1080

Завершение пути

Несколько лет назад я выкладывала сюда пост про своего пса. Там была история про его жизнь, забавные и не очень моменты, проблемы с которыми я столкнулась, ведь это был мой первый пёс, крупный и гиперактивный хулиган, а я была хрупкой девочкой. :D

Это Арчи.

Если вкратце: ему повезло и не очень с хозяйкой, я его завела в 18 лет и всё моё внимание досталось этой лабрадорьей морде: его баловали, любили, позволяли хулиганить и активно поддерживали в этом, да и вообще он чувствовал себя королём этой жизни (достаточно вспомнить, что я ему включала музыку (псине!), пока он лежал в ванной, чтобы ему не было скучно пока он жует моих резиновых уток, а я мою полы, ведь негоже чистому псу идти по грязному полу. Я с ним бегала наперегонки, играла в прятки, у него было куча собачьих друзей, он видел и офигевал от лошадей, от него были в восторге все вокруг, а я его троллила и приставала со всякой фигней, а он научился троллить в ответ и порой ставил меня на место :DD

Я знаю, что это неправильно, собака не человек и вообще не должна занимать такое место в иерархии, но черт возьми, он был самым счастливым псом, а я любила его больше всех, и, несмотря на всю свою разбалованность, он по итогу стал мне самым умным и лучшим мальчиком на свете.

Чуть больше недели назад его не стало. Это большая потеря для меня, поэтому я очень хочу поделиться, каким же хорошим мальчиком он был. Ему было 10 лет, походы в ветеринарку каждые две недели, но я так надеялась, что это все обычные болезни, которые лечатся симптоматически и вот-вот я его вылечу и еще лет 5 поживёт, но как всегда, рак оказался бессердечной сукой и узнала я об его наличии за 2 дня до смерти Арчика.

В последний год у нас с ним было просто идеальное взаимопонимание: без команд, все в формате диалога, и он даже такой умничка, что стал понимать, зачем ему надо капать в уши мерзкие капли. У него часто болели уши и когда это все начиналось, он сам уже подходил и всячески показывал мне, мол давай, капай, болит.

А за пару недель до своей смерти, слабенький, худенький, он отпугнул от меня ночью левого мужика, который явно не время хотел узнать. Всегда за мной следил, и если чуял, что что-то не то, сразу шел разбираться, несмотря на то, что он лабрадор и что дети могли на нем верхом ездить и делать с ним все что угодно. В этом плане я с ним всегда чувствовала себя под его защитой.

В последние его сутки я просто лежала с ним в обнимку, успокаивала его, если ему становилось плохо и мы просто смотрели долго друг другу в глаза и всё было понятно без слов. Меня успокаивает только то, что до самого конца я была с ним рядом, что всю любовь и внимание за 10 лет он получил как никто другой, т.к к его радости у меня не сложилось за это время крепких отношений  и конкуренты ему маячили мало :D Такого пса и таких отношений уже не будет, но блин, не передать каким невероятным псом он был и сколько всего на самом деле он давал. Как ни один человек.

Даже киса пыталась помочь ему.

А еще есть мини-микс, собранный из видео на моем телефоне, за вертикальную съемку уж простите, не предполагалось делать из этого видео.

81
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы говорите :"Я знаю, что это неправильно, собака не человек и вообще не должна занимать такое место в иерархии".

Я с вами не согласна. Это правильно. У меня тоже есть собака, и она для ВСЕЙ семьи полноценный член этой семьи. Такой же залюбленный  заласканный король жизни. Он знает слово "нет" только при откровенном хулиганстве, и уровня получаемой любви и ласки это нисколько не умаляет.

Правильно, что вы его любили, и что собака это знала. Что проводили время, что играли, баловали, просто вместе бездельничали. Что для вас он был не тупой скотиной с утилитарным значением, а другом. Вы прожили со своей собакой ее жизнь так, как вы оба этого хотели.  И не испугались, не смалодушничали остаться рядом до конца.  И, я думаю, ваш Арчи вам за это благодарен.

раскрыть ветку (1)
37

Спасибо! Я согласна, что очень многое зависит от человеческого отношения, собаки, да и вообще животные, хотят понимать и хотят чтобы понимали их, от этого они раскрываются

показать ответы
21

от всей души понимаю и сочувствую Вам!  Ужасно тяжело терять родную собаку...никто лучше Вас не смог бы лечить и заботиться о нем...он был счастливым пёселем...

раскрыть ветку (1)
14

Спасибо, это да, буквально родной пес

показать ответы
17
Жалко до слёз. Соболезную Вам.
раскрыть ветку (1)
12

спасибо!

23

Я расплакалась... Солнышка Арчику на радуге, а Вам сил и выдержки, Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо!

49
ping 127.0.0.1
Сижу, читаю, скупая мужская слеза появилась.
А в ногах, собака, французская брыля с игрушкой играется при моей помощи. И так обнять сразу захотелось.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Правильно, любите и обнимайте как можно чаще свою брылю :)

26

У меня, конечно, не собака, а кот, но я вас очень понимаю и соболезную. Мне часто говорят, что нельзя так любить кота, ведь это просто животное без интелекта. Но я так не считаю, ведь это мой друг, это будто частичка меня, он очень много знает, понимает и умеет! 7 лет назад одного кота уже потеряла (неопытный ветеринар переборщил с уколом и у кота начался отёк легких). Я потом месяцами ещё плакала и скучала. Только через год после его смерти решилась на нового котёнка. Ваша собака прожила прекрасно свою собачью жизнь благодаря вам! Со временем вам станет легче.

раскрыть ветку (1)
8

Можно любить и кота, у меня кошечка сейчас после смерти Арчика сильно изменила свое поведение и вообще не отходит от меня, по первому зову бежит мурчит, все время со мной и следит чтобы все было в порядке. Если бы не она, мне бы было намного тяжелее, так что я хорошо вас понимаю

11
DELETED

Соболезную. Классная история. Едва не потерял своего 4,5-летнего лабра недавно. Теперь он чуть инвалид, но всё равно любимый собакен. И так жаль, что моему осталось тоже года 4-5.

раскрыть ветку (1)
4

Любите его, у них такое рвение к жизни, что с инвалидностью долго проживут, будут счастливы и будут бесконечно давать вам тепло

18
Очень понимаю вас! И очень сочувствую!
..мой Тимон наверное на радуге лопает земляничное варенье и так же греется на солнышке..пусть так и будет!
..16 лет любви, преданности, совместных поездок, общей радости и диких плясок под музыку, походов в магазины,где знакомые продавцы обязательно вкусняху дают, поедание тушенки пополам, когда было совсем туго, поедание конфеты пополам, когда нельзя обоим, но закрыв глаза можно, когда видишь как собакен бегает по подоконнику и чует твой приход за версту....а еще самое любимое место поспать это "на ручках", просим пить у раковины, есть - стоим у холодильника, тапки принесу, только чеши за ушком, только будь рядом...и была, я была до конца..рядом!
...заполните мою пустоту...5 месяцев пусто, и никто не встречает
раскрыть ветку (1)
4

Держитесь! 16 лет это очень хороший возраст для пёселя, он прожил длинную и насыщенную жизнь! Очень знакомо про пустоту, до сих пор кажется, что он рядом шебуршит где-то

показать ответы
19
Соболезную и понимаю. Месяц назад потеряли своего залюбленого голдена, которая прожила с нами 10 лет. Одиноко и грустно. Нам посоветовал ветеринар завести другую собаку. Случайно нашли тоже годовалую голдена из "питомника". Пока притираемся. Молли (нашу первую собаку) никогда не забудем. Но эта бедолага со всеми проблемами социализации, воспитания и лечения отвлекает от плохих мыслей. Держитесь...
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, и вам соболезную, ретриверы - уникальные собаки. Я на вторую собаку пока не решилась, возможно позже, все таки это большая ответственность и огромные переживания, пока надо придти в себя

9
У моей кошки опухоль. Растёт быстро, неоперабельная. Когда прорвётся, придется усыпить. С ума схожу, думая, что моей коси Сонечки скоро не станет.
Соболезную вам. Уверена, Арчи с вами был счастлив.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, и вам сил пережить это, очень жалко их, но надо быть с ними до конца

3

Работать мне надо, а я сижу реву(( Очень сочувствую вашему горю. Животные прирастают к сердцу и после их ухода остается рана, которая полностью никогда не заживает. Но наши звери дают  нам неизмеримо больше, чем забирают с собой, поэтому полезно вспоминать какие были прекрасные, наши шерстяные дети. И стоит завести еще животное. Оно, конечно, в свое время тоже разобьет сердце, но до этого подарит много-много счастливых моментов. И грусть сгладится. Как говорится "Лучше любить и потерять, чем не любить вовсе". Обнимаю вас через весь интернет!

Моя 20-летняя кошка покинула меня на следующий день как мне пришлось "усыновить" моего теперешнего кота. И, честно сказать, не знаю, что бы было со мной без него. Мы весь день просидели с ним на полу. Я - скорбя по своей душеньке, он - растерянный ,что лишился старого дома и прошлого хозяина. Смотрел-смотрел на меня из-за дивана, а потом подошел и забрался на руки, так остаток дня и прообнимались, каждый в своем горюшке. Потом этого кота у меня хотели забрать обратно, но уже, конечно, не смогла с ним расстаться. И уже 5 лет животина ходит за мной как гусенок, провожая по квартире в обязательном порядке. Но прошлая кошка не забыта ни в коей мере. Просто теперь у меня кроме горя есть еще и радость. А потом и еще одного "радость" подобрала, который, внезапно, стал смыслом жизни моего отца))

...вот накатала же простыню, извините.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Когда-нибудь снова заведу пёселя, а сейчас кошка отогревает и утешает меня, после смерти Арчика превратилась в няньку и не отходит от меня, с ними намного легче

4
Примите мои соболезнования. У самой две морды по 12 лет на ладан дышат, но мы надеемся хотя бы еще на год-два, у одной боремся с онкологией, у другой тянем сердце. Вашему песе повезло с вами!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Здоровья вашим пёсикам, сил вам

7
Больно читать. Очень больно. Но я знаю что он был самым любимым, самым нацелованным, самым-самым. Он жил таким и уходил таким. Я думаю что он сто тысяч процентов счастливый пес потому что у него был такой хозяин, такой друг, такой родной человек. Держитесь. Я все это проходила.. Каждый раз давала себе тысячу обещаний никого, никогда больше не заводить. И.. Год спустя опять))
Чего правда нникогда не делала- не заводила ту же породу. Хотя нет. Вру. Заводила. Но после того как пес ушёл так же, перестала так делать. Сейчас у меня 11 летний самый любимый старикан)) И мне немного страшно..
раскрыть ветку (1)
3

Здоровья вашему старикану, пускай радует еще много лет)Я тоже когда-нибудь заведу пёселя снова, не считаю это заменой, будет что-то новое, новые эмоции и новая любовь

13

Очень понимаю, у меня хоть и не собака на радугу ушла, а кошка. Не просто кошка, а член семьи, друг и родственная душа.

Прожила в нашей семье 18 лет, когда её завели мне 5 было. Она всегда была залюблена и, чего таить, балована тоже)

Это была невероятная кошка, мы понимали друг друга по взгляду. Всегда была рядом: когда я была счастлива или когда рыдала из-за "нерешаемой" проблемы, она приходила, вытирала мордой слёзы и громко мурчала.

Она ушла 5 лет назад, всё ещё не могу решиться завести снова кошку. Хотя, наверное, не хочу больше. Такая кошка у меня была одна) успокаивает только то, что прожила она счастливую и достойную жизнь

раскрыть ветку (1)
3

У меня была в детстве любимая кошка, тоже завели когда мне было лет 5, я думала я больше кошек не полюблю, а с Арчиком и вообще стало все равно. Но в итоге завели кошку для утешения второй (она пережила всех и очень тосковала), так вот эта кошка сейчас завоевала мое сердечко, она буквально с боем прорывалась ко мне и к собаке, а сейчас не отходит от меня и утешает бесконечно. Тоже казалось, что не полюблю снова, а нет.

11
DELETED

Соболезную Вам, это очень больно. Пусть ему будет хорошо там, на облачке. У меня в первый день лета тоже ушла моя девочка, ей было всего 14 лет (знаю, что это приличный возраст для собаки, но для меня это ВСЕГО 14 лет).

раскрыть ветку (1)
3

И вы держитесь! Очень жаль, что они не живут по 60-70 лет как люди

показать ответы
3

Месяц назад. Лабрадор. Альф. Было 7 лет всего, тоже рак. Соболезную, понимаю, каково это. Уверен, им хорошо)

раскрыть ветку (1)
2

Бедняга, всего 7 лет,  очень сочувствую вам. Мне ветеринар сказал у лабрадоров очень часто рак почему-то, хотя они такие добряки жизнерадостные. :(

2
Самых сочных яблок для Арчи на радуге! Мои соболезнования.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Вы явно читали предыдущий пост, яблоки он любил больше всего на свете))

1
Жучок в печеньках

Очень добрые глаза у Арчи.

Он лучшем мире, у него больше ничего не болит.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, он действительно был невероятно добрым, абсолютно беззлобный пес. Хулиган, но без злобы

2

Соболезную....

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

5

Невероятно тяжело и печально терять пса. Сочувствую. На фото моя Ружа, любил её...

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! И вам сочувствую, невероятные собаки

7

Курц-хаар. Был найден на улице. Прожил с нами чуть более 10 лет. Пес с душой человека. Больше ничего не напишу, потому, что мало не получится, а писать много... я уже и так реву. А еще был рыжий кот... Все, не могу больше писать(((

раскрыть ветку (1)
2

Очень понимаю вас, главное, что они в вашем сердечке и будут греть всегда

2
Держитесь! Ваши мысли в моей голове. Я тоже думаю, что наверное неправильно, когда собака занимает такое место в иерархии. У меня их две и это мои лучшие друзья и члены семьи. Одной уже почти 15 лет, сейчас приболела и теперь пожизненно на таблеточках для сердца, смотришь на нее и думаешь - ну как я тебя отпущу куда-то? Берегите воспоминания о вашем друге.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! На самом деле они ведь и правда все время рядом, все радости и беды переживают вместе с тобой, как никто другой и заслуживают такой любви и места в иерархии

14
Самое главное сейчас, это понять что он больше не мучается и стал частью природы. И вспоминая о нем, вспоминать только хорошее(многие люди доводят себя до ужасного состояния думая лишь о моменте смерти, прокручивая его в голове). Крепитесь, и обязательно думайте о том, как улучшить свою жизнь, как сделать хорошо своим близким, которые рядом с вами на данный момент.
Соболезную вам
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Да, намного спокойнее знать, что больше не мучается, а миллион фоток в телефоне греет сердечко

2
Я вас понимаю как никто. У самой от рака умер лабрадор, девочка. Прошло уже чуть больше года, но я иногда "забываю", что у меня нет собаки. Это странное ощущение - в голове проносится какая-либо мысль типа "а ещё гулять в такую погоду", и "убрала ли я пакеты с бытовой химией из коридора", а потом...ступор. И осознание того, что её больше нет. Минутное. Но после этой минуты настроение на оставшуюся половину дня потеряно.
И да.. собаку я больше не заведу.
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую вам очень тоже, надеюсь эта пустота от потери заполнится и будет не так больно вспоминать

1
Таак, я на Пикабу зашла не реветь, но вы это исправили. В 2014 умер от рака (так же как и вы - не сразу поняли что это именно рак) наш самый хороший мальчик. Тоже в возрасте 10 лет. Только не лабрик, а питбуль. Верно вы сказали - нельзя очеловечивать собаку, но блин, и неочеловечивать тоже невозможно. У меня есть пост как раз про моего собачину, почитайте, может и вам станет немного легче.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, у вас пёсель был замечательным психолгом, залезать на человека, когда он плачет и зализывать его насмерть и плакать с ним вместе, пока он не начнет успокаивать собаку это гениально :D

2
DELETED
Пока смотрел видео улыбался без остановки
раскрыть ветку (1)
1

такой реакции и хотелось) спасибо

Почему вы не усыпили собаку и позволили ей мучиться перед смертью? Не понимаю я таких "владельцев".
раскрыть ветку (1)
1

Не понимаю я таких комментаторов, которым лишь бы найти негатив. Я не писала о том, как он ушел, сознательно. Никто собаку не мучал, ему вкололи обезболивающее, и пока он был в сознании и вилял хвостом его не усыпляли. Я с ним пролежала в обнимку сутки, когда он уже начал скулить и не открывать глаз, я поняла, что пора. Приехал врач и безболезненно, быстро и спокойно его усыпил, он не мучался

1
Чёртовы ниндзя со своим нарезанием лука...

Мои лучи сочувствия, поддержки и добра для ТС
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1
Крепитесь, Арчи в раю. Очень вас понимаю и сочувствую вашему горю.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1
Крепись, знаю тяжело, нашего Арчи в семье Чуча нет с нами уже почти три года, все равно тяжко, утешаю себя, что все собаки попадают в рай, мой младшенький на радуге. Собакены они лучшие, я с вами.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, и вам сил!

1
Соболезную вам. От одной мысли, что друга когда-нибудь не станет, ком в горле. Пойду поцелую своего зайку.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, целуйте много и чаще)

2

Всём серлцем обнимаю.

У меня неделю назад умер кот.

Ах, что это был за кот! И не будет у меня больше никогда такого кота.

И хочется только выть..

раскрыть ветку (1)
1

Очень сочувствую, сил вам пережить потерю, и обязательно все еще будет, не так, по-другому, но будет, и будет еще очень тепло

показать ответы
2

Раньше всегда думал, что после смерти питомца можно просто завести нового и будет легче, какой я был дурак

Два дня назад скончалась моя кошка, нашли неподалеку от дома(частный сектор), была перегрызана шея, она была моим подарком на 14 лет, безумно умной, я вырос с ней, ей было 8 лет.  Ревел и реву до сих пор, просто вырвали часть меня. Никогда не смогу полюбить настолько животное вновь.

раскрыть ветку (1)
1

Это нормально, я ревела всю неделю, и все равно думаю, что когда-нибудь заведу. А до этого была любимая кошечка, тоже с детства, после неё думала не полюблю кошек, а нет, сейчас все равно есть утешение и кошка ко мне с боем прорывалась за мое внимание и любовь и сейчас утешает и греет. Полюбите, это будет другая любовь, другое животное, но по силе будет также, главное дайте шанс)

2
Я очень Вам сочувствую. Читала и плакала. Тем не менее, это прекрасно, что целых десять лет рядом с Вами был такой преданный друг.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, это правда, самый близкий друг

2
Мягких облачков этому солнышко, он осветил вашу жизнь.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

3
Держитесь, столько классных моментов вместе
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

4
Держитесь
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, и раньше ниндзя резали лук над этой картинкой, а теперь она актуальна как ниикогда

6

Держитесь. Это безумно тяжело. Наша девочка ушла две недели назад. Тоже 10 лет. Не спасли. Как часть души оторвалась. Ревем до сих пор. Помогает только вспоминать лучшие моменты этих лет. А им сейчас уже не так тяжело как нам. У них уже ничего не болит. Держитесь...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, и вы держитесь. Тоже было ощущение, что умерла часть меня, но на самом деле это все осталось со мной, в воспоминаниях, в фотографиях, в сердечке. А они отмучались

6
Соболезную вам. У меня такой же лабрадор, очень ласковый и верный.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, здоровья вашему лабрадору, самые лучшие собаки!

16
Читаю и плачу. У меня никогда не было собаки, а я мечтала о ней 25 лет. И даже 3 щенков, найденных в коробке зимой у пруда, пристроила. Одного почти оставила себе, но моя аллергия была сильно против. Так против, что даже нашего кота пришлось пристроить лучшей подруге.
И ты не права. Собака не человек. Она лучше. Держись, девочка. Твой Арчик сейчас бегает по радуге и ему хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Знаю, что бывают породы которые получается завести с аллергией, у знакомой мальчику взяли голден ретривера на которого анализ показал, что все хорошо, хотя на всех других животных была аллергия (и вроде тоже на секрет), надеюсь вы найдете своего питомца

7
DELETED
Этот пёс прожил лучшую жизнь, у него было всё, каждый день был наполнен счастьем и радостью, большинство людей отдали бы всё, чтобы оказаться на его месте. Главное помнить это, когда начинаете тосковать по другу.

Я себя так же как вы утешаю, когда думаю, что моя кошка уже старая и скоро уйдёт, я, чёрт побери, отдал гору денег, чтобы она продолжала жить и радоваться, я ухаживал, я кормил, всё возможное внимание и ласка были прикованы к ней, она прожила свою жизнь намного счастливее чем я и уходить после такой жизни не страшно.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Здоровья вашей кошечке, уверена, она вам благодарна и за вас беспокоится уже больше, чем вы за нее :)

0

Меня очень убивает, что внезапно и ничего не предвещало. Когда животное долго болеет и мучительно лечится, например, есть некоторое облегчение в уходе. И смирение заранее.  А тут был здоровый радостный кот - и ррраз, тромб(

И ещё я никак не могу пройти стадию торга, и пытаюсь понять, могла бы ли я сделать что-то ещё, чтобы спасти, или наоборот Не сделать, чтобы не мучать. И как-будто пытаюсь все отменить и выторговать обратно. И ответов, естественно, я никогда не получу, остаётся только себя грызть так и так. Жизнь, мать ее

раскрыть ветку (1)
0

Я конечно совсем не психолог и не факт, что в правильном направлении мыслю, но я эту стадию торга гоню от себя, потому что сейчас это абсолютно бессмысленно, мы часто и для себя не успеваем делать каких-либо жизненно-важных вещей, невозможно все предусмотреть, надо быть немножко снисходительнее к себе, ведь уже ничего не изменить. Хотя по началу тоже, сначала отрицала, отрицала болезнь (потому что тоже оказалось очень внезапно), думала что надо было раньше отправлять его на глубокое обследование (но с другой стороны это ведь нервы для животного, а еще не факт, что он переживет наркоз в таком возрасте, да и не факт, что это все равно бы обнаружилось, ведь очень многие болезни случаются внезапно и развиваются молниеносно). А еще кажется, что чего-то недодал, где-то проигнорировал, не уделил внимания. Но сейчас это все действительно только разрушает и создает еще большую дыру внутри. Самое главное, что вы любили своего кота, он любил вас, у вас было много теплых моментов (конечно же было) и как получилось, так получилось, нельзя все предусмотреть и вы хотели как лучше (да может быть это и правда было лучше всего, никто не знает). Просто сохраните любовь в себе и не корите себя

1

Я искренне вам соболезную. Животные это всё же часть семьи, со своим характером, привычками, шутками и участием. По истечению 18 лет у нас умерла кошка, привели её когда я ещё в школе учился во втором классе, потом универ закончил уехал и она скончалась спустя год после моего отъезда. Это очень грустно, больно и печально. Вы правильно заметили что в вашей жизни более не будет такого пса, таких чувств, но... Будет другой пёс/кот/жук/черепах/*любое другое животное* с которым будут другие чувства, приключения, эмоции и воспоминания.

раскрыть ветку (1)
0

Именно так, спасибо вам

0

Настя? Оо Не знаю как, но почему то узнал пёселя. Жалко :(

раскрыть ветку (1)
0

Меня опознают по собаке :D Не знаю, кто ты

показать ответы
1

Спасибо, вы, если честно, первый человек, от которого могу принять сочувствие (всех остальных разослала с их утешением). Но что-то в этот раз мне кажется, утешение я смогу найти ооочень нескоро, как и мир с собой, хотя до этого мне приходилось терять своих зверей (

раскрыть ветку (1)
0

Очень понимаю, за эту неделю у меня совершенно разные мысли были, "больше нет никакого смысла", "я никого так не полюблю", "вообще в жизни никакой радости нет", и про мир с собой очень знакомо, еще и ощущение, что все под ногами рухнуло (хотя казалось бы, это же просто животное), но сейчас стараюсь вспоминать все самое лучшее, говорить о нем, даже иногда думать "а что бы хотел Арчик, чтобы я сейчас убивалась вот так, или сохранила о нем память и жила с любовью в сердечке с ним дальше и училась жить без него, не закрываясь?" Звучит невозможно, но лично мне это очень помогает, надеюсь и вам станет легче и вы найдете для себя ресурс жить

показать ответы
1
Я в сентябре тоже потеряла свою любимую Машу! Я уверена, что они обязательно попадают в рай, соболезную.....
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! И вам соболезную, держитесь

1

Какой теплый пост!.. У Арчи чудесная хозяйка, которвя все-все для него делала! К сожалению, такие друзья с нами временно... у меня в детстве 4 собаки ушли от рака, а недавно 17-летний кот.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Очень вам сочувствую

1

Надеюсь, он уже на радуге.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Мягких облачков пёсеньке! Терять их - это ужасно, зато, сколько радости они приносят в нашу жизнь. Мы всегда заводили следующих, иначе можно мозгами тронуться. С новым щенком легче перенести потерю. Нашей Кейси сейчас год и 8 месяцев.

Вы пишете, что собака не человек и должна занимать такое место в иерархии - собака гораздо лучше человека. Только жизни им отмерено мало, поэтому наше дело - баловать и любить.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Нового пока завести не готова, возможно позже, а сейчас кошка отогревает и нянчит после потери. Здоровья вашей собачке)

показать ответы
2

Соболезную потери столь близкого друга. У меня также имелась большая дружба с одним хвостатым другом. Наша дружба длилась достаточно долго, чтобы узнать друг друга поближе и полюбить. Самое грустное, когда возвращаешься домой и осознаешь, что больше он тебя не встретит радостно виляя хвостиком. С годами грусть ушла и остались лишь теплые воспоминания. Недавно посмотрел один мульт "Укрась прощальное утро цветами обещания" и прям сново окотила таже грусть в новых красках.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, и вам сочувствую, очень пусто без них

2
Год назад тоже расстался с собакой (спаниелька 14лет), тоже рак...тяжелее всего пришлось маме, но и я её никогда не забуду. Она прожила счастливую жизнь и мы сделали всё что могли, чтобы продлить её (протянула немного больше полугода на таблетках после диагноза)😭 В отличие от людей собаки никогда не предают, спустя год мама взяла нового собакена из приюта, не переставая грустить об утрате... Так что примите искренние соболезнования.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, и вам очень сочувствую

2
Так жаль. До слез
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

3
DELETED

Читаю и реву.

Вы - счастливый человек. Не каждому в жизни встречаются такие чудесные существа. Рак - это чудовищно. Смерть опустошает. Но воспоминания бесценны! Многолетнее счастье дружбы с хорошим мальчиком, прекрасной собакой-обормотом будет греть Вас всегда, где бы вы ни были. Вы оба были счастливы в обществе друг друга. Мне бы очень хотелось, чтобы каждый пережил подобный опыт - любовь к животным будто бы зажигает теплый внутренний свет в людях. Очень жаль, что вам сейчас больно. Читала и ревела - так остро эта боль чувствуется между строк. Но однажды она притупится, а любовь к веселому доброму мокрому носу будет согревать всегда.

Держитесь. Мы с вами!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Это правда невероятный опыт и очень сильно меняет, в лучшую сторону

3
Смотрит кино

Я расплакался. Сочувствую вам.

У самого 9 собак. Да, есть из них свои любимчики. Думал, что из-за количества, потерю одного перенесу легко... Но примерно год назад один все же умер (было 10 собак) и я рыдал как сучка целую неделю. А потом ещё при каждом воспоминании слезы катились. Даже сейчас не совсем понятно: рыдаю из-за вашего пса или из-за своего.

Ох...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Здоровья вашим собакам и держитесь, счастливые моменты с пёселем никто не отнимет

5
Проклятые ниндзи с луком. Это очень сложно терять друга и члена семьи. Пусть ему будет хорошо на радуге
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2

"Каждый человек думает, что у него самая лучшая собака.. И никто из этих людей не ошибается..." Примите искренние соболезнования. У нас сейчас 2 палевых лабрадора-ретривера : мальчик 20 месяцев и девочка 4 месяца. Прекрасные во всех смыслах собаки, полноправные члены семьи. Очень страшно даже думать о том, что когда-то их не будет рядом..

раскрыть ветку (1)

Спасибо, очень классные собаки, вам очень повезло, они дадут вам очень много, гарантирую

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы