68

Запуск "Ракеты"

Разобравшись с "Полетом", полез я значит в закрома посмотреть до чего еще могут добраться мои очумелые ручки. Внимание мое привлекли пара механизмов марки "Ракета". Достались они мне от одного хорошего человека, как подарок. Если я правильно помню историю мне рассказанную, то лежат они без движения уже, как минимум, полвека. Мастер, который их смотрел до меня, почему-то отложил их "на потом". После осмотра (теперь уже мной) первыми решил приводить в порядок "Ракету 2609". Ага. Вот так просто без индекса. Не 2609А, не 2609НА, а просто 2609.

Цифры 2609 говорят нам, что механизм диаметром 26 мм, с ЦСС, в базовой комплектации. Механизм на 16 камнях, период колебания 0,4 сек.

Визуально часы комплектные, но не идут. После фотографирования была замечена первая неисправность - искривлена ось секундного колеса.

После начала разборки стало понятно почему их отложили в сторону. Ось искривлена сильно, отдельно колесо выниматься желанием не горело. Пришлось вынимать вот так.

Не то чтобы я гуру в извлечении кривых колес, но какой-никакой опыт уже имею, поэтому получилось разобрать узел не сломав ничего при этом. Вот такая загогулина часы и стопорила.

Правим ось. Как это делаю я, уже писал. Смотрим на результат.

Собираем ангренаж и смотрим скат. Скат появился. (В промежутке между всеми этими действиями, детали были вымыты, а узлы смазаны.). Подкидываем мост баланса и часы достаточно бодро пошли. Разумеется это не окончание ремонта, а только дефектовка, которая позволила выяснить фронт работ.

Любезные граждане. Если понравилась заметка - ставьте плюс, не понравилась, то смело нажимайте минус. Если есть что сказать или просто хочется высказаться - пишите комментарий.

Телега где такого сильно больше.

Правила сообщества

Дабы избежать споров и скандалов, убедительная просьба постить фото строго до 1995 года. Исключение те или иные фильмы о событиях, до указанной даты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы