Защита интересов кредиторов

На данном канале мы пытаемся простым языком говорить о самом важном в банкротстве – как кредитору получить свои деньги.

Данный канал ведет Центр Защиты Прав Кредиторов. Руководителем являюсь я, Казаков Денис Геннадиевич. Процедурами банкротства я занимаюсь с 2000 года, уже более 22 лет. Начинал как помощник арбитражного управляющего, а с 2004 года уже принимал участие в качестве арбитражного управляющего. В этих качествах было проведено несколько десятков настоящих процедур, причем некоторые заканчивались мировым соглашением или 100 процентным погашением требований кредиторов. За все время прошел через «огонь и воду» конфликтной борьбы между кредиторами и должниками. Испытал на себе и попытки возбуждения уголовного дела со стороны должника и попытки взыскания убытков от недобросовестных лиц. Знания закона и добросовестное выполнение своих обязанностей не раз помогало мне в борьбе с недобросовестными должником и кредиторами. И не раз испытывал то чувство, когда по окончанию процедуры кредитор жмет твою руку и говорит - спасибо. Причем иногда это было не просто спасибо словами.

Со временем я стал замечать, что стало увеличиваться число недобросовестных арбитражных управляющих, которые пришли в этот бизнес с надеждой быстро и сильно не напрягаясь заработать денег. Особенно их стало много после принятия закона о банкротстве физических лиц. Даже со стороны любому профессионалу было видно как они не могут найти имущество, лежащее на виду, а так же в упор не видели незаконных сделок. В результате их «работы» кредиторы не получали свои деньги, да и им самим не с чего было выплатить их вознаграждение.

Видя со стороны их «работу» иногда даже начал испытывать чувство стыда, что мы носим одно название – арбитражный управляющий. И знаете, такое чувство возникало – когда ты знаешь как это сделать и смотришь на другого, который мучается и не может ничего сделать. Хотелось крикнуть - пустите меня я сейчас все сделаю. Но это были не мои процедуры и оставалось только смотреть со стороны и испытывать досаду и обиду за кредиторов.

Все эти мысли привели меня к тому, чтобы приложить свои знания и опыт, к непосредственной помощи кредиторам, уже в качестве привлеченного специалиста, а не арбитражного управляющего.

Несколько лет назад я создал «Центр защиты интересов кредиторов». По совей сути это неформальная организация, объединяющая нескольких специалистов в сфере банкротства.

Мы абсолютно коммерческая структура и естественно первая наша цель – получить прибыль. Но эту прибыль мы собираемся получить только лишь в случае удовлетворении требования кредитора.

Наша миссия – обеспечить погашение требований кредиторов Должником и иными виновными лицами. Помочь добросовестному управляющему и привлечь к ответственности недобросовестного.

«Центр защиты интересов кредиторов» это: профессиональное и эффективное представление интересов кредиторов в делах о банкротстве.

Закон о банкротстве является специальной нормой законодательства, т.е. все действия как Ваши, так и других кредиторов, управляющих, госорганов и т.д. происходят с определенными особенностями, с которыми Вы не сталкиваетесь в процессе обычной хозяйственной деятельности. Появляются огромное количество новых процессуальных документов: реестр требований кредиторов, анализ финансовой деятельности, отчет арбитражного управляющего и т.д. Знание специфики взаимоотношений при банкротстве существенно увеличивает шансы на погашение долга, а вот незнание может привести к тому, что кредиторы и управляющий невольно будут помогать Должнику уклонятся от оплаты долга.

Нам важна, не работа ради работы, а конкретная цель – поступление денежных средств на Ваш счет в погашение долга. Мы действуем не по шаблону, гарантируя персональный, креативный, неординарный подход к проблеме каждого клиента.

Мы мобильны и наше преимущество в том, что МЫ независимы, наши интересы непосредственно и прочно связаны ТОЛЬКО с интересами нашего Заказчика, МЫ преданы своим заказчикам и не идем на сделки со своей совестью, репутация дороже денег, МЫ никак не связанны с административным ресурсом на местах и влиятельными лицами в регионе, что гарантирует нашу честную работу, направленную на скорейший результат, так как это обоюдный интерес, а не работу по «рекомендации свыше».

В вопросе взыскания долгов какие-либо заранее установленные, шаблонные действия не столь эффективны, как если бы подход к решению вопроса был бы индивидуальным. Каждая ситуация, связанная с взысканием долгов, имеет свои особенности, обусловленные обстоятельствами возникновения задолженности, следовательно, подход к решению задачи по ее взысканию должен быть творческим.

На страницах нашего канала мы попытались простым языком разъяснить все тонкости процедур банкротства, которые помогут понять какие интересы у участников дела о банкротстве и как она происходит изнутри.

Думаем наш материал будет полезен не только кредиторам, но и добросовестным управляющим, которым он поможет вспомнить все то, что начало забываться.

Лига банкротства

13 постов63 подписчика

Добавить пост