6

Зелимхан стал хост-провайдером

Сижу, никого не трогаю, работу работаю, приходит письмо от клиента. Пишет: @GentleSorrow, мне на почту пришло это! Мы же оплачивали в том месяце! Что делать, там какой-то глюк! А если нас заблокируют? Выкупят? Ограбежат?

Зелимхан стал хост-провайдером

Смотрю на скрин, читаю эти предложения и в моей голове: «Чего? Чего, блин? 24 часа? QR код?» 🤣

Думаю, дай ка погляжу, сколько стоит, интересно же.  По 950 рублей.

Реквизиты, которые были в QR-коде:

Банк получателя: ООО "ОЗОН БАНК"

Счет получателя: 40914810900037413721

БИК: 044525068

ИНН получателя: 9703077050

Получатель: Мирзафатихов Радмир

Указано, что оплата — юридическому лицу (не Радмиру, а Озон-банку, но кто ж в спешке проверит, когда твой сайт-мечты.рф вот-вот перепродадут).

Думаю, нормально так, ты, Радмир, людей дуришь. Рассылка на 1000 человек, 100 оплатили — и стал богаче на 95 тысяч рублей. А главное — никто особо и не вспомнит про эти деньги. Оплатили и оплатили.

А у нас как раз продление было в прошлом месяце, поэтому у клиента в памяти всё было свежо.

Для тех, кто не сталкивался, объясняю, почему это мошенничество:

1. Письмо пришло не от хостинг-провайдера, а с обычного почтового адреса.

2. Срок 24 часа. Быстро! Срочно плати!

3. Оплата по QR-коду. Перевод по нему аналогичен переводу денег незнакомому человеку на карту. Оспорить его практически невозможно. Тем более в Озон-банк и, скорее всего, на левого человека.

А ещё в конце — смешная строчка: «Если это не ваш домен и платеж совершён ошибочно, напишите нам ответное письмо для возврата платежа».

Думаю, это чтобы мне потом Радмир -Зелимхан звонил и говорил, что у него из-за моего платежа касса встала и миллионы зависли? 😀