9

Затёртая тема отцов и детей...

Пожалуй я не первый кто опишет или уже описал подобный сюжет, но всё же попробую.
К пяти годам родители решили отдать меня в музыкальную школу, в общем то так и сделали. На все мои просьбы не делать этого они отвечали что так нужно для меня же, мол выростишь ещё спасибо скажешь. В итоге проучившись 4 года в музыкальной школе мною было принято решение завязать с родительской программой.
Ещё и потому что в один рядовой день на занятиях во время урока с потолка упал внушительный пласт штукатурки прямо на пианино где я находился буквально минуту назад и по случайному стечению обстоятельств просто отошёл.
По возвращению домой я объяснил родителям что музыка это не моё, мне нравиться чинить велик что либо собирать и т.д. В итоге отец рассказал историю про то что он очень хотел научиться играть на музыкальном инструменте но тогда не было возможности и он решил что я получу такую возможность, но я не оценил его рвения.
Думаю я не единственный кто примерно так же попал в детстве по хотелки родителей.
Сейчас занимаюсь лубимым для себя делом, работаю с большегрузной техникой, сельскохозяйственной, дорожной.
Своим же детям навязывать не стану своих интересов, у них есть своя голова на плечах, а моё дело помочь в любом из их начинаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий
К величайшему моему сожелению в музыку я не умею. Зато сам увлёкся лет в 14 ремонтом часов и фотоаппаратов (ещё тех - железных, с плёнкой). Ну и в принципе с техникой на ты. Вот могу до сих пор сидеть часами с часами, но не мог долго сидеть с гитарой, на неё не хватало усидчивости.
раскрыть ветку (1)
0
Уважение! Часовых дел мастер это редкость, сам ношу часы постоянно, без них никуда.
1

На самом деле, обучение игре на музыкальных инструментах, в детском возрасте, способствует развитию мелкой моторики, необходимой, в том числе, и для работы со сложной техникой. Не говоря уже о том, что дети, занимающиеся музыкой, опережают своих сверстников в умственном развитии, они быстрее усваивают навыки чтения и умеют яснее выражать свои мысли. Регулярные занятия музыкой с детьми развивают не только моторику рук, но и моторику речи. Музыкальные занятия — это ещё и тренировка памяти. После регулярной игры на музыкальном инструменте дети быстрее учат стихи, легче справляются с уроками. Музыка развивает слух и тренирует разные функции мозга.

В общем, эти четыре года не были потрачены даром, вне зависимости от хотелок родителей.

раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь полностью, да вот только я о том что если ребенок сам не располагает интересом к тому или иному то лучше не заставлять а сперва выяснить что ему самому интересно.
А данный пост появился благодаря моему разногласий с супругой ток как дочь не хочет ходить на плавание, у неё другие интересы и я стараюсь в этой ситуации поддержать ребенка, но супруга решила что плавание необходимо.
0
Сам придумал?))
раскрыть ветку (1)
0
Смысл?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества