Займ в МФО, который я не брала
Сегодня мне поступил звонок от МФО "Мани Мен" с сообщением о том, что я нарушаю условия договора.
С учётом того, что микрозайм - это в принципе последнее место, куда я могу пойти за деньгами, звонок более чем странный.
Запросила через госуслуги кредитную историю и во втором по списку бки таки увидела, что звонок не просто так был.
25 декабря кто-то оформил по моим данным займ на 30 тысяч.
Сразу написала с телефона в нац.банк, мвд собственно в поддержку Мани Мена сообщения о том, что ничего не оформляла, прошу разобраться и установить, кто сие сделал. Потом ещё и в РОВД написала заявление, где уже более подробно всё описала.
15 декабря на меня пытались оформить кредитную карту и кредит наличными в Ренессанс Кредит и в Альфа-банке, но там всё оперативно удалось закрыть: из Ренессанса пришла смс о смене номера, а Альфа сами позвонили уточнить подавала или нет я заявку.
В случае с Мани Меном - ни смс, ни письма, ни звонка. Вообще ничего. Собственно, если бы они не начали уточнять, почему я не внесла платеж - то я и дальше была в неведении. Особой надобности в постоянном уточнении кредитной истории у меня нет. Кредит если и беру - то только в банке, и закрываю достаточно быстро.
Паспортными данными направо-налево не свечу, в декабре я вообще их предоставляла только 1 раз - когда отправляла посылку через СДЭК - участвовала в анонимном Дед Морозе на Пикабу.
Буду благодарна за советы, что ещё можно сделать, потому что платить 30 тысяч и 365% годовых за то, что я не получала, как-то не очень хочется. Сумма для меня весьма значительная даже без процентов.