0

"Здесь и там"

Я смотрю на этот мир в прицел. Но здесь никто не прячется. Я один здесь прячусь. От кого?

ГЛАВА I

Тёплая вода коснулась моих босых ног, и, открыв глаза, я увидел багровое небо. Заходящее солнце под ним озаряло последними лучами огромное странное растение, стоящее посреди океана и напоминающее собой перевёрнутый колокол на массивной ножке. Я присел на красный песок и совсем не понял, где нахожусь. Недалеко от меня послышался странный звук, напоминающий какой-то насекомий стрёкот: пощекотав потоком воздуха мочку моего уха, быстро пролетела смазанная точка в сторону заката и странного морского исполина.

Огляделся. Позади виднелось нечто, отдалённо напоминающее лес, однако вместо деревьев я увидел странные изогнутые столбы, без чего-то похожего на листву либо же шляпки грибов.

— Мдааа, мы чё, уже не в Канзасе? —

Поднявшись, обнаружил на себе полное отсутствие какой-либо одежды.

— Даже крестик сняли, суки! — несмешно пошутил я с нервным хихиканьем.

Недолго думая, решил, что соваться в лес пока что слишком опасно, и пошёл вдоль берега, чтобы получше изучить окружающий меня мир. Солнце всё слабее грело тело, и этот факт навевал неприятные мысли о ночи.

Со стороны океана, словно прочитав мои опасения, подул сильный тёплый ветер, а со стороны леса послышался неприятный гул. Видимо, разогнанный воздух, проходя через стволы странных деревьев, создавал трение, и получался такой звук. Во всяком случае, мне хотелось верить, что источником этого звука было что-то неживое.

Шагая в странном оцепенении и глядя на гудящий лес, я споткнулся о камень и слегка вспахал носом мокрый песок, который сильно пах железом. Небольшая волна, будто с насмешкой, набросила на меня своё тёплое одеяло и тут же забрала его назад. Стало прохладнее, и последние лучи пропали за чёрным горизонтом, оставив только светло-оранжевую прослойку над уровнем воды и розовые облака. Прошёл час, и стало совсем темно. Частые флуоресцентные огни, которые то и дело появлялись на поверхности океана, ознаменовали новую главу, в которой я, голый по самую голову, закапываюсь в тёплый песок в надежде пережить эту ночь в относительном тепле. Кто там говорил, что в одиночку в песке нельзя закопаться по голову? Плюньте им в лицо! Когда у тебя на носу маячит перспектива замёрзнуть насмерть, способы неожиданно находятся сами собой! Но это лирика. Тяжело всё-таки уснуть, когда ты только что проснулся, да ещё и где! Мысли о том, как я здесь оказался, не давали мне покоя. Из них мою одиноко торчащую в песке голову выдернул неприятный шелест или шорох. В тот момент подобрать правильное слово для меня было не такой приоритетной задачей, насколько понять: опасен ли источник этого звука для меня? Звук становился всё ближе и отчётливее, и наконец я почувствовал чьё-то тихое присутствие. Тихое быстрое клацанье, которое у обычного человека ассоциируется с жвалами ракообразных. Почти угадал! В тёмно-красных сумерках передо мной стояло нечто, очень отдалённо напоминающее краба. Похоже, оно оценивало меня на предмет опасности, а может, и вовсе хотело попробовать на вкус, благо это существо было меньше моей головы. Взвешивая риски, понял, что наш с крабом конфликт неизбежен, ведь мирные существа в природе обычно спасаются бегством, так как в ней все существа борются, либо конкурируя за еду, за территорию, либо охотясь. И это основа выживания. Решил атаковать: лучше попытаться нейтрализовать неизвестное, чем погибнуть, надеясь на лучшее.

Я медленно высвободил руку из песка и, сжав кулак, со всей силы ударил существо по гладкому с виду панцирю, который звонко хрустнул, проломившись крупным осколком внутрь и поразив внутренности. Оно моментально обмякло и упало на брюхо. В своей земной жизни я любил морепродукты и мясо крабов, которое пробовал всего пару раз в жизни. Мысли о любимых яствах пробудили желудок, и мой взгляд упал на поверженное мною существо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дизлайк краб поставил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества