4

Завязывайте гонять на красный!

Завязывайте гонять на красный!

За последнее время наслушался историй про ГИБДД, а точнее про экзамены на права. От разных людей.

На взятки сдают централизовано, в автошколе. По 25. Ещё 20 стоит сама автошкола.

Действительно, теорию и площадку все сдают сами. Или не сдают. Тоже сами. Потому что тут всё объективно. Компьютер - всё ясно: да, нет, не знаю. Площадка - тоже: устояла вешка - молодец, упала - свободен.

Самое интересное - экзамен в городе. Тут раздолье для фантазий инспектора. Ему везде начинают мерещиться пешеходы на проезжей части, сплошные помехи справа и прочая нечисть!

На этом экзаменатор не успокаивается. Он начинает нервничать и требовать развернуться через двойную сплошную, выехать на встречку и прочие богомерзкие гадости.

Некоторые ученики ведутся на эту хрень и едут домой без прав. Невзирая, кстати, на сданные деньги. То есть, взятка не гарантирует сдачу. Правда, в следующий раз на взятку сдавать уже не нужно, этот кэш остаётся с вами до заветного момента.

При этом знающие люди утверждают, что без взятки сдать невозможно, даже если шурин вашего деверя начальник ГИБДД!

Ну и ещё на заметку счастливым обладателям прав и автомобиля. В последнее время резко выросло число патрулей ДПС, которые стоят за светофорами и ловят любителей гонять на жёлто-оранжево-красный. Также заметно больше стало камер на светофорах.

Короче, завязывайте гонять на жёлтый и красный. Москву уже отучили. Штрафами. Большими и частыми.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Читал историю о том что инспектор попросил парня на экзамене остановится на мосту и парень остановился. На претензию инспектора что это было нарушение он ответил что требования инспектора имеет приоритет. Не знаю правда это или котолампа.

А так у меня в родном городе инструкторы любили гонять учеников протирать знаки. Например попросить выполнить остановку или припарковаться "вон там вот" и если ученик выполнял требование, то ему говорили что он молодец, давали тряпку и отправляли протирать знак который он проигнорировал. Правда это в основном проворачивали с ребятами которые от военкомата учились.

раскрыть ветку (1)
0

Водитель обязан подчиниться требованию инспектора. Но на экзамене это нужно проговорить, что мол обязан подчиниться, хотя это и нарушение ПДД

0
DELETED
Еще не отучили. Еду значит 40-50км/ч, метров за 70 на перекрестке светофор загорается желтым, останавливаюсь у стоп линии, и тут удар сзади. Выхожу, мадам водитель второго авто с московскими номерами, на меня с наездом почему я не продолжил движение, мол успели бы. Я потом регик смотрел, через 3сек пешеходы уже пошли.
раскрыть ветку (1)
0

Та же история. Причем, я уже стоял на красном. Влетел 178 регион. Напишу позже, как это было. Там с продолжением...

1
Всё, в принципе, так, кроме того, что меня, например, инспектор не просил разворачиваться через двойную сплошную и творить прочую дичь, но только где ж ты ценник такой взял? Я года 4 назад на права сдавал и уже было по 30 и это только обучение в автошколе. Плюс по пятнадцать за экзамен с площадкой и город. Неужели подешевело?
раскрыть ветку (1)
0

Люди озвучивают цифры )

2
DELETED

> При этом знающие люди утверждают, что без взятки сдать невозможно

тут проблема другого рода.

человек, поездивший с инструктором 10-20 занятий (из них 3-4 в городе) еще не имеет достаточный уровень чтоб его в город выпускать.

в итоге делает ошибки, а ему кажется что к нему придираются.

далее идет и платит 20 тыс чтоб не придирались.

а вот возьми он эти 20 тыс и дай инструктору за 20 дополнительных (а лучше за 100) занятий - придет и сдаст уже сам. Но хочется с формальностями побыстрее завершить...

как-то так.

на самом деле коррупционная составляющая тут БОЛЬШЕ инициирована сдающими, нежели принимающей экзамен стороной.

В некоторых странах насколько я знаю чтобы получить права надо гарантировано наездить с инструктором довольно большое количество часов (а не три как у нас).

И это наверно правильно.

Ну а дальше, когда ты поездил 100-200 часов за рулем с инструктором (2-3 месяца 2-3 занятия в неделю), то и экзамен уже сдать можно без поддержки взятки-то.

но формально 100-200 часов наезда не требуются и отсюда общая обстановка сдачи на права такая.

раскрыть ветку (1)
0

Сдавал на права в Германии. Там обязательное количество часов, сейчас не помню, сколько. При этом столько-то часов нужно проехать по городу, столько-то по загородной дороге, отдельно хайвей и ночная езда.

2

Ну таки если не жалко времени и реально умеешь водить, как правило говорят с раза 6 уже возможно сдать.

раскрыть ветку (1)
0

С шестого? )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги