88

Записки юриста ч.97

Пикабушники, давайте сразу договоримся, я не горжусь многими поступками в своей жизни, а многими горжусь. Я не хочу публиковать только положительные поступки, поэтому, тут имеются и отрицательные поступки, но истории ведь интересные (или нет - вы сами решите). В общем так: этот пост - лакмусовая бумажка (ну вы же знаете, что это и понимаете аналогию). Итак:

Конец века (ну вы понимаете, какого), я - курсант школы милиции. Лето. Нас обязали 1 месяц отбыть стажировку в любой ментовке. Большинство, в школу милиции, тогда она называлась МСССШМ, и так направлены большими шишками (папками, мамками, дедками) от ментовки, поэтому, у них нет проблем со справкой. Москва же. Я издалека. Могу учиться только при наличии общаги (молчу уж про экзамены).

Мой отец - военный, коммунист, искренне переживал за развал СССР. Некоторые связи были. Но он мне сказал - твоя задача - сдать экзамены, и ты поступишь, несмотря на блатных. Не сдашь - в армию. Бег, подтягивание, теоретика - если сдашь на 5 - он обеспечит мне поступление. Дальше - сам. Я был дохлый, но чуть жилистый. Ну и книги любил читать. Поэтому, теория и бег для меня - не проблема.

(Не знаю, как сейчас, но тогда поступало много туповатых и жироватых, просто платили и плевать на экзамены). Руководство МССШМ, в те времена, были Ботов и Воропаев - главные взяточники. Просто безумные деньги.

Дальше у самого получалось хорошо, особенно, теория, стрельба и бег. Слабина была в физухе (САМБО).

В общем, ладно, ушел далеко от темы. Нас послали на стажировку. Точней, от нас потребовали справку о наличии стажировки в полиции.

Забыл упомянуть, мы - лимита, которая не из Москвы, жили в общаге. Бесплатно. Но за это нам лишние караулы, наряды, уборка. По сути, будущих ментов готовят не как добросовестных, умеющих уважать себя и других людей сотрудников, а унижают, заставляют мыть туалеты, ходить в караул, унижаться перед руководством.

Москвичи все были блатные. У них проблем со справкой не было.
У нас - общажников - знакомых в московской милиции не было.
Мы выбирали любой ОВД и предлагали им свои услуги.
Конечно, они были согласны.

В основном, это была работа по подшивке дел, разносу повесток и прочей рутине.

Мы с товарищем зашли в первый попавшийся ОВД и попали к дежурному оперу.

Он же оказался руководителем ОБНОН (недавно сформировавшихся отделов) тогда еще и о ГНК и УФСКН даже речи не было. Все полномочия были у милиции. Это был крутой профи.

Если вдруг история плохая - ставьте минус, тогда и продолжать не буду

Дубликаты не найдены

+12

Если честно, не ясно, где история. Может, в следующий раз по порядку?

+2
Слушай, в армию ты не пошел, стал курсантом МВД. Считай - военное училище. И почему караул и наряды для тебя унижение?
ОБНОН в ОВД? Что-то не помню у нас такого.... линия такая была, опер закреплённый за ней был, а вот отдельного отдела с начальником не было. Да и быть не могло, т.к. в ОВД оперов всего то человек 10-15. Отделение (ОРЧ) в УВД округа было.
Я просто для уточнения.)))
раскрыть ветку 5
+1

1. Да, в армию не пошел, т.к. стал курсантом МВД
2. Мыть сортиры для меня - унижение, т.к. я шел раскрывать преступления. Караулы не унижение, но тоже ненормально. В моей профессиональной деятельности опера не пригодилось ни то, ни другое.
3. Не помнишь? А сам говоришь про линию. В отделе, линия это отделение. Отделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков - ОБНОН.
4. В ОВД оперов разное количество (ты пишешь так, поскольку звонишь со своей колокольни, ты же не учитываешь, что в стране безумное количество отделов, разное количество населения и в каждом регионе свой отдел с разным количеством оперов. Судить по себе - недостоверно.
5. Могу ошибиться, но в конце 90-х ОРЧ еще не было. Тем более, что ОРЧ это оперативно-розыскная часть, а не отдел и не отделение. Приравнено к управлению.
ИТОГ: извини, делаю вывод о том, что твоя работа недолгая и после 2000-х, а там уже много перемен было (ах да, я сам закончил в ОРЧ в 2009 году).

раскрыть ветку 4
0
Ну, работал я с 90-го.
В Москве в ОВД была линия, отдельный опер. Как и на линии "А", например. Тем более не было начальника отделения. И в Москве по другому не было. Ты же в Москве учился, не в Новосибирске.
ОРЧ появились в 2000-х
раскрыть ветку 3
+3

А история то где? Начало положено, а раскрытия нет, точно мент...

раскрыть ветку 2
0

А я лучше, про тебя, расскажу историю)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Так а что рассказывать? Вам всё правильно говорят. Много букв, а истории то и нет. Какая-то бракованная бумажка, получается.
+1

история скорее незаконченная

+1
Конец первой серии?
Нахрен так делаешь? Я читаю.
Или подписчиков набиваешь)
Давай пили продолжение!
0
По поводу взяток. Сын пытался когда то поступить в университет МВД,в СПб. Взнос на строительство храма 350т так было озвучено....передумал.
0

Зачем так делать, просто пили историю. А народ сам поймет надо или не надо. Или ты все пишешь только исключительно ради плюсцов ? Минусы на самом деле тоже показатель заинтересованности твоими расказами!

0

так приятно вспомнить школу милиции, и раз пошло за блатных или взяточников: Прошло примерно пол года от поступление, и во время наряда по КПП я ( сам из Перми) и 3 курсантов из Башкирии, и зашел разгоовр кто как поступил. С такой легкостью была сказано что всреднем за поступление вышло от 50 до 80к!!! блин, это обычные ребята...в основном из деревень!!! я весь наряд доказывал что поступил без проблем, и без копейки за душой. P/S 2004 поступал.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: