7

Здравствуйте! Я ваша тётя. Часть 2

Часть 1: https://pikabu.ru/story/zdravstvuyte_ya_vasha_tyotya_chast_1...
Продолжаю классифицировать гостей, которые навещали/жили у нас в Москве:
4. Близкие родственники, друзья.
Как говорилось в одном фильме - дерьмо случается, поэтому иногда из-за сложных жизненных ситуаций близким людям, живущим на другом конце Мск или необъятной Родины приходилось покидать свои жилища и перебираться к нам. Помню тётя разводилась, были скандалы и чтобы моя сестра не видела всего этого её отправили к нам. Она меня старше на 8 лет и мне-малявке всегда было с ней интересно.
А однажды мама проходила курс гормональной терапии и... слегла. Я тогда училась в институте и вообще слабо представляла, что будет со мной если мамы не станет. Мама, когда ей стало совсем плохо, позвонила своей сестре (моей тёте соответственно) и взяла с неё клятвенное обещание присмотреть за мной и дать мне возможность доучиться в ВУЗе.
Несмотря на жуткий писец с маминым здоровьем, всё закончилось хорошо - мама по ДМС от работы проконсультировалась с другим доктором, который слегка охренел от назначенных первым доктором препаратов и их доз и изменил назначение.
5. Знакомые знакомых и родственники родственников - абсолютно незнакомые люди. Иногда родственники звонили и просили нас приютить кого-то за 4 часа до визита. Это вносило существенные коррективы в мои планы: 1) бегом в магазин - покупка продуктов для оливьешки, приготовление курицы в духовке - на стол все-таки что-то надо поставить; 2) критический осмотр квартиры и утрамбовка раскиданных вещей в шкафы; 3) мойка полов (куда же без неё?); 4) вывешивание полотенец для гостей, в том числе и полотенец для рук, сбор и припрятывание наших.
Такие стресс-приготовления очень дисциплинируют и учат запараллеливать процессы - иной раз чувствуешь себя многоруким Шивой.
6. Будущие гости. Бывает и такие.

Здравствуйте! Я ваша тётя. Часть 2 Родные, Москва, Родители, Гости, Родственники, Нерезиновая

Я с мамой уже не живу, поэтому своевременно проконтролировать поток гостей мне бывает очень сложно. Например, одна из маминых подруг просила приютить только что окончившего ПТУ на автослесаря внука. Рассудив здраво, что без опыта работы этот молодой человек не заработает себе даже на хлеб с маслом, мы посоветовали пару-тройку лет поработать у себя в городе. Ну, а я начала узнавать про общежития))).
Месяц назад мою маму попросили приютить одну девушку - родственницу последнего мужа мамы. На 8 месяцев. Так как мама дружна с этими родственниками и раз в год по 3-4 дня их навещает, то, не трудно догадаться, кто будет жить у неё в скором времени).

А теперь плюсы набегов гостей:
1) Встреча с близкими людьми - это всегда весело и есть о чем поговорить. На таких встречах можно и старые фотографии просмотреть, и былое вспомнить;
2) Помогать надо и, возможно, помогут тебе - закон бумеранга никто не отменял;
3) Реализация своих потребностей - полагаю, у мамы есть неисчерпаемый запас любви и милосердия, которым просто необходимо с кем-то делиться.

PS: а ещё можно в период отключения горячей воды напроситься в гости к родне и помыться по-человечески ;)

Всем счастья и желанных гостей!

Найдены возможные дубликаты