Заварить хомячка
Я родом из Хабаровска и в нашей семье слово "хомячок" использовалось в значении "использованный чайный пакетик". После переезда в Питер как-то в универской столовой я упомянул его и встретился с непониманием - никто из присутствующих кроме меня это слово с этим значением никогда не слышал) После я спросил своих родителей, друзей, интернет и результаты такие:
родители и знать не знали, что кто-то может не знать это слово, говорят, у них в Хабаровске на всех работах это слово знали, многие использовали. Родители мои в Хабаровске работали в одном и том же районе города - Авиагородке, работали в разных частях аэропорта (то есть возможно чисто работники аэропорта так говорят). В Питере из их знакомых действительно никто не знает такого слова
удалось найти знакомых родителей, кто тоже с Хабаровска и тоже с Авиагородка, но не знает этого слова
Ни мои хабаровские, ни тем более питерские друзья с таким словом не встречались
Поиск в гугле/яндексе не увенчался успехов, всё было только про животных, собственно хомяка)
Вопроса в связи с этим два:
есть ли среди вас или вашего окружения, кто знает/использует это слово в данном значении?
как можно где-нибудь в интернете найти примеры использования этого слова в этом значении?
Примеры использования:
Дай мне пожалуйста тарелку для хомячков
Этот хомячок пора выкинуть
Этот хомячок ещё как новенький, хорошо заварился
Спроси Пикабу
6.6K постов6.1K подписчика
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.