262

Заяц в автобусе

Стала сегодня свидетелем одной ситуации. Живу в Мск, недавно у нас появились новые автобусы, которые выглядят, как большая маршрутка с задней дверью. Соответственно на входе убрали турникет и повесили только считыватель для проездных билетов, замечаю, что некоторые не платят за проезд, теперь это даже не палевно, т.к. не приходится нагибаться и проползать под турникетом.

Вот и сегодня, набрался народу целый автобус, уже все расселись, ну и я села рядом с какой-то девушкой. И тут заходят они - контролеры, двери закрываются, автобус трогается. Вижу, как девушка рядом со мной подрывается и начинает протискиваться к выходу, но ее тормозит контролер и усаживает на сидение.

Короче, девушка не заплатила за проезд. Далее диалог контролера (К) и девушки (Д):

К: Это административное правонарушение, я вам выписываю штраф

Д: Я не буду ничего платить, я вот щас хотела заплатить за проезд, я хотела купить билет, но у меня крупные деньги и я хотела разменять, вот у девушки как раз спрашивала размен, которая сидела рядом со мной.

И тут взгляды окружающих падают на меня. Я даже слегка растерялась, ибо ничего у меня она не меняла. Видимо контролер это поняла.

К: Девушка, вы обманываете, вы не собирались платить за проезд.

Д: Я вас по-человечески прошу, у меня денег нет, я студентка, у меня нету денег.

К: Я с вам денег не требую, я вам выпишу штраф, а уж платить его или нет - ваше право. Давайте документ, удостоверяющий личность.

Д: Да я на врача учусь! Я ординатор! Я вот еду на работу в поликлинику, мне надо отметиться, а иначе штраф с меня возьмут, меня больные ждут!

K: Это очень хорошая профессия, но вот все платят же за проезд, а у многих с деньгами туго, нам тоже не миллионы платят.

Д: Нет, не все платят!

К: В салоне мы у всех проверили - все заплатили. Девушка, давайте документ, я вам штраф выпишу и все, иначе разворачиваемся, едем обратно и я вызываю полицию.

Д: Ага, давайте поедим, как же!

K: Вы ведете себя некрасиво, такая красивая, умная, врач вон, а ведете себя отвратительно, даже люди согласны (пассажиры косились на ее визги с неодобрением).

Д: Мало ли че там люди говорят. Я студентка, мне всего 25, откуда у меня деньги?

Весь этот концерт я наблюдала в течении 15 минут, пока она препиралась, ей все-таки выписывали штраф, она выскочила на остановке, где поликлиника и побежала в другую от поликлиники сторону. Но больше всего меня задели слова "мне 25, откуда у меня деньги?" Блин, мне тоже 25, но я вот почему-то плачу за проезд, даже если меня когда-нибудь поймают с неоплаченным проездом, я без возмущения соглашусь оплатить штраф, ну ибо это моя вина, и никто не должен мне ничего прощать. Да и 25 - не 20, в конце концов, уже должны быть и мозги, и способность зарабатывать (тем более она ни фига не учится на врача, ибо мед вузов в округе нет, да и в поликлинику "на работу" она не пошла). А так она только отвлекала своими визгами водителя, портила настроение пассажирам. Почему нельзя просто взять и ответить за свои действия...

П.С. Извините за ошибки, если что, но я старалась их не делать ) Никакой особой морали пост не несет, просто поделилась слегка накипевшим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы