4303

Заявление на увольнение

В конце 90-х попал в щекотливую финансовую ситуёвину. Ну очень прибыльная работа закончилась, закончилась безвозвратно, деньги - на жизнь - были, я не рыдал, была туманная перспектива на хорошее трудоустройство через 6-7 месяцев. Это время нужно было чем-то занять, и я пошёл на работу, на которую нормальные люди "не клевали". Сам себя утешал, что это - временно. За первый месяц работы зарплату выплатили в срок, и вовремя. Со второго месяца начались задержки - мол, денег нет. Как нет? Я же вижу непрерывно поступающий финансовый поток!" - э, нет, вы не всё знаете, и многого не понимаете, не всё - так просто".

Дальше - хуже, кормёжка - "завтраками", выплата какими-то мизерными частями, не в срок, короче, надо сваливать. И тут, подвернулась очень выгодная работёнка со скользящим графиком. Попробовал - понравилось. Две недели лавировал между двумя работами, и понял, что с первой работой нужно быстренько, пусть даже со скандалом, завязывать. Пришёл в ОК, тётки чай пьют, говорят - пиши заявление, и ещё 2 недели работать... Щаз!

Пишу: "Я (такой-сякой), прошу уволить меня с должности (такого-сякого) с сегодняшнего дня по собственному желанию и резкому ухудшению здоровья - абсолютно пропала память и я не помню, как выглядят деньги".

Уволили через 15 минут без всяких отработок.

Дубликаты не найдены

Пост ещё не редактировался пользователями
+53

В итоге деньги-то отдали?

раскрыть ветку 1
+44

Нафига бы? Сам же сказал, что не помнит что это такое

+89
Держи, а то сам иногда забываю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+72

2 косаря

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+45
Иллюстрация к комментарию
+156

А надо было просто пригрозить Трудовой инспекцией. А если сделают вид, что им не страшно (именно сделают вид, любому кадровику проверка от ТИ - знатная головная, а иногда еще и анальная, боль), так и в самом деле потратить часок, написать заявление. Лишним никогда не будет, раз уж вы все равно увольняетесь.

раскрыть ветку 22
+233
В конце 90-х


Какая трудовая инспекция? )))

раскрыть ветку 11
+160

Какая трудовая инспекция? )))


ОПГ естественно

раскрыть ветку 8
+1

трудовая инфекция

раскрыть ветку 1
0

можно было еще написать заявление не по собственному, а в связи с нарушением работодателя ТК пунктов таких-то, таких-то, и отдать им под роспись о принятии оставив одну копию у себя, вот бы они прихуели

раскрыть ветку 4
+5
В 90-е такими бумажками жопы подтирали
раскрыть ветку 3
-3

Да ни хера не может эта инспекция, у меня на руках было решение суда, в котором суд обязывал работодателя выплатить долг по зарплате, дело дошло до приставов, приставы у работодателя ни чего не нашли. Эту систему придумал путин и медведев и их исполнительная власть, пять лет , я добивался, что бы исполнили решение суда, так ни хуя и не получилось. в этой стране рабовладельческий строй. Позор этому президенту и его шайке.

раскрыть ветку 4
+3

Ну, хрен знает, мне помогла и очень неплохо. Возможно, все зависит от конкретного инспектора и работодателя, но вот за что купил, за то и продаю.

раскрыть ветку 1
0

Лично Путин придумал с Медведевым и Вы при этом присутствовали? Или бабушки на лавке у подъезда сказали?

раскрыть ветку 1
+89
Получите через две недели расчет, вот такими серебристыми фантиками.

По факту спешу сообщить: сейчас ещё интереснее бывает. Устроился на работу, тебе говорят: испытательный срок месяц, можем уволить по желанию. ОК. Отработал пару дней, допустим, нормально. Что-то там заработал, не без этого. Но не понравилось. Идёшь увольняется, они тебе: отработай две недели, или не дадим расчет.
раскрыть ветку 51
+231

На испытательном сроке не нужно отрабатывать две недели.

Вас обманули

раскрыть ветку 24
+59
Нужно, но не две недели, а три дня.
раскрыть ветку 11
+1

от договора зависит.

в моих, как правило, зафиксированно сколько и при каких условиях.

даже в случае смерти :)

но, надо сказать, довольно разумные сроки, без фанатизма.

раскрыть ветку 10
0
Не меня, я там всё ещё работаю :)
+10

И как это выглядит в ТК??

раскрыть ветку 7
+54

Для ТК-самый лучший повод для быстрого увольнения без отработки- прошу уволить немедленно с завтрашнего числа в связи с переездом в другой город на пмж.

раскрыть ветку 4
0

Ст. 4 ТК РФ - "Принудительный труд запрещен.

Принудительный труд - выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия)..."

раскрыть ветку 1
+2
Дак и работник может предупредив за три дня уволиться. Делов то.
раскрыть ветку 5
0
Каким это образом?
раскрыть ветку 4
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+12
3 дня есть
раскрыть ветку 1
0

если в ТД или его приложении нет указания на испытательный срок, либо есть, но не указаны критерии его прохождения, то испытательного срока нет

0

Там в принципе написано что по соглашению сторон. Так что даже через 10 лет можно уволиться в тот же день.

-3
Способ 100% даже если после испытательного: пишешь заяву, шлешь заказным с уведомлением о вручении и 2 недели не появляешься. В последний день приходишь и забираешь трудовую.
раскрыть ветку 6
+24

Угу, только уволят уже за прогул, а не по собственному.

раскрыть ветку 5
+23

Уволилась год назад в 1 день, даже не пискнул никто, ибо задолженность по ЗП была в несколько месяцев.. А кого пытались не отпускать без отработки в конторе вместе с заявлением об увольнении с отработки клали на стол заявление о приостановлении деятельности в связи с невыплатой зарплаты и за эти дни тоже получали процент денег.. А трудовая абсолютно бесполезна была в ситуации с нашей фирмой, везде все замазано, даже в прокуратуру в 2 города люди писали - одни отписки, все проверим, все посмотрим...

раскрыть ветку 9
+6

Да там самая фишка что трудовая инспекция не приходит одна, там и налоговая и пожарники и ещё много кто. Просто проще человеку заплатить чем проверяющим платить, дешевле выйдет. У меня после такого обращения в трудовую в наглухо чёрную контору выгнали кадровика.

раскрыть ветку 8
+4

Да, приходили все эти проверяторы. Директор ну оооч большими деньгами ворочает, и ему, видимо, из принципа было легче этим инстанциям заплатить. Те, кто там остался работать до сих пор по полгода денег не видят. Мой мч там тоже работал, полгода назад уволился расчет не получил, сейчас судимся, посмотрим, что получится.. В иск влупили и весь долг, и компенсации за невыплаченные ЗП за почти 5 месяцев, и моральный вред.. Перед судом тоже в прокуратуру писали, и в трудовую, и даже в администрацию президента 0 эффекта. Единственное, чего мы не понимаем, как он за жизнь свою не боится.. Он ведь не только работникам задолжаг, он ведь и заказчиков некоторых кинул, в том числе Сабетту, а там миллионы долларов..

раскрыть ветку 7
+13
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+1

В тех же 90-х. Была программистом на маленьком заводе. Пока работала, ели почём зря. Нашла другое место, гораздо лучше, подала заявление. И началось... Вызвал директор (бандюган): "Никуда не уйдёте", -"Как это?"-"За ногу прикую". Трудовую не отдают. Выкрали паспорт. Ходила в профсоюз (вышестоящий). Посочувствовали, но не помогли. На новое место взяли без документов. Только через месяц на прежнем месте отдали и трудовую и... паспорт.

0
Похоже у меня тоже самое. Я забыл как выглядят деньги. Похоже мне тоже нужно увольняться
-1

Не используйте слово "ситуёвина" в своей речи. Примитивизмом оно попахивает

-3

лайфхак на будущее

Иллюстрация к комментарию
-4
"Я (такой-сякой), прошу уволить меня с должности (такого-сякого) с сегодняшнего дня по собственному желанию и резкому ухудшению здоровья - абсолютно пропала память и я не помню, как выглядят деньги".
Надо запомнить :))
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: