13

Заповедник Галичья гора

Серия Мотопутешествия

Привет, я Geroy.Asphalta и я пишу авторские посты о мотоциклах.

Очень многие слышали про место под названием «Кудыкина гора». Но немногие знают, что не далеко от него есть другое, на мой взгляд, более крутое место - «Галичья гора». И пусть вас не вводит в заблуждение схожесть названий, потому что между ними нет ничего общего.

Вот такие красивые виды можно наблюдать в заповеднике

Вот такие красивые виды можно наблюдать в заповеднике

Первое место – распиаренный новодел в Селе Каменка Липецкой области, с кучей развлекухи, огнедышащим «Горынычем» и развитой инфраструктурой. А второе – заповедник, который находится недалеко от одноименной деревни. Будучи студентом, я очень часто туда ездил на мотоцикле.

Что же такого примечательного в этом месте?

Очень красивые виды со скалы и особенно с «тёщиного языка» (52.605087, 38.917832). Здесь идеально встречать рассвет, потому что солнце восходит аккуратно напротив скалы, окрашивая всё в ярко красные цвета.

Проехать туда можно по грунтовой дороге. В конце деревни поворачиваем направо и едем до знакового камня.

Раньше там был свободный доступ и проход. Слышал, что не так давно этот район затянули колючей проволокой и закрыли доступ. Учитывая, что это заповедник – не удивительно.

На противоположной стороне реки Дон есть музей природы (52.601511, 38.928721). На территории музея живут редкие птицы, растут редкие растения. В самом музее много интересных экспозиций, в том числе и панорамные, объемные. Лучше брать экскурсию, потому что узнаете много нового.

Кроме этого, в районе обитает много редких охотничьих птиц. Со скалы интересно наблюдать за тем, как они парят в поисках добычи. Очень советую заглянуть в это место хотя бы один раз, чтобы увидеть такую красоту и уникальность природы.

Мото

6.8K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы