268

Здесь люди работают

Вчера по работе довелось посетить село с примечательным названием - Шурскол.

Красота Ярославского края как всегда омрачается дурными дорогами местного значения.

Преодолеть чуть более 4-х  километров от трассы М8 "Холмогоры" до села на полностью загруженном длинномере та ещё задача. Насмешкой выглядел знак ограничения скорости "70" когда и 20 км\ч казались запредельными для такого кошмарного покрытия.

Хотя, кому то  это не помеха.

Вокруг бескрайние возделанные поля - с одной стороны...

...и с другой тоже.

Впечатление от дороги вмиг улетучилось при въезде в село  -  увиденное приятно меня поразило : новые добротные дома, чистые ухоженные улицы  с тротуарами, со свежими пакетами для мусора в корзинах-урна; современное здание средней школы; спортивные площадки огорожены и  добротно оборудованы;  памятник воинам  около большого здания дома культуры неподалёку от  обширного парка

Жителей не видно - все на работах , в разгаре полевые работы. Но и в своих огородах порядок  образцовый!

Времени сейчас как я понимаю в обрез, но народ старательный  -  все гряды как "по ниточке"

А вот и местное сельхоз производство - новые здания ,стройматериалы заготовлены для возведения ещё чего то перспективного.

Машинный двор поразил твёрдым покрытием, чистотой и можно сказать парадными рядами техники - она ожидает своего часа

Везде виден зоркий глаз рачительного хозяина

Эти сельхозмашины сейчас в ремонте

А эти уже готовы к работе

Стоянка пустынна - всё в работе, но так же чисто и прибрано

Люди работают -  возделывают землю ,выращивают животину и корма для неё, ремонтируют технику, строят новые производства. Живут на селе в городских условиях, среди такой красоты - село на высоком холме, вдали видно озеро Неро и город Ростов Великий.

Так пожелаем им удачи!

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это дурная дорога? Москвич?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, с Владимирской области. У нас все дороги , даже местного розлива в более менее терпимом состоянии - по крайней таких не встречал...

0
DELETED
Что-то мне подсказывает, что в таком режиме подвеска не особо страдает.
раскрыть ветку (1)
1

Представьте 35-40 тонн в таком режиме несётся - какая подвеска не пострадает?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
DELETED
Масквичи, сцуко, обучаемые. Я, например, обучился в Большом Замкадье, что если по таким вавилонам пездовадь 20 км/ч, то отобьёшь себе жепь, а вот 60-70 км/ч вполне себе нивелируют неровности.
раскрыть ветку (1)
1

может и ваша правда, но!
я когда договор оперевозке подписываю,беру ответственность за груз целиком на себя. Хорошо когда как в этом случае - удобрения товар не капризный, стерпит. Но вот машину то мне жаль мучить - чай своё, кровное. Так что и 20 км \ч - много по такому

показать ответы
6
Да ничего интересного. Май 98-го, остановился перекусить. Подъезжает замызганая девятина, из нее выходят три поца и идут ко мне дорогу спросить (на м8, ага). Вид обреза 43-го ижа убедил их, что дорогу я не знаю, а из имущества готов поделиться только свинцом.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, конец 90х везде весело было. Вы  бы тогда в Татарстане встали вне зоны видимости АЗС, стоянки или поста ГАИ. Последствия бывали разные...

показать ответы
3

Эксклюзивная тупость называть русских нацистами!

На территории России проживает более 190 народов, из них украинцы на 3 месте. И их, как и остальные народности, никто уничтожить не пытается. Ни за язык, ни за письмнность, ни по форме черепа. Уркаине хватило желания восточных регионов говорить на русском языке, что бы начать геноцид мирного неселения. Планов на жителей Украины нет. После фильтрации все, кто не поддерживал уничтожение русских будут жить, как и жили. Некоторые из них, по своему желанию, останутся в ДНР-ЛНР. Остальные, как, надеюсь и ты, пойдут по этапу за поддержку нацизма.

раскрыть ветку (1)
0

Друзья - вы пост о людях и природе перегоняете в политику. Миру- мир. Всё.

0

У нас в городе центральные дороги местами хуже😆

раскрыть ветку (1)
0

Где же такое счастье, в каком именно городе?

показать ответы
А меня в СССР учили, что захватническая война и оккупация - это плохо.
И мы пели песни "за мир" и никто за это не штрафовал. И даже Венгрию, Чехию - восстания подавляли, но кусками к СССР после этого не присоединяли.
раскрыть ветку (1)
0

Как это действо не называй - оно будет всегда далеко от мирного сосуществования.

"Десять лет переговоров лучше одного дня войны" А А Громыко, министр иностранных дел СССР,1957-1984 гг

0

Отдайте это дорожное полотно в наш город, зажрались

раскрыть ветку (1)
0

Да вы - не приведи бог! Или вы там по лежнёвкам ездите, что ли?!

Иллюстрация к комментарию
0
В Москве дороги гавно. Пока по трёшке едешь, думаешь как бы тачка не развалилась нахрен. Я много езжу, есть с чем сравнивать. Но даже за 101 километром дороги лучше, чем в мск.
раскрыть ветку (1)
0

По ТТК уже с год не ездил. Вроде казалась только местами на путепроводах херовая.

Неужели так всё печально?!

показать ответы
2

Этот рачительный хозяин и разьёбывает дорогу своей сельхозтехникой , сам живу рядом с таким хозяином , весной вся дорога в говне (реально в говне ) навоз на поля ( понимаю ) , летом вся дорога в земле,  аж скользкая особенно в дождь ( в не представляете какой это драйв на скорости 70 с твёрдого покрытия внезапно попасть на участок дороги где сельхозтехника выезжала с поля ( я блин это тоже понимаю )) . А этот урод фермер не понимает .

раскрыть ветку (1)

А я думаю иначе.

Эта дорога на балансе района, денег в районе нет.

А конкретно этот участок длиной 4,3 км хозяину намекают ремонтировать за свой счет: мол вам надо- вы и чините! И я уверен - чинят, потому как то и дело приходят гиузы для производства и продукцию отвозить надо. Но возможности местных невелеки. И посему имеем что имеем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы