Записки Спекулянта N4
Всем доброго времени суток!
История произошла вчера, и сегодня имела небольшое продолжение.
Небольшое отступление (уже традиция).
Несмотря на то, что занимаюсь перепродажей (соответственно, накидывая свой процент), я могу отдать человеку вещь за ту сумму, чтоти приобрёл. То есть, я ничего не заработаю, но если человек приятный мне, то можно)) Такое бывает, но редко.
Напомню, что это мой способ заработка. Я не занимаюсь благотворительностью, я ничего не дарю, не сдаю в аренду (потом расскажу почему).
Где то пол года назад посчастливилось мне приобрести мотороллер "Муравей" в идеальном состоянии.
С документами, один владелец, и всего за 3000 грн (чуть больше 6000 рублей).
Приехал, все в порядке, документы готовы, решено было брать.
Думал оставить себе, но потом решил продать, так как можно было неплохо заработать. Поставил свою цену в 5000 грн. В течении полугода были звонки, приезжали посмотреть, требовали скидку, но цену я держал, и мотороллер стоял в гараже.
Вчера звонит мужчина, приятный такой. Мол, можно приехать посмотреть. Сказал адрес, стал ждать. Через полчаса приехал. На велосипеде, аккуратно одетый. Очень вежливый. Собственно, этим он меня и "подкупил". Решил ему отдать за 3000, о чем и сообщил. И вот тут началось:
( Я - это я. М - мужчина)
М: Молодой человек, это все хорошо, но то, что вы за него хочете, это дикая ху...ня. За 2000 заберу.
Я: О_о
М: Что вы так смотрите?! Берите деньги и я поехал!
Тут ко мне вернулся дар речи:
Я: Нет. Я его брал за 3000.
М: Не надо мне по ушам ездил, торгаш! Красная цена ему 2000!
Адекватность человека мигом прошла, как и моё желание отдать по " закупочной" цене. В итоге я был назван барыгой и послан в еб..ня собачие)))
Утро сегодняшнего дня. Звонок. Беру трубку. Тот же вежливый голос:
М: Молодой человек, доброе утро! Простите, вчера я погорячился. Готов приехать и забрать за 3000.
Я: Цена 3000 была вчера. Сегодня 5000 и не меньше.
И опять путёвка в ебеня, и желание гореть в аду. И что то про Сталина и ссылку.
Как итог, решил все таки оставить себе "Муравья". Вещь хорошая. Пригодится.