262

Заяц в автобусе

Стала сегодня свидетелем одной ситуации. Живу в Мск, недавно у нас появились новые автобусы, которые выглядят, как большая маршрутка с задней дверью. Соответственно на входе убрали турникет и повесили только считыватель для проездных билетов, замечаю, что некоторые не платят за проезд, теперь это даже не палевно, т.к. не приходится нагибаться и проползать под турникетом.

Вот и сегодня, набрался народу целый автобус, уже все расселись, ну и я села рядом с какой-то девушкой. И тут заходят они - контролеры, двери закрываются, автобус трогается. Вижу, как девушка рядом со мной подрывается и начинает протискиваться к выходу, но ее тормозит контролер и усаживает на сидение.

Короче, девушка не заплатила за проезд. Далее диалог контролера (К) и девушки (Д):

К: Это административное правонарушение, я вам выписываю штраф

Д: Я не буду ничего платить, я вот щас хотела заплатить за проезд, я хотела купить билет, но у меня крупные деньги и я хотела разменять, вот у девушки как раз спрашивала размен, которая сидела рядом со мной.

И тут взгляды окружающих падают на меня. Я даже слегка растерялась, ибо ничего у меня она не меняла. Видимо контролер это поняла.

К: Девушка, вы обманываете, вы не собирались платить за проезд.

Д: Я вас по-человечески прошу, у меня денег нет, я студентка, у меня нету денег.

К: Я с вам денег не требую, я вам выпишу штраф, а уж платить его или нет - ваше право. Давайте документ, удостоверяющий личность.

Д: Да я на врача учусь! Я ординатор! Я вот еду на работу в поликлинику, мне надо отметиться, а иначе штраф с меня возьмут, меня больные ждут!

K: Это очень хорошая профессия, но вот все платят же за проезд, а у многих с деньгами туго, нам тоже не миллионы платят.

Д: Нет, не все платят!

К: В салоне мы у всех проверили - все заплатили. Девушка, давайте документ, я вам штраф выпишу и все, иначе разворачиваемся, едем обратно и я вызываю полицию.

Д: Ага, давайте поедим, как же!

K: Вы ведете себя некрасиво, такая красивая, умная, врач вон, а ведете себя отвратительно, даже люди согласны (пассажиры косились на ее визги с неодобрением).

Д: Мало ли че там люди говорят. Я студентка, мне всего 25, откуда у меня деньги?

Весь этот концерт я наблюдала в течении 15 минут, пока она препиралась, ей все-таки выписывали штраф, она выскочила на остановке, где поликлиника и побежала в другую от поликлиники сторону. Но больше всего меня задели слова "мне 25, откуда у меня деньги?" Блин, мне тоже 25, но я вот почему-то плачу за проезд, даже если меня когда-нибудь поймают с неоплаченным проездом, я без возмущения соглашусь оплатить штраф, ну ибо это моя вина, и никто не должен мне ничего прощать. Да и 25 - не 20, в конце концов, уже должны быть и мозги, и способность зарабатывать (тем более она ни фига не учится на врача, ибо мед вузов в округе нет, да и в поликлинику "на работу" она не пошла). А так она только отвлекала своими визгами водителя, портила настроение пассажирам. Почему нельзя просто взять и ответить за свои действия...

П.С. Извините за ошибки, если что, но я старалась их не делать ) Никакой особой морали пост не несет, просто поделилась слегка накипевшим.

Автор поста оценил этот комментарий

Всегда плачу за проезд, если внезапно попадаю в наземный транспорт, но замечу одну вещь.

Контролеры даже в этой истории, абсолютно охуевшие. Их права достаточно четко описаны в документах нормативных и допустим "иначе разворачиваемся, едем обратно и я вызываю полицию." слабо реально. Контролер не имеет право удерживать человека, водитель не имеет права отклоняться от маршрута или не ехать из-за того, что в салоне кто-то не заплатил.

Я вот пару раз отбивал у контролеров людей, у которых они пытались воровать проездные или что-то еще подобное делать

раскрыть ветку (1)
5

Контролеры воруют проездные?? Это где такое происходит?

Ну в данном случае, думаю, что контролер так сказала (про полицию и т.д.), чтобы девушка перестала уже шуметь на весь автобус о том, что у нее нет денег и поэтому ей обязаны все простить

показать ответы
0
Ну есть куча случаев изъятия социальных карт принадлежащих человеку, у которого их отбирают, допустим если она не читается. Как и случаев выдирания кошелька из рук, чтобы достать карту.

И да - девушка омерзительная, безусловно. Я в целом обращаю внимание, на регулярное нарушение регламентов контролерами - ну как в Вашем посте.

раскрыть ветку (1)
1

ну кроме угрозы вызвать полицию я не заметила у них никаких нарушений. Кошелек не выхватывали, выписали штраф, денег не требовали, очень вежливые и приятные женщины. Я с контролерами дела очень редко имею, так что пока только вежливых видела

1
Да, они -- те ещё актёры, мастера импровизации. Интересно, если бы рядом с ней оказался мужчина, несколько старше неё, она бы этот же вариант выдала?

Знаете, никогда не мог по внешнему виду определить, кто не платит за проезд )))

А на аватарке -- вы?

раскрыть ветку (1)
1

Я бы по ней тоже не сказала, что она не платит. Вроде приличная девушка, хотя вся расфуфыренная)) Сапоги на высокой шпильке, кожаная куртка, короткая юбка.

На аватарке я

показать ответы
1

У меня технарь был в полутора километрах от дома(одна остановка), денег не хватало - топал пешком. Кроме дождливых дней. Однажды утром был собачий холод, туман и мелкий противный дождь.Настроения никакого. Автобус битком. В общем проехал зайцем, а у водителя песна такая хорошая играла (где падают листья и лица в памяти). Что так тепло стало на душе, все таки чувство что кого-то наебал - бесценно. Одно из лучших утр в моей жизни.

А так всегда плачУ - не люблю испытывать судьбу.  

раскрыть ветку (1)
0
Что так тепло стало на душе, все таки чувство что кого-то наебал - бесценно. Одно из лучших утр в моей жизни.

Странно, мне как-то даже наебывать не хочется. Это действо вызывает у меня только мерзопакостное ощущение

А что за ШТРАФ? Сейчас никакого Штрафа нет, автор не обманывай

раскрыть ветку (1)
0
Это был сарказм или нет?
0
Я и как вы плачу за проезд, и считаю это правильным, для меня оказана услуга или работа и она должна быть оплачена, в целом это вопрос воспитания в семье, и привитие соответствующих ценностей. Бывают разные ситуации, я тоже один раз оказался в ситуации когда у меня не было на проезд на метро и я попросил у прохожих, но делать это нарочно мне в голову не приходило почему то. Я считаю, что людям которые обманывают других, очень трудно жить, ведь надо держать в голове кому ты говорил правду , кому неправду, состыковывать все это, что бы не попасться, и больше похоже на трату времени в пустоту.
раскрыть ветку (1)
0
Ну есть виртуозные лгуны. Сама таких знаю
показать ответы
1
В Мюнхене ты покупаешь билет, считыватели есть, но нет турникетов. Т.е. ты можешь спокойно пройти и без билета, но если контроллеры поймают будет крупный штраф. Метро кстати у них ужасное.
раскрыть ветку (1)
0
Почему ужасное?
показать ответы
0

Но на аватарке не видно, носите ли вы шпильки и кожаные куртки :)

раскрыть ветку (1)
0

Нет) шпильки не ношу совсем, ибо и так высокая, кожаные куртки тоже не люблю. Вообще люблю обувь на плоской подошве - кеды, ботинки.

Да я не говорю, что она плохо была одета, нет, хорошо и со вкусом. Просто слишком уж..вычурно что ли, оттого такое мнение, что все потратила на себя, а денег на проезд не осталось)

Хоспади, какая я злая)

показать ответы
0
Вот и я говорю, что, могла бы и догадаться, что платите :-)
раскрыть ветку (1)
0

ну хоть на приличную похожа)

показать ответы
0

Меня удивило, как она лихо меняла тактику успешного выхода из ситуации, и что вас пыталась вовлечь в решение её "проблем". Вот на что она рассчитывала? На солидарность?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю на что рассчитывала) Делала и говорила все с таким серьезным видом, как будто так и надо)) Может у меня вид такой, будто я тоже за проезд не плачу...)))

показать ответы
0

Давно думал, что в мск в автобусах контролёры уже давно не ходят. А тут вон оно как...

раскрыть ветку (1)
0

ходят и еще как) Правда зайца при мне поймали только 1 раз

показать ответы

я заяц со стажем, регулярно случается, проездной, к примеру, кончился или типа.

так вот контролеры - люди. им честно говоришь: "ребят, ну нету денюжек, только сегодня, пожалуйста, отпустите на работу, в следующий раз заплачу, штраф для меня дорого очень, пожалуйста" - и контролеры входят в положение, отпускают.

просто вот пиздеть не надо и матом крыть всех.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так или пешком, раз проездной кончился. Нефиг зайцев прощать
показать ответы
Мне 35 и я тоже не плачу за проезд, что в этом такого?
раскрыть ветку (1)

Ну это просто говорит о вашем воспитании не самым лучшим образом

1

Ну не знаю, ехала как-то в дремучем 2007 году в троллейбусе с подругой, давка страшная была. Мою протянутую руку с 50 копейками кондуктор заметить не пожелала, хотя толкалась мимо меня, обилечивая пассажиров. На следующей же остановке зашли контролеры и сразу подошли ко мне. Высадили нас на остановке и начали трусить на оплату штрафа - и да, я возмущалась. Ибо какого фига это было, я не поняла)

раскрыть ветку (1)

Это частный случай. В моей истории стоял считыватель карт и никакой давки не было. По крайней мере в Мск сейчас почти на всем наземном транспорте так

Пешком бывает овердофуя топать. Из серии нереально.
раскрыть ветку (1)

Ну так это разве не ваши проблемы? Нет денег - топай пешком и пофиг какое расстояние. Далеко? - Оплачивай. Все просто

7

Девушка не врет, у ординаторов денег нет. Нам платят не зарплату, а стипендию, 7,500 за полный рабочий день плюс обязательные дежурства. А студенческих льгот у нас уже нет.  И 25 нормальный возраст для второго года ординатуры.

Другой вопрос, что все как-то выкручиваются и подрабатывают, да и не проблемы это окружающих, за проезд нужно платить.

так что девушке я сочувствую, но не поддерживаю

раскрыть ветку (1)

Я не думаю, что она имела какое-то отношение к медицине, ибо вышла на остановке, где есть поликлиника (она уверяла, что там проходит ординатуру), при этом умотала в сторону рядом стоящего экономического универа (где нет медицинских специальностей)

показать ответы
0

А что же тогда тебя заставило подумать, что их имею я?

раскрыть ветку (1)

в противном случае не вижу причин не платить за проезд

показать ответы
1

Ну конечно я имею льготы. Ты же имеешь)

раскрыть ветку (1)
Нет, не имею
показать ответы
4
Это не за день, мил человек. Это за месяц:)
раскрыть ветку (1)

Я думаю, это была просто неудачная шутка)

Я езжу зайцем вот уже 25 лет. Не прости меня)

А то, смотрю, ты дохуя умная, для того, чтоб входить в положение даже на много более честных чем я граждан. Надеюсь, ты не пойдешь работать с людьми. Ты меня уже бесишь :D

Кстати, прежде чем говорить о моём воспитании, оглянись вокруг себя, и почитай свой пост и комменты. Это я к тому, что у тебя тоже изъянов хватает. Невоспитанные люди хотя бы честны перед теми, с кем ведут диалог) Им не надо бояться того, что и кто о них подумает))

раскрыть ветку (1)
Ну если ты инвалид или какие-то иные льготы имешь, то с этого и надо было начинать
показать ответы
5

едим, и едем. хуй знает, как ты там старалась.

раскрыть ветку (1)

уже исправила, спасибо

7
этой историей она пыталась нас убить... не рассказывают же такие скучные истории просто так!
раскрыть ветку (1)
Рассказчик из меня так себе
5

"едим обратно"(с)

раскрыть ветку (1)
Уже исправила
5

раньше - если кондуктора не было то можно было как Заяц без оплаты , но с билетом прокатиться по маршруту....

раскрыть ветку (1)
Нуууу...это не очень хорошо)
показать ответы
1

возможно, но когда твоя школа в е****х и на улице за минус 25 с ветром ,а тебе 7-8 лет и тебе дали 10 копеек на пирожное в буфете то подумаешь как тебе поступить либо топать пешком либо на автобусе чтоб оплатить 5 копеек за проезд и остаться без пирожного выбор не велик и водители автобусов были адекватны глаза на такую шалость закрывали. Как то так!!!

раскрыть ветку (1)
Одно дело ребенок в мороз, а другое взрослая женщина в относительно теплую погоду
показать ответы
20

В СССР - Как это работало? А очень просто. Заходишь. Суешь в отверстие наверху монетку, - автобус 5 копеек, троллейбус и трамвай 3 копейки. А потом крутишь рукоятку (монетка на твоих глазах там, за прозрачным пластиком, перемещается и падает внутрь. Отматываешь себе билетик. Отрываешь. Готово.

"А если не сунешь монетку, то рукоятка не крутится" - Нет, почему. Все крутится.

Готовы догадаться с раза, какой следующий вопрос? Правильно.

"А если монетку не положить, а билетик оторвать?".

Можно.

Да честное слово!

"То есть вот так вот? На честном слове?".

Ну да. И это было в далеком СССР.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это коммент просто для информативности? Или несет посыл "раньше было лучше"? А то что-то не пойму

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги