2102

Зеленый лук

Много лет назад, я шла по таким же как сегодня заснеженным улицам. Белый снег, серые дома, грязная черная дорога... . Из магазина вышла женщина с жёлтой авоськой, а из авоськи торчали перья зелёного лука, они завораживали своей сочной зеленью и напоминали о лете. Я просто не могла оторвать от них взгляд, топ, топ, топ и лук сгибался и вновь расправлялся, на него падали большие снежинки ...  женщина оглянулась.

Я не люблю лук. Но женщина, увидев что беременная деваха как бурёнка не сводит взгляда с её зелени уговорила меня его съесть, с чёрным ароматным хлебом.

Мы стояли как два злоумышленника в подворотне, ели зеленый лук с чёрным хлебом и отчего то смеялись, на глазах от резкого вкуса выступали слёзы, щеки горели от мороза.

А вокруг шёл снег...

P/S дело было в Кунцево, не далеко от ул. Бобруйская, много лет назад.

Зеленый лук
39
Автор поста оценил этот комментарий
Вы на улице никогда ни ели? Ведь на улице еда в сто раз вкуснее, это все с детства знают
раскрыть ветку (1)
53

ела. Мне та женщина очень запомнилась, я была такая гордая своей  взрослослостью, беременная,  серьёзная и ответственная, а она меня словно вернула в детство и так в нём и оставила навсегда.  Я перестала быть "взрослой", вернулась детская  способность вести себя так как хочется,как сердце подсказывает и не думать, что при этом о тебе подумают окружающие.

Словно ты сама и есть сочный зеленый лук посреди снегопада.

показать ответы
33
Когда лежала на сохранении, соседка по палате просто бредила " тюрей". Так она называла черный хлеб, размоченный в водке. Она так ее хотела, что уговорила врача разрешить принести тюрю в больницу. Разрешили.
Муж принес водки и хлеба, она трясущимися руками накрошила в тарелку, залила водку, съела ложку и отодвинула. Все, наелась. Муж скорбно провожал глазами тарелку с водкой, которую уносили в мойку
раскрыть ветку (1)
25

я хотела пива, до трясучки, муж покупал бутылку пива, я с наслаждением нюхала, делала один глоток и выплёвывала, всё, больше не хочу! Пиво не люблю и никогда не пила его, не до беременности, ни после.  Но как же его хотелось!!!!

показать ответы
20
И в детстве руки мыли на улице? Где, интересно? Один хлеба или печенья вытащил, все грязными руками расхватали, поели...и ничего, живы..И жвачку одну на всех жевали, и гудрон жевали...эх, детство...
раскрыть ветку (1)
17

а помните, шипучку за 4 копейки, её высыпали в ладошку и поочереди языком слизывали?

показать ответы
201

Я не люблю лук. Но женщина, увидев что беременная деваха как бурёнка не сводит взгляда с её зелени уговорила меня его съесть, с чёрным ароматным хлебом.

Это лучшее что я читал за неделю

раскрыть ветку (1)
17

спасибо!

22
Мельчают критики. Нет уже былых Анненковых, Белинских. Тут бы развернуть свои мысли, написать о чем-то скрытом, или к выводам читателя подтолкнуть. А вы так. Бездуховно.
Простите.
раскрыть ветку (1)
13

а какие тут выводы могут быть? Просто эпизод запомнился, а сегодня снегопад, зашла в магазин, купила зелёный лук на оливье старый Новый год на носу, иду по улице и вдруг, словно перенеслась в прошлое....даже оглянулась, нет ли по-близости беременной девушки....

14
Да я не вам писала, а товарищу с грязными руками. Вас я понимаю))
раскрыть ветку (1)
13

у товарища фобия, товарищ боится глистной инвазии, похоже настрадался бедный.

показать ответы
0
Кроме части про "не люблю", аналогично. И если первые несколько месяцев могла пить безалкогольное, то потом и от него воротило.
раскрыть ветку (1)
0

меня от водки не воротило, но я не пьянела. Несколько раз за беременность выпивала по 50-80 грамм, когда под дождь попала и когда ноги промокли.

показать ответы
0
Жили в Кунцево на Бобруйской 😉
раскрыть ветку (1)
0

когда?

показать ответы

Темы

Политика

Теги