Записки терпилы или 1 год после ДТП. Пролог
2020 год был сложным для каждого из нас, для кого-то в особенности.
Ровно 1 год назад 2 января 2020 года в 13:35 из-за превышения скорости водитель Toyota RAV 4 потерял управление и вылетел на встречную полосу движения, где в лобовую столкнулся с автомобилем, за рулём которого был я.
Прежний я, которого знали мои друзья, близкие и любимые люди, в этот момент умер.
В результате ДТП в отношении виновника, водителя Toyota RAV 4, было возбуждено уголовное дело. Уже год я безустанно борюсь за право быть признанным потерпевшим в этой аварии. Да, это не опечатка, по мнению следователя я не являюсь потерпевшим.
В России от 40 до 60 млн. водителей. Даже, если вы очень аккуратны, соблюдаете ПДД, у вас
хорошая, безопасная машина - вы не защищены от того опыта, через который я прошёл.
!!! Я хочу, чтобы вы знали и не совершали тех ошибок, которые допустил или мог допустить я.
Не многие из водителей попавших в подобные аварии могут поделиться своим опытом. Из 100 человек умирают: до поступления в стационар 9-21, в стационаре 42-65, часть плохо диагностированных "счастливчиков" дома от неожиданного фатального кровотечения в течение 1-3 недель.
Я перенёс уже две операции и ещё две у меня впереди. На память об аварии у меня остался целый пакет теперь хронических и не очень заболеваний и травм. Но я уже хожу без палочки (правда с ортезом) и почти вернулся к полноценной жизни.
!!! Посты будут посвящены:
1. Пользе и вреду ремней безопасности.
2. Медицине и СМП.
3. МВД, палкам и следствию.
4. Волосатым рукам и коррупции.
5. Государственной защите потерпевших.
6. Страхованию.
7. Возмещению физического, материального и морального вреда.
Свежие пруфы про меня и аварию в ноябрьском выпуске МК Тверь №47(1186)
ДТП и Аварии
8.7K постов13K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу