Зависть,польза и вред, как вы думаете,есть ли польза от неё?
Как чувство зависти влияет на жизнь человека?
Это чувство может привести к следующим негативным последствиям: Стресс и депрессия. Зависть вызывает постоянное напряжение, тревогу и недовольство собой и своей жизнью. Завидующий человек не может наслаждаться тем, что у него есть, и всегда стремится к тому, что у других.
Почему и кому мы завидуем?
Люди испытывают разные эмоции, которые сигнализируют об удовлетворении либо неудовлетворении тех или иных потребностей.
Как правило, человек завидует тому, кто находится на его социальном уровне и в его социальной группе, но как бы на ступеньку выше. То есть объект зависти похож на нас, но у него есть то, что мы хотели бы получить.
Мужчины часто завидуют профессиональному успеху других мужчин, женщины — внешности других женщин. Молодёжь завидует романтическим успехам сверстников, а люди постарше — деньгам и достижениям других людей своего возраста.
. Но есть и хорошая зависть,приносящая нам пользу - Белая зависть — функциональная. Она дарит искреннее восхищение человеком, у которого есть то, что нам хочется, и может стать источником вдохновения и мотивации.
. Черная же разрушает человека, принцип не себе,ни людям, да не доставайся ты никому,если не мне! Завистливо око видит далёко,но чужую жизнь, а свою не развивает.
Зависть -в дневнике ее я запишу,
Что я чувствую,когда я уступаю окруженью своему?
Если друг богаче стал, значит ли ,что я отстал?
Если он красив душой и телом, мне ж уродом жить несмелым?
Вышел лидер на дорожку, ставить мне ль ему подножку?
Мой коллега шефом стал,
Говорят все, жополизом был и лестью брал...
Если лучше ,связно он красиво говорит,
В это время тот,кто много мог сказать -молчит.
Я молчу и вида иногда не подаю, как скрывать умею зависть я свою.
Как мечтаю в топливо её всю превратить,
Чтоб мог я развиваться,впереди идущих догонять, не злобно разрушать ,а с радостью творить!
Не страдаю больше от того,что лучше люди есть меня!
Хватит мазохистом жить,
Я рад , что благодаря другим могу расти и я,
недоразвитым желаньем гордиться грех,
Навожу себя я неспеша и непрерывно на успех!
И о зависти мы будем говорить всегда
Не меняется она за многие века
, к месту иль заблаговременно,но лучше искать пользы в ней, а не вреда!

Философия
4.7K постов5.6K подписчик
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.