50

Завоевание Родоса

Когда в 1291 году пала Аккра - последний оплот крестоносцев в Святой земле, - Орден госпитальеров, перебрался на Кипр, но, в отличие от своих коллег по цеху - тамплиеров, иоанниты быстрее смекнули, что нужно сидеть подальше от начальства и поближе к кухне. Зависимость от королей Кипра славным воинам христовым была поперек горла. Независимости хотелось до такой степени, что они устремили свои алчные взгляды на "провизантийский" Родос, захват которого и оправдать можно было, и от распоясавшихся и набравшихся силенок турок было дальше.

На словах величайшими политиками того времени были тамплиеры, а на деле - госпитальеры с итальянцами всех мастей. Учитывая постоянную конкуренцию в Средиземноморье между Венецией и Генуей, госпитальеры не погнушались союзом с генуэзскими пиратами, пообещав тем на Родосе пару деревенек в собственность, и при поддержке последних в 1306 г. высадили первый десант на остров. С этого момента начался т.н. "Родосский этап" истории Ордена, продолжавшийся более 200 лет, и, справедливости ради стоит отметить - вполне себе героический, пока не пришлось убраться от все более и более назойливых турок на Мальту.

Фигура Пегасо м-ба 54 мм по задумке изображает рыцаря-иоаннита, высадившегося где-то на берегу Родоса в 1310 г. в составе основного десанта госпитальеров, поставившего точку в сопротивлении "аборигенов", и дающего указания подчиненным.

Роспись акрилом и маслом. Заменен шлем (в оригинальном ките шапель). Использован щит из другого набора от Ромео.

Стендовый моделизм

5.8K постов10.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не про базовый цвет, а про цвет высветления/затемнения. Не могу поймать оттенок, на палитре вроде норм, а на фигурке смотрится не как тень, а как грязь

раскрыть ветку (1)
3

Проще всего для затемнений использовать принцип комплиментарных цветов. То есть, тех цветов, что лежат на противоположных сторонах цветового круга Итена.

Например, для зеленого мы используем красный, для желтого - фиолетовый, для синего - оранжевый. И т.д.

В этом случае от грубой ошибки ты полностью застрахован. Добавляй по махонькой капельке, потому что комплиментарный цвет способен очень сильно изменить базовый, а этого допустить нельзя. Я иногда в самых глубоких тенях использую даже комплиментарные цвета в чистом виде. Вместе с комплиментарным можно добавлять черный, если нужно затемнить и одновременно приглушить цвет затемнения. Главное - прозрачность слоя. И добавление маленькими порциями! Самое главное сначала - понять цветовой круг, и тогда основные проблемы исчезнут в один момент.

Для высветлений можно использовать более яркие или более светлые оттенки базового цвета. Можно добавлять белый, телесный, буфф, хаки, охру и многое другое, в зависимости от эффекта, которого нужно добиться. Если мы хотим более выразительные хайлайты - используем белый и ему подобные, причем агрессивно. Если же нужно, например, не очень выразительную поверхность, скажем... какого-нибудь гансовского мундира, высветляем осторожно, через менее агрессивные цвета.

Еще хороший вариант - сразу глушить базу комплиментарным цветом, а потом на хайлайтах добавлять чистый. Пример: берем киноварь в качестве базы. В нее сразу добавляем зеленый. Цвет приобретает характерную коричневатость. Это и будет база. Потом на хайлайты кладем чистую киноварь, а затемнения делаем добавлениями зеленого

показать ответы
0

очень не дурно, у меня со светотенью пока ничерта не выходит, в оттенок попасть не могу и в итоге херь получается :(

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, но, как говорил один персонаж известного фильма: "Вот сейчас было очень интересно, но совершенно непонятно".

Про какой оттенок идет речь? Даже в современных армиях есть десятки оттенков уставной формы. Что уже говорить об Античке или Средневековье? Красный цвет госпитальеров он красный и есть. Какой понравился, такой и делаем. Я художник - я так вижу. Потому что "всегда найдется умник, который скажет, что базовый цвет не тот" (Миг Хименес).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги