Записки сумасшедшего саратовца
Шел второй месяц, как я пытаюсь выжить в Саратове. Помощи ждать неоткуда: именно с этой фразы нужно начать новый фильм Михалкову "Выживший. Саратов". Глядишь и оскар второй получит.
А я продолжаю выходить на работу за 2,5 часа, но опаздывать на час. Хорошо, что начальство опаздывает на два часа. Вчера еще созванивался с подругой из Москвы, она говорит, что там часто стали отшучиваться о саратовских пробках и о саратовцах, которым удалось убежать в "нерезиновую".
Заметил, что у СГЭТ вообще проблемы серьезные: трамваи перестали ходить(от слова совсем) и стали вымирающим видом общественного транспорта. Эх, уже много раз пожалел, что купил чертов проездной. За месяц воспользовался всего пару раз в начале года, когда еще было терпение ждать эти чертовы тройки. А сейчас что? Одна тройка раз в 30 минут, да еще и одиночный вагон. Да кому нужен такой транспорт. Лучше никак, чем...
Эх, а на Новый год наелся всяких салатиков, и чтобы сбросить все лишние кг — взял абонемент в фитнес клуб (тут должна быть реклама клуба ) за 3К, но в итоге понял, что чиновники и так подарили всему городу бесплатные абонементы. Каждый день теперь прохожу дистанцию в 20 тыс. шагов!
Ну и самое радостное для меня — это выходные. Дни, когда даже из дома не хочется выходить, чтобы хоть немного отдохнуть от всего этого.
Быстрее бы уже лето, когда растает снег, когда в Саратове пройдет потоп, который вновь не ожидали чиновники, когда мы неожиданно вспомним, что дороги в городе шире, чем привыкли. Эх, во всем в Саратове была виновата, есть и будет погода...