6280

Завкаф

Помогаю студенту с дипломом и вспомнился случай.
Поймать нашего завкафа было редкой удачей. Послезавтра защита, магистерская дописана, рецензии собраны, все оформленное, дело за малым - нужно получить допуск у завкафа Сергея Павловича (далее - СП). Жду его на кафедре уже почти три часа и вот он - мой герой- почти бегу за ним!
Я: Сергей Палыч, подпишите диплом!

СП: Идём, отправлю письмо и подпишу.

Заходим в кабинет, я стою около дверей ( места очень мало). СП копается в компе, проходит 5 минут, 20, полчаса, на меня не обращают внимание. Я постояла у дверей, пришлась к окну, рассмотрела все фотографии на стенах, прочла корешки книг, села, почитала распечатанную статью на столе, позевала, покашляла - ноль внимания! Уже не выдержала и зову его: Сергей Паааалыч!

СП: Ааааа?

Я: Послезавтра защита...

СП: И чем я могу помочь?

Я: Подпишите диплом!

СП: Аааааааа..... А я все думаю, чего Вы тут сидите, а спросить как-то неудобно было.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
259
Автор поста оценил этот комментарий
Куча дел видать у человека. У меня у самого при сильной загруженности такое бывало. Одно делаешь, отвлекли на другое, в итоге сделал другое и забыл про первое.
раскрыть ветку (23)
13

Как-то раз я читал про интересное исследование. Оно проводилось на большом количестве людей, чтобы понять, как человеческий мозг работает с памятью. Вот к каким быводам они пришли. Человек не может много информации держать в оперативной памяти, а сигналом для ее очистки и сброса в долговременную является прожод через дверной проем или просто смена обстановки - цвета стен, освещенности и т.д. Рассмотрим на простом примере, не относящемся к работе или учебе:

Выходной день. Человек ел яблоко и читал интересный пост на Пикабу. Вдруг между зубов застряла шкурка от косточки, которую он нечаянно разжевал. Человек пошел на кухню за зубочисткой, вдогонку кто-то из домашних крикнул: "Захвати и мне яблоко". Возникло и второе дело. Пока шел, подумал, что надо за интернет заплатить и стал обдумывать комментарий к посту. Когда вошел в дверной проем кухни, оперативка очистилась, оставив только последнюю мысль про комментарий. Или две - еще про интернет. Человек думает, зачем он пришел на кухню, начинает вспоминать. Через некоторое время вспоминает про яблоко, берет его и возвращается. Потом, через время, язык натыкается на застрявшую шкурку, и человек вспоминает о зубочистке.

В случае с завкафом, он потом мог подумать, как так оказалось, что человек сидел у него час, а тогда уж и вспомнить, что сам позвал. Потому что сначала ему поступила инфа про необходимость подписи, потом он подумал об ответе на письмо, потом о содержании этого ответа. А когда вошел в кабинет, в оперативке осталось только письмо.
Думаю, что взляд на монитор компьютера тоже очищает оперативку, и человек начинает делать на компьютере не то, что собирался.)

раскрыть ветку (1)
4
Наверное на мониторе Пикабу было, и он решил почитать пару постов.
115
Да так и есть)
раскрыть ветку (20)
93
Был у нас препод по сопромату. Приходили к нему на зачет, слышали мол у аудитории ждите. А сам брал пальто и уходил от нас по второй лестнице. И так 5 (!!!) раз. Пошли жаловаться завкафу, так он у нас зачет и провел в этот же день.
раскрыть ветку (15)
50

у нас был жесткий историк на первом курсе, павел иваныч. а завкаф был его отец - иван саныч. палваныч любил выпить)) экзамен (после новогодних) принимал в итоге его отец.

- тройки хватит?

- да, конечно

- а ты сам то откуда?

- северодвинск

- мммм... хороший город. был там разок. ладно 4 поставлю

- спасибо

так бы сдавали до весны)

раскрыть ветку (8)
47
В итоге весь поток был из Северодвинска?
раскрыть ветку (1)
20

нет. один я был такой северный олень

сдавал последним, так бы всю архангельскую область заселили))

3
Ооо, Северодвинск. Мало кто знает про этот город. Когда говорю, что выросла в Северодвинске, в большинстве случаев все переспрашивают, что это за город такой.
раскрыть ветку (3)
7

и белые медведи у нас по улицам ходят)

еще перл ))

- у нас Курск строили

- так он же утонул

- .....

раскрыть ветку (1)
8
Однокурсник на юге отдыхал, троллил всех, что у нас на упряжках с собаками на работу едут. Кто-то даже верил.
О_о ты в Африке живешь, верно?
0
Земеля. Сейчас то где?
раскрыть ветку (1)
0

в питере. назад не тянет)

1
Высшая математика. 3 курс. Пожилой преподаватель. Я стою у доски и пытаюсь что-то выжать из себя (математика-не мое). Вызвал он меня к концу пары, мучаюсь я уже минут 10 и пара заканчивается. Он начинает собираться, что-то говорит про предстоящий зачет и, в общем, обо мне никак не вспоминает. Я молчу, а он уже поднимается со стула-уходить. Разворачивается на меня и тут я спрашиваю:"А как же я?"
Он секунду смотрит на меня, а потом выдаёт:"А вы кто?"
Пришлось объяснять :) Пожилой человек, что с него взять :)
ещё комментарии
7

Это случайно не в УПИ (УрФУ) происходило?

раскрыть ветку (2)
8
У меня в УрГУ (УрФУ) такое происходило
2
Нет) это ЮФУ
0

Втюрилсо, 100 пудофф. Мечтал!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы