность, в отличие от Сталина, который голосовал за него...

раскрыть ветку 1
0
Вы где такую про Троцкисткую чушь нашли? Может Сталин еще и детей ел, а Троцкий этих детей спасал?
+2

Кабздец. Историю почитай.

+1

Если эти жабы, то эти жабы в квадрате.

Иллюстрация к комментарию
+1

"Жабы" те, кто мир заключил, а кто тогда те, которые войну начали? Красивые бабочки? Офигенная логика.

0

То что вышли из войны конечно нехорошо. Но, в той войне никто не победил.

0
Собственно за это Бронштейн и познакомился с ледорубом. А вообще удивляет, сколько раз можно открывать одно и тоже: на чьи деньги делалась революция и где периодически собирались съезды РСДРП-даже Ленин этого не скрывал. А вот задачи стояли другие: получить деньги на свои задумки, а не выполнять заказ Запада, как принято у неолибералов. А без БЛ договора отхватили бы по полной от Антанты и Рейха, не забывайте. Большевики откупились от полной сдачи страны, все равно почти все территории вернули к 39-му. А Финляндия и при царизме особо стояла в государстве, почти как республика
раскрыть ветку 1
+2

За что? - Решение, в конечном итоге, принимал Ленин.

А Бронштейн познакомился с ледорубом из-за того, что вздумал с Кобой за власть бороться.

0
""Русские" революционеры продали Россию и подписались под поражением и выходом Советской России из Первой мировой войны, отказались от.."
От чего? Поправьте текст
раскрыть ветку 1
-2

спасибо, поправил

-1

100 лет прошло, а ничего не изменилось. Что тогда европрикормыши пытались уничтожить Россию, что сейчас. Только начинать им надо было не с Грузии и Украины, а с России, пока народ не поумнел. И лет на 15 раньше.

-9

Уже давно известно на чьи бабки один лысый пидор мутил революцию.

раскрыть ветку 1
+2

Просвети, докажи.

-10
Красные собаки наебали Россию и славян
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: