Записки юриста ч.3
КАК МЕНЯ ОБВИНЯЛИ В ПОКУШЕНИИ НА ПУТИНА
Некоторое время назад, ко мне обратилась знакомая. Один недобросовестный человек дал ей денег - миллион рублей, на открытие совместного бизнеса, а расписку взял на четыре миллиона. Свои обязанности он не выполнял, знакомая в поте лица трудилась за двоих, но в итоге, бизнес развалился. В итоге - суд, и знакомая должна 4 миллиона рублей. Человек обратился к ребятам "с криминальным складом характера". Те начали давить на знакомую - продавай квартиру в Москве, покупай в Твери, разницу отдавай нам. Начались бесконечные звонки, приходы домой. Потом угрозы. Потом она обратилась ко мне, мы заключили договор об оказании юридической помощи.
Я позвонил негодяю. и сказал, что мы написали заявление в полицию по факту угроз и вымогательства, на что получил ответ, что я буду скоро стоять на коленях у начальника полиции и просить прощения. Поняв, что придется действовать нестандартно, я предпринял следующее:
На имеющийся номер вымогателя я послал смс с текстом "я знаю, что вы недавно ездили на Донбасс, где приобрели миномет, и собираетесь убить Путина 9 мая на Красной площади" (дело было в апреле).
После этой смс телефон вымогателя заглох навсегда, а моей знакомой позвонили с незнакомого номера один раз, чтобы сказать, что у нее юрист - идиот. Больше про долг она не вспоминала, а ей никто не напоминал. Так что мой нестандартный ход сработал.
Через несколько дней после отправки мной смс, ко мне заявились местные ФСБшники, вместе с ментами. С важным видом ФСБшник предложил рассказать всю правду про готовящееся покушение на президента. Я ржал до упаду. После того, как я ему все рассказал, он, огорченный, что не раскрыл такое серьезное преступление и не получил еще одну звездочку на погоны, свалил, оставив меня в недоумении - откуда он вообще узнал об этой ситуации. И только потом, знакомый мне рассказал, что в сотовых сетях стоят прослушки, при помощи компьютера, настроенные на определенные ключевые слова. Как только произносится или пишется определенная связка, прослушка переключает номер на живого оператора для проверки информации.
В чем суть моей смс? Знакомая избавилась от долга и незаконных коллекторов, а я заработал денег. Мелкие проблемы не в счет.

Хм.... Автор, извините пожалуйста, но это вы серьезно? Я на вас даже подписался и было крайне интересно пока вы эту серию не начали.... Блин, это уже перебор...
СОРМ ладно, оставим в стороне. Предположим, что это даже так. Хотя я точно знаю, что из-за одной смс, не подтвержденной иными данными ОРД, никто бы к вам на беседу не выезжал. На прослушку бы постоянную поставили бы, да и все. Ибо дебилов пишущих что-то подобное в масштабах страны - уйма.
Но ладно - готов признать что звезды так совпали и все произошло именно так. Но:
То есть она должна не по беспределу, а по решению суда, правильно? Исп.лист и все такое...
Нет состава. А даже если бы они ее в лес покатали и заставили могилу себе копать, то с учетом решения суда приведенного выше - это все квалифицируется как самоуправство. Безобидная шалость, фигня - за это не закрывают. Проверено на себе (год под подпиской о невыезде жил).
Хм.... А где здесь юрпомощь? Зачем такой договор?
Ни о чем. Не работает это так. Если чела подставлять по этим основаниям, то ему как минимум еще парочку квалифицирующих признаков обеспечить надо, а только потом смс слать.
По вашей логике, если я сейчас вам прямо здесь напишу "я знаю, что это именно вы отравили какого-то там нашего предателя в Англии, чтобы подставить Россию в глазах всей мировой общественности", то ко мне незамедлительно стартанет ФСБ за показаниями и этим я вас люто подставлю?
Правда, все понимают, что долг никуда не делся? И то, что про него именно сейчас никто не вспоминает, вовсе не значит, что через пару лет он не бахнет вместе с арестом имущества, ограничением на выезд и прочими плюшками.
А нет, не все.....