Зарплата без аванса

товарищи юристы или просто подкованные, помогите разобраться, я технарь, в гугл меня не отправляйте, там все на латыни. вопрос следующий, имею ли я право не нарушая ТК РФ получать заработную плату без аванса? то есть, я получаю в конце месяца аванс, как правило 40 процентов от средней зп, а в середине месяца зарплату. можно ли как то попросить бухгалтерию, не нарушая ТК РФ выплачивать мне аванс в размере 5 тысяч, а потом всю остальную зарплату?

Лига Юристов

39K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

пропивает, полагаю )))

раскрыть ветку (1)
ошибаетесь. хотел бы, пил каждый день. писал выше, график сменный у меня, есть халтурка. так что аванс особой роли не играет. согласитесь приятно видеть когда падает не 60% от зп а вся?
показать ответы
5
Пропиваетс
раскрыть ветку (1)
почти не употребляю.не чаще 1-2 раза в месяц.
8

Первое что пришло в голову: "Не учи их!" или "Хорошая попытка, товарищ директор".

Не вижу проблем для работника в выплате аванса в размере 40%. Взял, положил на счёт/в ящик стола и живи дальше до зарплаты. Зачем держать свои деньги у нанимателя? Чтобы он ими бесплатно пользовался? Редко встречаю таких замечательных альтруистов.

раскрыть ветку (1)
ну у нас конторка серьезная, по всей стране, штат большой, там все по тк рф строго. обмынывать там ни кто не будет.
2

А смысл? Или недержание денег?

раскрыть ветку (1)
просто мне так удобней планировать. зп у меня не большая, а эти вот части 2 раза в месяц как то напрягают. хочется сразу зп всю получить.
показать ответы
4
Проблемы у людей, слишком часто приходят деньги.
раскрыть ветку (1)
зря вы так. у меня как у многих, нсть кредит и ежемесячные расходы. просто получать по частям не охото, приятно видеть когда зп прчти целиком и планировать можно на перед. мне просто так удобней.
12

Нельзя. Аванс по ТК должен рассчитываться исходя из фактически отработанного времени за полмесяца, оклада и всех надбавок.

раскрыть ветку (1)
просто у сотрудников органов авансов нет, я бы тоже так хотел. график у меня сменный и есть залтурка, а авпнс мне большой роли не играет, хочется получать зп уже солидного размера и не куски вот эти все.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги