69

Зеленушка

В СНТ под Воронежем нашла Зеленушку. Есть проблема с левым крылом, положение крыла иное чем у правого, не шевелит им когда сидит вообще, правое поправляет регулярно, видимого повреждения и открытых ран нет. Лететь не может, только планирует и то на метр, не дальше. Дезориентирована немного, когда пытается упрыгать, то ударяется головой в препятствия. С земли взлетает на полметра, скорее подпрвгивает. Поела мух с удовольствием с рук(молодая? Слеток? Просто голодна?), попила. Пока я писАла пост, она сидела на пальце, пыталась сожрать блёстки на ногтях. С движущегося пальца уходить не хочет, сейчас дремлет в футболке - ведёт себя как канарейка ручная. Завтра еду в Воронеж, дальше на Моршанск. Есть ли в названных городах толковые орнитологи? Я не местная. Беглый гуглеж выдаёт вет клиники по факту в которых орнитолога нет. Мамкиных умников с знаниями из гугла просьба пройти мимо, гуглить мы и сами умеем. Прошу совета у знающих. Ума не приложу чего мне делать с дикой птицей, у которой полтора здоровых крыла. Если лечить, то где? Если кормить, то чем? Поверхностно нагуглила мух, ловлю.
На фото в анфас видно положение левого крыла. Также на голове слева вырван пучок перьев, на фото где дремит немного видно.

Лига орнитологии

10.2K постов6.5K подписчика

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Орнитолог-ветеринар.

https://m.vk.com/redtabby

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
3

@Xoffe Зеленки - чистейшие зернояды, удивительно что насекомых взяла. Подойдёт сбор луговых трав, не жаренные семечки, конопля, rio wild birds. Все это продаётся в зоомагазинах. Выпускать скорее всего не вариант вообще, птица молодая, от силы ей недели 4.

Что бы уличная птица вот так далась в руки - нонсенс. Видимо сильно пострадала и не может активно сопротивляться.

Что с крылом, покажет только рентген. Я бы забрал своей в компанию, но я далеко от Воронежа - мск.

раскрыть ветку (1)
1
А можно обнаглеть и напроситься к вам на консультацию? Какую клетку брать, что в неё нужно, какой у них распорядок дня, какие особенности содержания.
У меня птиц не водилось, справлюсь ли я с дикой, не знаю.
Хочется прицениться к ситуации, справлюсь ли я. А если оценю задачу как сложную, то готова привезти вам в мск если возьмёте, конечно.
показать ответы
0

@Xoffe, как там зелень?

раскрыть ветку (1)
0
Только вчера прибыли домой, дорогу пережили, в целом неплохо, как мне кажется. Кушает все ещё отлично. Уже показала прыть, отъелась за эти дни и оказалось что она очень даже шустрая, поймать не так легко теперь хоть и не летает. Действительно была ослаблена тогда.
Коты с ума сходят, конечно, но привыкнут, крыс они тоже приняли не сразу.
Сейчас занимаемся поиском орнитолога и правильной клетки.
Нарвали подорожника и клевера - уплетает за обе щёки, Семечки и корм. С рук ест с удовольствием
0

Я своей на дно клетки сыплю ракушечник для аквариумов, от песка будет много грязи вокруг клетки.

Зеркало убрать. Кормушку можно стандартную подвесную но потом в нормальной клетке ее будет некуда повесить, потому я изначально использовал свежекупленную пепельницу, ставлю просто на пол. Поилка для попугаев не подойдёт, нужна с широким зеркалом воды. У меня что-то типа того как на прикрепленном фото.

У меня 3 жёрдочки 2 друг над другом, и одна вдоль клетки видно на фото + гнездо у углу. Она в гнезде не сидит, но с удовольствием его ломает :)

Да, и знакомство с котами такая себе идея.

Ещё зеленушки любят всякую зелень (простите за каламбур) но лучше давать только ту, где мало щавелевой кислоты, а то и до подагры недалеко.

раскрыть ветку (1)
0
Коты у нас дураки - их крысы гоняют,но, разумеется, знакомство не тесное))
показать ответы
0

Конечно можно, и нужно! Сегодня целый день был за рулём, не мог ответить.

Клетка нужна ящичного типа, ну вроде такой, купить сложно, скорее всего делать на заказ. Я делал сам, но предложения есть, можно найти.

Распорядок дня - максимально приближённый к естественному световому дню. Можно сдвигать туда-сюда. Главное сохранить длину светового дня.

Особых требований нет, кроме убрать все крестоцветные и малочаи их доступности для птицы. А так же следить за форточками и дверными проёмами и ОСОБЕННО кухней.

Зелёнка очень простая в содержании птица, и если оставите себе, то получите очень хорошую (хотя местами коварную) подругу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
@Zicfrid а что в клетку нужно? Веточки? Песок? Зеркало? Кормушка есть. Купила пока обычную клеть для канареек, домой приедем и будем заниматься поиском правильной клеткой.
Купила Рио для лесных и Семечки подсолнечника не жареные. Кушает отлично,я даже боюсь что лопнет 😁
Едем домой, у нас ещё пара длительных остановок в Тамбове и области, а там домой, знакомиться с котами и крысами.
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0
Милота
2
раскрыть ветку (1)
0
Тю какая милота
2
DELETED

Попробуйте к Марии Маркиной постучаться во вконтакте. Про неё говорят, что хороший орнитолог. Дистанционно она консультирует вроде.
Здоровья птичке!

раскрыть ветку (1)
0
А какие нибудь уточнения? Марий Маркиных в вк слишком много (((
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+