Завершение пути
Несколько лет назад я выкладывала сюда пост про своего пса. Там была история про его жизнь, забавные и не очень моменты, проблемы с которыми я столкнулась, ведь это был мой первый пёс, крупный и гиперактивный хулиган, а я была хрупкой девочкой. :D
Это Арчи.
Если вкратце: ему повезло и не очень с хозяйкой, я его завела в 18 лет и всё моё внимание досталось этой лабрадорьей морде: его баловали, любили, позволяли хулиганить и активно поддерживали в этом, да и вообще он чувствовал себя королём этой жизни (достаточно вспомнить, что я ему включала музыку (псине!), пока он лежал в ванной, чтобы ему не было скучно пока он жует моих резиновых уток, а я мою полы, ведь негоже чистому псу идти по грязному полу. Я с ним бегала наперегонки, играла в прятки, у него было куча собачьих друзей, он видел и офигевал от лошадей, от него были в восторге все вокруг, а я его троллила и приставала со всякой фигней, а он научился троллить в ответ и порой ставил меня на место :DD
Я знаю, что это неправильно, собака не человек и вообще не должна занимать такое место в иерархии, но черт возьми, он был самым счастливым псом, а я любила его больше всех, и, несмотря на всю свою разбалованность, он по итогу стал мне самым умным и лучшим мальчиком на свете.
Чуть больше недели назад его не стало. Это большая потеря для меня, поэтому я очень хочу поделиться, каким же хорошим мальчиком он был. Ему было 10 лет, походы в ветеринарку каждые две недели, но я так надеялась, что это все обычные болезни, которые лечатся симптоматически и вот-вот я его вылечу и еще лет 5 поживёт, но как всегда, рак оказался бессердечной сукой и узнала я об его наличии за 2 дня до смерти Арчика.
В последний год у нас с ним было просто идеальное взаимопонимание: без команд, все в формате диалога, и он даже такой умничка, что стал понимать, зачем ему надо капать в уши мерзкие капли. У него часто болели уши и когда это все начиналось, он сам уже подходил и всячески показывал мне, мол давай, капай, болит.
А за пару недель до своей смерти, слабенький, худенький, он отпугнул от меня ночью левого мужика, который явно не время хотел узнать. Всегда за мной следил, и если чуял, что что-то не то, сразу шел разбираться, несмотря на то, что он лабрадор и что дети могли на нем верхом ездить и делать с ним все что угодно. В этом плане я с ним всегда чувствовала себя под его защитой.
В последние его сутки я просто лежала с ним в обнимку, успокаивала его, если ему становилось плохо и мы просто смотрели долго друг другу в глаза и всё было понятно без слов. Меня успокаивает только то, что до самого конца я была с ним рядом, что всю любовь и внимание за 10 лет он получил как никто другой, т.к к его радости у меня не сложилось за это время крепких отношений и конкуренты ему маячили мало :D Такого пса и таких отношений уже не будет, но блин, не передать каким невероятным псом он был и сколько всего на самом деле он давал. Как ни один человек.
Даже киса пыталась помочь ему.
А еще есть мини-микс, собранный из видео на моем телефоне, за вертикальную съемку уж простите, не предполагалось делать из этого видео.