Кажется! Она уже не хромает, у неё нет одной ноги.
Вот у мужика на картинке есть две ноги, и он этому не рад (как и своим странным плечерукам).
одежда и поза действительно круты) хорошая работа.
С мордой все не так сложно, как кажется х) вообще обычно я просто делаю на фурри морде лоб и брови по строению человека, собственно и вся разница мжду обычной головой и фурри. Вот тут я примерно показала, как я учусь понимать форму зверья. Сначала косо срисовываю с фото, выделяя отдельные части морды, потом уже, упростив морду до нескольких фигур, начинаю переделывать ее на антро, меняя форму ( тут видно в профиль, что добавив брови, форма стала более ломанной). Не все так любят, но другого способа рисовать у фурри эмоций я не вижу ( на вкус и цвет )
После такого разбор формы, нарисовать ее полубоком уже не очень то и трудно.
У больших кошек в сравнении с домашними очень широкий нос и выпирающая нижняя челюсть. Надо было просто нарисовать немного все покрупнее ) Но и если добавите брови, то сразу появится больше места для эмоций. Что касается надменного взгляда, если не лень, можно переделать всю голову, слегка наклонив ( мне кажется эта легкая наклонность головы, поднятое плечо идеально для надменного взгляда хД )
Ого, ничего себе! Вы мой (и котейки) спаситель, огромное вам спасибо ещё раз, теперь-то я её закончу)
смешивай больше цветов получится блеклая грязька с разными оттенками))
сделать для себя цветовую таблицу наподобие такой
когда непонятно поза, а зеркала в полный рост нет, можно обратиться за помощью к гугл картинкам х)
если могете в инглиш, посмотрите этот канал https://www.youtube.com/user/Sycra там много полезностей
ну я обычно туда и иду, но это же надо понимать, как оно там всё устроено. ну то есть можно просто на глаз перерисовать позу и найти верные линии, но это ж всё равно непонятно, как оно там крепится друг к другу и всё такое) я, наверное, когда пойму, что нужно в анатомию, буду рисовать людей, состоящих из мышц — нормальная идея?
1) Тут не знаю.)
2) Ааа... это у тебя загнуто так. X) Просто мне показалось словно второй фаланги на пальцах нету.)Вышло не очень естественно. ИМХО.
4) Попытайся сделать эти 2 параметра на своём персонаже. Если получилось, значит этого хватит. Если нет то значит что-то упустили. И ещё по-моему надменный еще нос поднимает.
Это ничего, как вам удобнее %)
Я скопирую своё сообщение из соседней ветки:
— вот эта. Мне кажется, я смогла победить все складки и чудом разобралась в пальцах (ну может опять сломала плечи и чутка упустила сиськи, но складки всё-таки победила), но просто хз, что у неё с лицом.
Это должна была быть пума, но у неё такая обтекаемая форма морды, что я не могу понять, как рисовать её в 3/4. Поэтому у меня был тутор по морде домашней кошки. Но ёпта, я человеческих эмоций не знаток, а как у фурри выглядит такой надменный взгляд (могу скинуть фотку с тем, как она должна смотреть) я вообще не могу представить. У неё сейчас такое лицо, как будто она увидела некоторое дерьмо.
Ну в общем покрутил, посмотрел. Это всё ИМХО.
1) Плечо слева от зрителя не слишком ли низко находится?
2) Пальцы на правой руке коротки.
3) Морда по отношению к голове маленькая.
4) Надменный взгляд рисуется с опущенными веками.
Спасибо!111
1) Подняла сейчас выше — вроде лучше, но мне сейчас кажется, что я вообще потеряла само плечо. Оно не только слишком низко, но и слишком... далеко?
2) В той части, которая загнута (после первой фаланги) или вообще?
3/4) Соглашусь. Вот у Вивьен тут надменный взгляд. Она это только веками и бровями делает что ли?
Мне че то сложно комментировать это. Не знаю почему.))
Точно не знаете (может, на ты?) или всё настолько плохо, что не хотите обижать? Я не вру себе насчёт уровня своих навыков и это позволяет безболезненно переносить моральные побои. Поэтому если плохо, а вы мне скажете, почему плохо, я внемлю и в следующий раз сделаю хорошо.
На аве крылатая ящерица :)
— вот эта. Мне кажется, я смогла победить все складки и чудом разобралась в пальцах (ну может опять сломала плечи и чутка упустила сиськи, но складки всё-таки победила), но просто хз, что у неё с лицом.
Это должна была быть пума, но у неё такая обтекаемая форма морды, что я не могу понять, как рисовать её в 3/4. Поэтому у меня был тутор по морде домашней кошки. Но ёпта, я человеческих эмоций не знаток, а как у фурри выглядит такой надменный взгляд (могу скинуть фотку с тем, как она должна смотреть) я вообще не могу представить. У неё сейчас такое лицо, как будто она увидела некоторое дерьмо.
не знаю, нормально ли, что я так беспалевно вторгаюсь в поправки, но вот )
В целом там только что-то пошло не так с одной рукой. Интересная стилизация, кстати )
Пока правила, вопросов возникло очень много, даже например, почему одна рука лежит на краю колена, а другая посередине ? ) в общем, в следующий раз на стадии наброска, на такой позе проверьте все * по себе знаю, что поза сложнее чем кажется, когда человек кладет руки на ноги, нужно следить за всем, иначе улетит хД *
А можно я вам морду от фурри покажу? Я вижу, что морде плохо, но не могу понять, почему.
Ну... я догадывался. Сонет - она сама по себе яркая. Но она довольно дешевая и по качеству я бы не сказал что совсем отстой. Хотя ими я рисовал мало в основном Белые ночи - у них цвета по спокойней, не дешевые, цвета не всегда нравятся. Пробовал заморские Winston and Newton, там цвета вроде по веселее. Мне сложно что-то вам советовать, но если вы хотите чтобы было бы не так детско, то Сонет вам не очень подходит.
Есть такая фишка у художников. Покупаешь 1 шт. цвета и пробуешь. Понравилось - покупаешь целый набор. Но я не думаю что вам это подойдет.)
Ну, я-то не художник и вряд ли сейчас хорошую акварель отличу от не очень хорошей даже по всей коробке)
Белые ночи я думаю попробовать, но наверное наберу сначала цветов 10, если пойму, что нравится больше сонета, доберу по ситуации. Если не понравится, обновлю сонет, но побольше, чем сейчас есть.
не знаю, нормально ли, что я так беспалевно вторгаюсь в поправки, но вот )
В целом там только что-то пошло не так с одной рукой. Интересная стилизация, кстати )
Пока правила, вопросов возникло очень много, даже например, почему одна рука лежит на краю колена, а другая посередине ? ) в общем, в следующий раз на стадии наброска, на такой позе проверьте все * по себе знаю, что поза сложнее чем кажется, когда человек кладет руки на ноги, нужно следить за всем, иначе улетит хД *
Ух ты, спасибо за редлайн, я даже и не ожидала) Вторгайтесь, конечно, каждый раз когда захочется х)
За вычетом того, что я не умею в анатомию (в рисование по большому счёту тоже, но это уже лирика), мне кажется, я запуталась в том, как на него вообще надо смотреть. Ну то есть вот до пояса (ноги и задница) я вроде понимаю, как это должно быть, потому что я сама могу так сесть и мне понятно положение коленей относительно жёппы, но плечи у него как у человека-квадрата (а шея не крепится к телу никак. поэтому прикрыта волосами). Спасибо! Многое прояснилось, это всё стало намного понятнее благодаря вам) Мне всё ещё нравится сюжет с приросшим крылатым мужчиной, я потом может соберу все советы про грязьку из цветов и анатомию и сделаю все лучше.
Сонет — не знаю, насколько она хороша на самом деле, её присоветовал консультант. Это моя первая серьёзная палитра, и она уже подходит к концу. Может посоветуете, чем заменить? Или в остатки сонета докупить красок другой марки?
А мне нравится такая яркость цветов.
А вообще -- читайте/смотрите больше уроков по свету, объемам и цвету.
Нет, ну, субъективно мне-то тоже в общем нравится яркость, но выйти-то должна была не она. Это же плохо, если получается одинаково каждый раз само по себе.
Мой главный вопрос — как заставить цвета в акварели быть более блёклыми? Не светлыми (просто больше воды), а в градациях серого как бы.

Младшая Академия Художников
9.5K поста6.5K подписчиков
Правила сообщества
- мы приветствуем любые рисунки начинающих художников и любителей, как бы плохо они не были нарисованы
- мы приветствуем выкладывание любых Ваших неудавшихся и незаконченных работ
- мы приветствуем конструктивную критику, если она призвана указать автору путь к совершенствованию и ошибки
Баны будут раздаваться за неконструктивную критику и флейм, неумение воспринимать критику, оскорбления, мат. Так же возможны профилактические меры за засорение сообщества.
E-mail для связи: max-pikabu@mail.ru