Да. Это восточный мак. Единичный куст попросят вежливо удалить, если много будет - то участковый придет уже не в таком хорошем настроении. До 10 маков - это административное правонарушение, свыше 10 маков - наступает уголовная ответственность, а 200 маков - это уже особо крупный размер. У меня тоже такой есть, взяла у свекрови. А у нее рос в палисаднике на улице - так мы и узнали от полиции, что он запрещен.. )
Не факт. Если следователь получит в качестве основания для возбуждения дела рапорт о нескольких кустах мака, подписанный ебанутыми соседями - может и возбудить. Особенно если присутствуют слова "маковые головки" и "маковая соломка". Не уверен что доследственная проверка включает в себя токсикологичесую экспертизу. И не уверен что результат не станет как у "пьяного мальчика".
А вот потом сам ТС будет заказывать экспертизу и легко докажет свою правоту.
Даже если он декоративный и не содержит (cencored), ебля мозга вам обеспечена. Соседи стукнут куда следует, участковый, который нихера не ботаник, составит протокол, заведут уголовное дело...
Безусловно, с помощью экспертизы можно будет легко отбиться, но зачем вообще рисковать и идти на дополнительные расходы?
Не переживайте. Этот мак точно без наркотика. Просто цветок. У меня такие лет тридцать растут уже.
Знаю, потому что мать выращивает и заваривает себе чай из лепестков.

Лига Сельского хозяйства
6.4K постов14.4K подписчика
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан