4758
Транспорт

Засранцы

Очень частая ситуация:

Подъезжаешь к перекрёстку на красный. Правый ряд можно прямо и направо, левый ряд можно прямо и налево. В левом ряду стоит одна машина, без поворотника. Рассчитываешь, что чел поедет прямо, встаёшь за ним. Включается зелёный и выясняется, что этот уебан едет таки налево, только ему на тебя насрвть и заранее поворотники включить он не соизволил.

Мудакам не включающим заранее поворотники посвящается.

Чтоб вам, на том свете, водичку в котёл не заранее подливали, а когда уже пятки припечёт.

Достало просто. Сорян.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
209
Автор поста оценил этот комментарий

На перекрёстках, где разрешено прямо из левого ряда, бывает ещё одна неприятная ситуация - когда занимают левый ряд на встречке. В итоге едешь прямо, а упираешься в поворачивальщика, который уже вылез на встречку.

раскрыть ветку (30)
30

Я с такими так поступаю. Но!находятся те, кто их защищают в комментах

Нарушение-наказание

Нарушение-наказание

раскрыть ветку (21)
22

Это у вас в кз работает. А у нас в РнД( за остальные города судить не берусь) обычно сотрудник рассматриваюший обращение просит явиться в городское гаи в рабочее время (которое у черта на куличках) в определенный срок, дать обьяснения(место и время совершения ап, которые уже даны в первоначальном заявлении) принести матераил на двд болванке. Явно расчет на то что заявитель не явится и дело можно будет не заводить

И самое забавное нарушитель может ознакомиться с материалами дела где твои данные как заявителя. Тебе же сообщать о результатах дела не обязаны, ты не сторона дела.

Короче после нескольких попыток забил я на это

раскрыть ветку (17)
27
Мне ответили, адрес не видно, не смотря на приложенные данные геолокации и exif, номер авто не читаем, при достаточном разрешении. Когда я обратилась в прокуратуру с претензией на такой ответ, они через две недели ответили - выехали на место, правонарушения не обнаружено 🤷 Ростовская область.
раскрыть ветку (10)
5

ну а я о чем - им проще черкануть отписку чем разбираться по существу)
еще в форму обращения мвд, в которой ограничение на вложения в 30(!)мБ поместить все необходимые материалы (а ссылки на файлообменники они "не видят" или боятся открывать) - тот еще квест. . Прокурорские тоже чаще всего отписку дают

раскрыть ветку (5)
3
мудак и мразь

(а ссылки на файлообменники они "не видят" или боятся открывать)

Это уже не в их огород камень. Ссылки на файлообменники скорее всего фстэк прикрыл очередным своим возбуждением.

раскрыть ветку (4)

тем не менее. тогда получаем ситуацию при которой средств подать аргументированнео обращение - нет.

раскрыть ветку (3)
3
мудак и мразь

У нас законодательно и с регов и обычных камер не могут принимать, потому что не поверенные и бла-бла-бла. Этим москвичи пользовались когда через "помощник москвы" их оформляли. Да и в целом электронная подача заявления через очко работает.

Технически и в отделение-то зовут чтобы ты написал "я такой-то, тогда-то видел на дороге автомобиль, занимавшийся непристойностями, прошу принять меры, дата, подпись" и уже как косвенное доказательство дать видео по запросу, примерно как с камеры наблюдения на магазине.

раскрыть ветку (2)
1

Если бы законодательно было можно только поверенные источники прикладывать то все бы обвинение рассыпалось.

Да я в курсе порядка подач, но тогда какой смысл всех этих онлайн сервисов обращений, если ножками надо топать в приемную?

Молчу уже о том что патрули пропали с дорог и сами граждане должны выполнять их функцию чтобы хоть как то уменьшить поголовье дураков на дорогах

раскрыть ветку (1)
2
мудак и мразь

Ну чтобы пахло цифровизацией. Но по факту, да, силы не больше чем у устного вызова по 112 - просто обращение, а не заявление.

А касательно "горожане должны выполнять функцию патрулей" эт откуда? Помню что пару лет назад был приказ по которому могут быть патрули в гражданке на авто без опознавательных, но не сами граждане же.

Значит авто – кого надо авто

раскрыть ветку (2)
3
мудак и мразь

Неа, просто впадлу писаниной заниматься.

1

Не, я так пробовал бороться с парковкой на газоне около подъезда, три раза отписку получал. Единственные кто хорошо среагировал, это пожарка, когда ук отказалась убирать мусор от застройщика, я написал что захламлен аварийный выход, управляйка через день всё убрала, а сразу после этого мне девушка позвонила по этой жалобе, спросила всё ли убрали и попросила сфотографировать это же место уже без мусора.

А они думали что машина до сих пор там будет стоять?

1

"РнД" - "Российская народная дружина"?

раскрыть ветку (3)
0

не угадал

0

Русские не Дураки

раскрыть ветку (1)

Отличная расшифровка! )

0

Вроде обязаны сообщить о результатах. Если не ошибаюсь

раскрыть ветку (1)
3

о результатах твоего обращения должны, а не о результатах административного производства. ну напишут тебе что "предприняты меры", толку то)

Как ты поступил? Дебил

А аргументы защитников какие?

раскрыть ветку (1)
0

#comment_359728922 типа таких )

2

Бывает такое, но как-то пореже и они более предсказуемые

1

О, это отдельные олени. Ещё ладно бы их можно было объехать, но у нас есть улицы узкие впритык на 2 ряда, и там вообще проблема объехать.

раскрыть ветку (5)
3

Их нигде невозможно объехать. Какая бы ни была улица, соседний ряд вот он, вплотную

раскрыть ветку (4)
4
Ну и как повернуть? Вот стоят машины на левый поворот допустим 3 штуки и ты налево. Ты обязан пропустить встречное движение. Вот и они выглядывают и ты выглядываешь. Потом хоп они уехали. И ты на встречке за тобой очередь. Что делать? Или ждать до талого весь светофор? Дак так 1-2 машины будут поворачивать.
раскрыть ветку (3)

Ну и? Они уехали, всё видно и вы следом. А там уже кто успел.

раскрыть ветку (2)
4
А у меня встречка я все ещё пропускаю. А там по левой полосе едет тот кому прямо и я ему мешаю. Мне куда испарится?
раскрыть ветку (1)

Успокоиться и ехать налево, пропустив встречку. Бывают такие места неудобные

1
DELETED

Так бывает, когда в своем ряду стоишь, ждешь. Навстречу все проехали, ты начинаешь поворачивать и раз опять поток машин вылезает из за поворачивающих на встречу. Ты уже выехал на встречку и встаешь. А тут херак поворачивающие со встречки все повернули, а за ними кому то прямо надо. И хер ты че сделаешь в этой ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы