Зарплата госслужбы.

По мотивам поста http://pikabu.ru/story/nsot_novaya_sistema_oplatyi_truda_kak...

И так, раз интересует тема зарплат госслужащих расскажу. Оклад госа, а точнее «консультанта» чуть меньше 18 тыс. зарплата при этом 43 тыс. Среднегодовая 85 тыс. Как так получается? Рассказываю, к окладу ежемесячная премия от 1 до 100 % (чем больше косяков, тем меньше премия). Плюсом надбавка за выслугу, за классный чин, проезд и питание, а также за особые условия госслужбы. Если кто-то работает с секреткой, еще плюс будет. Откуда взялось 43 тыс. объяснил, теперь откуда 85. Кроме зарплат, существуют еще плюшки, а именно – квартальная премия (не всегда, но она где-то 5-10 окладов), далее отпускные, вот это то, чего ждут все госы, ибо сумма крайне приятная. Значит есть компенсация на санаторно-курортное лечение 140 тыс, плюсом 3 оклада денежного содержания (среднемесячная зарплата) и еще что-то уже не помню. В конце года всегда была 13я зп, а это порядка 10 окладов. Итого на год выходил лям с лишним. Все это действо в Московской области, в зависимости от региона цифры могут быть иными. В Москве, например, компенсация санаторно-курортного была значительно меньше, порядка 50 тыс.

Оклады остальных, нач. отдела - 25тыс.

Зам. нач. управления. - 35 тыс.

Нач управления - 45-50 тыс.

Зам министра - 60 тыс.

Считайте сами, правда с поправкой, что все надбавки еще выше. все данные 3х годичной давности.

Если есть вопросы спрашивайте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тут описаны зп начальников, просьба расписать зп обычных служащих.

раскрыть ветку (15)
1

Ведущий специалист эксперт- в среднем, с учетом всех премий за год, в месяц около 20-23. г. Ростов-на-дону

раскрыть ветку (1)
0
В московской обл. так же у ведущего
0
пост не читай - сразу отвечай?
раскрыть ветку (1)
0
Почитал, потому и прифигел как формируется зп учителей и врачей...
0
Меня проезд бесплатный возмущает. Учителя, врачи, полиция, МЧС - платят, при меньшей зп, а элитные госслужащие -нет. Хотя полиция, вроде тоже госслужащие ( по крайней мере декларации о доходах и расходах подают по тем же правилам). Видимо, кто-то "госслужистей".
раскрыть ветку (9)
Проезд платный, компенсация 1500 в месяц.
раскрыть ветку (8)
0
У гос. служащих фед ведомств такой компенсации нет.
раскрыть ветку (1)
0
О них и не идет речь, но когда-то было и такое.
0

Скажите а вы с какой целью эту тему пишите тут? Хотелось бы мотив узнать, а то так скрупулезно на все вопросы ответы даете...

раскрыть ветку (5)
Цель одна, чтобы люди знали какая зп у госов, когда к ним обращаться будут, ну и для сравнения с остальными зарплатами.
раскрыть ветку (4)
1

1. Что за категория "с остальными зарплатами"? Есть зарпалата для господ есть для черни?

2. Зачем нужно это сравнение? Ну напишите зарплату менеджеров всех уровней банка, от 50 до 500 тысяч в месяц и вплоть до топ. менеджеров с премиями из сотен тысяч долларов.

Я не понимаю логику того, что вы пишите, кажется какая-то глупейшая попытка поразжигать или попиздеть, а может быть просто повыебываться.

Распишите еще зарплаты ИП и мелкого бизнеса, что кто-то в месяц зарабатывает на торговых точках миллион рублей. Ну так, для сравнения "с остальными зарплатами".

У вас каша в голове, суть поста не понятна, я бы вообще вызвал @moderator, пусть посмотрит, нет ли в вашей теме чего-нибудь подозрительного или отсутвующих тегов, по крайней мере для меня она не имеет смысла и причин для обсуждения.

раскрыть ветку (3)
0
А кто сказал что осуждать нужно, это информация для общего развития, можно сравнить сколько государство и кому платит. Коммерция в свободном плаваньи, а вот госы за Ваш счет живут.
раскрыть ветку (2)
0

А я думал они живут за счет бюджета который имеет диверсифицированные статьи дохода. Спасибо, Вы открыли мне глаза, пусть налогов я не плачу в РФ, но буду знать, что чиновники получают ЗП за мой счет.

раскрыть ветку (1)
0
Подразумевалось, что Вы резидент РФ, извините ошибся.
0
Зп низшего чина, а именно консультанта, глав спецов у нас не было от слова совсем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы