Записки юриста ч.3
КАК МЕНЯ ОБВИНЯЛИ В ПОКУШЕНИИ НА ПУТИНА
Некоторое время назад, ко мне обратилась знакомая. Один недобросовестный человек дал ей денег - миллион рублей, на открытие совместного бизнеса, а расписку взял на четыре миллиона. Свои обязанности он не выполнял, знакомая в поте лица трудилась за двоих, но в итоге, бизнес развалился. В итоге - суд, и знакомая должна 4 миллиона рублей. Человек обратился к ребятам "с криминальным складом характера". Те начали давить на знакомую - продавай квартиру в Москве, покупай в Твери, разницу отдавай нам. Начались бесконечные звонки, приходы домой. Потом угрозы. Потом она обратилась ко мне, мы заключили договор об оказании юридической помощи.
Я позвонил негодяю. и сказал, что мы написали заявление в полицию по факту угроз и вымогательства, на что получил ответ, что я буду скоро стоять на коленях у начальника полиции и просить прощения. Поняв, что придется действовать нестандартно, я предпринял следующее:
На имеющийся номер вымогателя я послал смс с текстом "я знаю, что вы недавно ездили на Донбасс, где приобрели миномет, и собираетесь убить Путина 9 мая на Красной площади" (дело было в апреле).
После этой смс телефон вымогателя заглох навсегда, а моей знакомой позвонили с незнакомого номера один раз, чтобы сказать, что у нее юрист - идиот. Больше про долг она не вспоминала, а ей никто не напоминал. Так что мой нестандартный ход сработал.
Через несколько дней после отправки мной смс, ко мне заявились местные ФСБшники, вместе с ментами. С важным видом ФСБшник предложил рассказать всю правду про готовящееся покушение на президента. Я ржал до упаду. После того, как я ему все рассказал, он, огорченный, что не раскрыл такое серьезное преступление и не получил еще одну звездочку на погоны, свалил, оставив меня в недоумении - откуда он вообще узнал об этой ситуации. И только потом, знакомый мне рассказал, что в сотовых сетях стоят прослушки, при помощи компьютера, настроенные на определенные ключевые слова. Как только произносится или пишется определенная связка, прослушка переключает номер на живого оператора для проверки информации.
В чем суть моей смс? Знакомая избавилась от долга и незаконных коллекторов, а я заработал денег. Мелкие проблемы не в счет.